Лазертаг – это круто!

Лазертаг

Сегодня девчонки и мальчишки из нашего лагеря играли в необычную и захватывающую игру. Она называется «лазертаг» или лазерный бой. Организовал ее Миасский клуб «АКМ-74М», инструкторами были самые настоящие военные: подполковник запаса Сергей Михайлов и старшина спецназа ГРУ, участник боевых действий Василий Леоненко.

Для начала все надели форму и взяли в руки оружие, а потом ребятам объяснили правила игры. Лазертаг – этовысокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении игроков-противников и специальных интерактивных мишеней (или АУЛов — «баз») безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. «Поражение» игрока происходит путем регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете. В нашем случае это были каски или повязки на голове.

- В отличие от пентбола «поражение» происходит полностью безболезненно, безвредно, – сказал Василий Сергеевич. – Это хорошее развлечение и в то же время вырабатывает сплоченность в коллективе, поскольку игра ведется в команде. Кроме того, это развивает меткость, быстроту, ловкость, тактику и стратегию».

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Задача проста: «убить» противника, остаться в живых и захватить контрольные точки. Дети быстро вникают в правила игры и уже начинают сражаться.

- Настроение отличное, хочется победить, – с улыбкой говорит Поля Смолина. – Когда в нас будут стрелять, у нас будет четыре жизни, надо бежать на базу и заряжать…

Вы бы видели, что началось, когда игра стартовала! Березовый лес за четвертым корпусом превратился в настоящую зону боевых действий! То и дело взад-вперед бегают маленькие солдатики с автоматами наперевес. Очень стараются захватить контрольные точки, которые периодически переходят из одних рук в другие, время от времени бегут на «базу» на подзарядку. Это своеобразный «доктор» для всех раненых.

Девчушка Вика Лебедева, потряхивая светлыми кудряшками, улыбается – да просто светится от счастья:

- Так классно, прикольно! Я даже не знала, что в лагере может быть такое…

- Цель игры – воспитание командного духа, умения играть в команде, ориентироваться на местности, выбрать цель и достичь ее, – объясняет Сергей Михайлов, кадровый военный, который служил на Дальнем Востоке, в Южной группе войск и Белорусском военном округе. – Задача каждой команды – захват и удержание контрольных точек. Самое главное – игра проходит на свежем воздухе, развивает чувство товарищества, чувство локтя. К концу они уже бегают и просят друг друга: «Прикрой меня». И среда остается экологически чистой, не загрязняется шариками с краской, как при пентболе.

Ребятам, что носятся по лесу с оружием в руках, игра страшно нравится. Раскрасневшиеся лица, сияющие глаза. Разгоряченный, запыхавшийся Витя Неминущий объясняет:

- Я так набегался, как в Афгане, восьмерых грохнул. Все отлично, но мы еще не закончили бой, сейчас меняемся базами…

Сначала красные победили синих, потом синие отыграли победу, в итоге – ничья. Одна из девочек говорит: «Весной 42-го года наши тоже проигрывали, а потом победили. И мы победим». Вот такой твердый боевой дух у наших юных воинов.

45 минут в таком темпе – вполне достаточно, чтобы наиграться вволю и выплеснуть море адреналина. К тому же местность пересеченная: одна база находится в низине, а другая – на подъеме, энергии уходит очень много. Но дети этому только рады. Две команды сыграли вничью, две – со счетом 2:0. А главное здесь даже не победа, главное – огонек в глазах ребят и отличное настроение. И, как всегда, хочется к ним присоединиться.

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
18 Июня 2014
Горячий денёк

18 июня у нас была игра «лазертаг». Мы играли против отряда «Кино+Театр», и победила наша команда со счетом 2:0. Мы их зажали и не пускали к флагам. Потом мы поменялись штабами, но все равно их выиграли. Также у нас с ними была Зарница, каждый разошелся по своим позициям, которых было несколько: спасение из воды, перенос на носилках, кидание гранаты, переодевание спец. костюма (хим. защита), стрельба из пулемета и перетягивание каната. И снова наш отряд победил. Все были довольны этим днем. Лично мне понравилось участвовать в лазертаге, поскольку в него играть очень интересно, и я уже несколько раз в него играл. Еще в этот день мы ходили на археологию, где рассматривали разные листья и палки под особым микроскопом. Также у нас была самостоятельная работа. Надо было определить, каким инструментом были сделаны надрезы, но сначала нужно было их найти, и мы справились с заданием.

Рома Масленников, 1 смена - 2014



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.