Прощальный гала-концерт

Страница 1 - Прощальный гала-концерт
Страница 2 - Отзывы родителей.

Гала-концерт

Это было очень значимое событие – как для детей, так и для взрослых. Прощальный гала-концерт – заключительный и самый звучный аккорд первой смены, полной множества ярких событий, впечатлений и самых разнообразных радостей. К сегодняшнему выступлению все готовились очень старательно, долго репетировали, волновались. И вот, наконец, заинтригованные, слега возбужденные родители заполняют зал, а счастливые дети выбегают на сцену, исполняя веселый, полный экспрессии и оптимизма зажигательный танец. Публика рукоплещет, узнавая в юных артистах своих чад, а звуковые и световые спецэффекты создают таинственную и праздничную атмосферу. Концерт только начинается, и дети возбужденно толпятся за кулисами, ожидая своих номеров.

Сегодня к нам в гости приходят сама Хозяйка Медной Горы и Данила-мастер, герои сказов Бажова (роли исполняют актеры Челябинского молодежного театра Константин Цачурин и Наталья Чиликина). Данила давно живет у владелицы природных кладовых, обучается мастерству в камнерезной мастерской, и вот настает время, когда он хочет вернуться к людям, к своей суженой Катеньке. Но, как можно догадаться, хозяйка не в восторге от этой идеи. Кто ж захочет отпускать такого красивого, доброго и работящего парня? Да и не понимает она: что же такого в этих скучных людях? У них же и богатств-то нет никаких – только к ее сокровищам подбираются! Но Данила рассказывает, что люди обладают самым большим богатством – умением любить, создавать что-то прекрасное, раскрывать и передавать свои таланты детям. Мы умеем жертвовать всем ради друг друга, заботиться и помогать в трудные минуты. А это самое важное! Но помимо этого у людей есть множество и других талантов! Их умение любить наполняет и песни, и танцы особым смыслом и удивительной красотой.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

В подтверждение этого мы увидели замечательные номера наших ребят. Были тут и танцы, и шутки, и песни. Особенно запомнилась песня Уитни Хьюстон «Ihavenothing», которую исполнила девочка из отряда «Кино+Театр» Таня Благих. Чистый вокал и нежная трогательная манера исполнения, а также искренность не могли не тронуть сердца слушателей. Стиляги – девчонки в разноцветных юбках – тоже не уступили в вокальном мастерстве, они просто зажгли зал своей озорной и веселой песней. Много было остроумных номеров, публику повеселили неподражаемые каваэнщики, рассмешили Дима Тюков и Егор Карл с его многочисленными подружками, а новые фильмы «Уральский гамбит» и «Просто вода» заставили многих задуматься.

Абсолютно все ребята были награждены почетными дипломами за такие самые лучшие человеческие качества, как оптимизм, доброту, смелость, вежливость, отзывчивость, умение дружить, веру в победу и т.д. Вручали почетные звания наши сказочные гости и руководитель смены Анна Юрьевна Блюм. По очереди на сцену выходил каждый отряд, и под громкие аплодисменты, сияя от счастья, получал свой диплом. Тут же их фотографировали на память о такой замечательной, но, к сожалению, быстро пролетевшей смене.

Директор лагеря Тамара Сергеевна Евстигнеева поблагодарила всех родителей за проявленное доверие, за замечательных активных детей, и пригласила всех на следующее лето или смену: «Конечно, всем нам грустно расставаться. С одной стороны, три недели это совсем немного, но с другой – столько всего успело произойти за это время! Мы будем рады видеть вас в нашем лагере снова!».

Наши классные вожатые, которые были с ребятами всю смену, станцевали очень зажигательный танец, подарив залу всю свою неудержимую энергию молодости. Громкие аплодисменты и одобрительные свисты были ответной реакцией на это выступление. Ну, и завершило концерт трогательное и романтичное пение вокального ансамбля во главе с их руководителем. Все они были в белых платьях и так напоминали маленьких ангелочков! Наверняка, многие прослезились, тут и песня, и само расставание сыграли свою роль.

Важно отметить, что большой вклад в подготовку программы привнесли Ирина Коба (вокал), Виктория Щеглова и Марина Алексеева (хореография), Василий Бочарников (КВН), Алексей Согрин (режиссер-постановщик и руководитель студии «Кино+театр»), Андрей Федотов (кинорежиссер), Виктор Франк (руководитель фотолагеря «Никон») и другие.

После концерта ребята вместе с родителями дружно отправились на прощальный костер. Свет заходящего солнца перекликался с жарким пламенем нашего костра. Тут ребята несколько притихли, осознав, что осталось уже совсем немного. Некоторые дети высказались о лагере: «Мне очень понравилось здесь, и я не хочу уезжать! Спасибо ребятам, с которыми мы так сильно сдружились, спасибо вожатым за заботу и поддержку в трудные моменты, и, конечно, спасибо всему лагерю за чудесные впечатления и отдых, которые мы не забудем никогда!».

Вожатые тоже не остались в стороне, они поблагодарили детей за отзывчивость, доброту, за множество веселых и теплых моментов. То ли жар от костра, то ли печаль от наступившего момента повлияли на влажные глаза ребят. Но думаю, скорее, второе.

Зажигательная дискотека до позднего вечера несколько приободрила юных уральцев. Все-таки еще один вечер у них есть в запасе! Кто-то из родителей уже забрал детей, кто-то дал потанцевать еще один вечер и отложил отъезд на завтра. В любом случае, конечно, всем одинаково грустно. Но, тем не менее, в каждом живет надежда, что мы обязательно еще встретимся. Ведь двери нашего лагеря открыты для вас всегда!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
21 Июня 2014
Не забывайте своих друзей!

Вчерашний день мне понравился, но я ожидал большего. В том году у нас было два прощальных костра, а в этом только один, и дискотека шла меньше. Но смена в целом мне очень сильно понравилась, не хочется уезжать, потому что я нашел новых друзей. Когда приеду домой, я буду грустить. Дома скучно, я уже привык к такому режиму дня и к друзьям. Немного грустно, а когда приеду – будет еще грустнее. Я рад, что сходил в поход, уже в третий раз был на «Внедорожке», и в следующем году опять приеду. Всем ребятам хочу пожелать: не забывайте своих друзей!

Гоша Созутов, 1 смена - 2014

21 Июня 2014
Сейчас у меня чувство радости

Вчерашний концерт прошел так здорово, световые эффекты были очень хорошие, не просто так. И лагерь в целом очень хороший, я приехала сюда первый раз. Сейчас у меня чувство радости, что мы сдружились, все друг друга провожают, и грустно немного, уезжать неохота. Я поняла, что мир очень тесен, здесь я встретила тех ребят, с кем хожу на тренировки в «Уральскую молнию», на керлинг. Например, Лизу Довжик, только она занимается в другой группе. В лагере ты находишь себе новых друзей, общаешься с ними, можешь даже встретить спутника на всю жизнь, с кем будешь дружить очень долго. К тому же здесь я многому научилась, я ходила на археологию, хореографию, ЛЕГО, КВН. Я желаю всем детям, которые приедут во вторую смену, провести ее весело и интересно, общаясь со всеми, дружить, не ссориться и никогда не страдать просто так. Мне в этом лагере очень понравилось, поэтому приеду сюда и в следующем году, скорее всего.

Олеся Сафроненкова, 1 смена - 2014

21 Июня 2014
Будем общаться и ждать встречи

В первые дни мне хотелось домой, а сейчас я не знаю, как поеду домой: тут мои друзья, вожатые. Эта смена не такая, как другие, они все – разные. Я приехал уже в третий раз и ни разу не пожалел, все время лагерь мне что-то давал. Например, на кружке «Рукотворное чудо» я научился плести фенечки, обереги, а еще я научился стрелять и писать статьи в газету. У нас самый лучший отряд, я уже три года подряд был в «Снайпере». Просто я люблю стрелять, мне это нравится, но еще хочу сходить в фотолагерь «Никон» и во «Внедорожку». Вчера был суматошный день, мы все готовились к концерту. Я участвовал в номере, где у меня были четыре девушки, и я должен был как-то выкручиваться. Я буду вспоминать лагерь, мы взяли друг у друга контакты, будем общаться и ждать встречи.

Егор Карл, 11 лет, 1 смена - 2014

21 Июня 2014
Жалко расставаться

Жалко расставаться с лагерем. Все уже знакомые, у меня появились тут друзья: Тима, Матвей и Владик. У нас было много крутых занятий: верховая езда, стрельба, лазертаг. Я научился стрелять, мне понравилось бегать, стрелять, это захватывающе. Это как компьютерные игры, только в реальности. Я сюда приехал в первый раз, и мне понравилось.

Савелий Савченко, 8 лет, 1 смена - 2014

21 Июня 2014
Я буду вспоминать друзей

Я уже третий раз в профильном лагере, в прошлом году в первой смене занималась вейкбордингом, а в четвертой – стрельбой, и сейчас пошла в стрелки, потому что мне понравилось, и я решила повторить. Очень жаль расставаться, у меня столько знакомых с первой и четвертой смены. Отряд у нас очень дружный, у меня очень много друзей, даже из других отрядов. Было очень весело, столько мероприятий было!

Очень понравился отчетный концерт, я участвовала в трех номерах – спортивном, общем и в песне «Кто, если не мы». Мы очень долго к этому готовились. А наш руководитель по вокалу Ира Коба нам помогала и сказала, что мы сообразительные, очень быстро все сделали. Я буду вспоминать друзей, мне не хочется уезжать, мы договорились, что встретимся на следующий год в первую смену. Может, я пойду на внедорожку.

Лиза Довжик, 10 лет, 1 смена - 2014

18 Июня 2014
Маленький припев

Я ходила два раза на вокал. Там я пою маленький припев. А ребята там поют «Ой девчонки» и «Парус мечты». Вот первая строчка: «Маленький принц, в голове мои вопросы, словно осы, ну и дела». Нашего учителя по вокалу зовут Ирина. Она классная, и она преподает вокал супер! Вика даже думает, что она не хуже преподает хореографию. Я очень трудилась на занятиях, чтобы на концерте порадовать маму и папу!

Юля Мотовилова, 9 лет, 1 смена - 2014





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.