«Форт Боярд»

Форт Боярд

Сегодня ребята нашего лагеря преобразились в «ангелов» и «демонов». Вожатые разрисовали их мордашки гримом, и многих было даже не узнать. По лагерю стали бродить необычные, загадочные и даже несколько подозрительные личности. А все потому, что была организована игра «Форт Боярд». Видимо, по замыслу следовало быть в том или ином образе.

Всем отрядам выдали маршрутные листы, и ребята отправились по станциям. Их было семь, и на каждой нужно было выполнить задание – например, спеть, станцевать, ответить на вопрос, отгадать загадку. Задача стояла в том, чтобы собрать по кусочкам карту, где обозначено место нахождения клада. Это было очень увлекательное приключение, в конце которого каждый отряд должен был зажечь свечу – так же, как «зажигается» наша смена. Жалко, что сильный дождь помешал ребятам дойти до конца и раздуть победное пламя. Но фотолагерь «Никон» успел-таки первым собрать карту!

Игру проводили вожатые Юлия Щелконогова и Татьяна Юрина. Ребятам очень понравилось искать сокровище. Это так весело! А главное – это еще один шаг к тому, чтобы сильнее подружиться и вместе собрать прекрасный «Каменный цветок» в нашем Городе мастеров. Очевидцы и участники события единодушно заверяют: было здорово!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
16 Июня 2014
Бизнес-день

Вчера у нас был самый лучший день, он назывался «Бизнес-день». Вожатые рассказали, что у нас будут «уральчики» - денежная валюта нашего лагеря. Нам всем раздали по 100 уральчиков и сказали, что мы должны их зарабатывать. Одна из девочек предложила открыть маникюрный салон, и все сразу тоже стали придумывать, как заработать. Я и мои подруги: Полина Пашкина, Соня Василевская, Ксюша Инякина, Соня Ракитина открыли тату-салон ОВЕУ (англ.) в беседке за первым корпусом. Мы стали делать татуировки и заработали около 1000 уральчиков. Моя подруга из отряда «Фото Никон» Виолетта Озерова открыла в хореографическом зале 3-го корпуса «комнату поцелуев». Младшая группа снайперов открыла свою комнату страха. Девочки из моего корпуса, отряда «Кино+Театр» устроили в ромашковом зале спа-салон! Там была куча народу. В третьем корпусе девчонки плели фенечки, работали телохранитель, морг, грязные трущобы, комната страха и комната магии. В четвертом: школа рисования, спа-салон «Пять в одном», гадалка, массажные услуги, маникюрный салон и продажа еды. Больше всего мне понравился салон родственных связей – ЗАГС. Там можно было стать сестрой и сестрой, братом и братом, мужем и женой, дочкой или сыном. Я и Ксюша Инякина теперь родные сестры, а Катя Мовчан – моя дочь. После всего этого – в шесть часов вечера у нас был аукцион, но я, к сожалению, ушла накрывать на стол. Девочки из нашего тату-салона выиграли колечки с дредов нашей вожатой Юли Щелконоговой. Это был самый лучший день!

Лера Туренко, 11 лет, 1 смена - 2014

09 Июня 2014
Испания, Франция, Китай

Один раз у нас была вечеринка, на ней все отряды выбрали разные страны: Испанию, Францию, Китай и другие. И все ребята, включая вожатых, нарисовали флаг на щеке. Все постарались одеться, соответствуя своей стране. Те, кто выбрали Китай, подрисовали длинные ресницы, накрасились помадой. Некоторые – подрисовали брови и усы. И мы все очень удивились, когда нам сказали, что мы должны еще придумать танец. Но все вышло просто супер! А потом все просто танцевали!

Вика Лебедева, 1 смена - 2014

06 Июня 2014
Вечер легенд

Однажды у нас был вечер легенд. Мне там очень понравилось, нам было интересно. Особенно запомнилась легенда про двух ангелов, там был один большой и один маленький ангел. Потом мы играли в «Вертушку» и собирали самоцветы для Каменного цветка. Мы разделились на две группы, бегали со станции на станцию, и это было очень интересно. У нас было семь легенд, мы все послушали и заработали семь камней за правильные ответы на вопросы, которые нам задавали. У нас детишки внимательно слушали, легенды были поучительными, как, например, легенда про мальчика, забивающего гвозди. За неделю он забил 39 гвоздей.

Катя Мовчан, лагерь «Кино+театр», 1 смена - 2014

06 Июня 2014
Добро и Зло

Недавно в лагере был «Вечер Легенд». И мне больше всего понравилась одна интересная легенда, я вам ее сейчас расскажу. Однажды, давным-давно жила-была белая птица, которая исполняла желания людей. И вот прилетел злобный дракон и начал пугать всех, он съел добрую птицу. А затем начал поедать людей, и люди разделились на две половины… Одна половина пошла к злому дракону и стала его слугами, а другая половина осталась и переходила в безопасное место, где дракон не найдет их, не поглотит их во тьму и злобу. Так родились Добро и Зло.

Карина Батршина, фотолагерь «Никон», 1 смена - 2014

04 Июня 2014
Борьба за каменные лепестки

Недавно наши вожатые устроили для ребят концерт. К нам в гости пришла хозяйка Медной Горы. Она заманила наших любимых вожатых в ловушку, и мы, чтобы их освободить, должны были стать большой дружной семьей. А уж хозяйка Медной Горы была очень хитрая, она начала проводить испытания, и мы проходили их всем лагерем. Но ей оказалось этого мало. Мы должны были участвовать во всех конкурсах, выполнять различные задания и разгадывать таинственные загадки, что бы найти каменные лепестки и сложить каменный цветок. Борьба за лепестки была очень напряженной, но наш лагерь по-прежнему остается самым дружным и позитивным.

Лера Туренко, лагерь «Кино+театр, 1 смена - 2014



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.