Еще одна новинка сезона – навесная переправа

Навесная переправа

Итак, лето совсем близко, и впереди нас ждут новые страницы увлекательных походов и приключений. Ребята вновь отправятся сплавляться на реку Ай, побывают на Майской поляне и в пещере Кургазак, увидят живописные места Южного Урала. Новички испытают все прелести жизни на природе, а «старички» станут своеобразными капитанами, которые поделятся опытом с остальными. Избранный маршрут хорош тем, что он совершенно безопасен и довольно прост, специальная физическая подготовка не требуется.

Кураторами проекта по-прежнему будут профессиональные спасатели Евгений Волосников и Наталья Широкова, сотрудники Поисково-спасательной службы Челябинской области. Эта авторитетная организация много лет является партнером нашего лагеря и главным помощником в организации и проведении походов.

В то же время в программу «Внедорожные приключения» будут внесены принципиально новые, очень интересные занятия. Ребята узнают много нового и приобретут полезные навыки.

- В этом году ребята познакомятся с еще одним элементом техники спортивного туризма – наведением навесных переправ, – рассказывает Наталья Широкова. – С освоением этих навыков они смогут сами переправляться на другой берег различных препятствий – каньонов, рек, оврагов.

Переправа часто является наиболее сложным и опасным элементом пешего туристического похода. Среди многочисленных способов переправы важное значение имеет навесная переправа. Особая необходимость в ней может возникнуть не только на маршрутах высокой сложности, но и в более простых походах – в период дождей, а также при транспортировке заболевшего или травмированного участника.

Навыки наведения навесной переправы пригодятся при совершении походов II-III категорий сложности. Нужно знать характеристики используемого снаряжения, меры безопасности, порядок переправы участников, способы наведения переправ, уметь выбрать из них самые удобные, находить наиболее благоприятные места для переправ, учитывать и использовать особенности конкретного ландшафта, правильно выполнить подготовительные работы и снять снаряжение после переправы.

Цель таких занятий – дать детям возможность попробовать сделать то, что они, может быть, видели в кино или телепередачах про путешествия, но не думали, что смогут сами в этом когда-нибудь участвовать. Думаю, это будет ребятам интересно. Каждый сможет себя почувствовать в шкуре отважного путешественника, мы постараемся в этом помочь, а в жизни это может пригодиться.



 

Детский оздоровительно-
образовательный центр «УРАЛ»

Центр включает в себя несколько лагерей, работающих по уникальным летним программам: спортивная стрельба из лука и винтовки, вейкбординг, туризм, легоконструирование и робототехника. Здесь всё предусмотрено для комфортного отдыха детей.

Перейти на сайт лагеря...

 

Детский стрелковый лагерь
« Снайпер »

Совместный проект Детского оздоровительного комплекса "Уральская березка" и ДЮСШ "Металлург-Спорт", направленный на возрождение и популяризацию стрелковых видов спорта, воспитание культуры обращения с оружием.

Перейти на сайт лагеря...

 

Летний вейкборд-лагерь для детей
« Ветерок »

На базе Детского оздоровительного комплекса «Уральская березка». Тренировки проходят во флэт-парке на берегу песчаного карьера "Радужная форель". Здесь опытные тренеры помогут ребятам научиться кататься на водной доске.

Перейти на сайт лагеря...

 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.