«Ваши дети – просто фантастичные!»

Иностранные вожатые

Никто не умеет улыбаться так, как наши индийские гости, иностранные вожатые: чтобы все лицо разом вдруг озарялось белозубой улыбкой. Может, за эти неподражаемые улыбки, а может, за веселый и приветливый нрав дети полюбили наших гостей. Им посвящено немало работ в детских газетах и на сайтах, дети с ними охотно общаются. По популярности вожатые из Индии могут сравниться разве что со звездами кино и эстрады!

Чуть раньше я рассказала о Киртане Селверадж из Нью-Дели, а сегодня она и ее бессменный Гугл-переводчик помогают узнать о ее друзьях. Наш пресс-центр посетили Рахул Селверадж, Винаик Махбубани и Аюш Нуал. С легкой руки наших ребятишек их имена звучат так: Кира, Рома, Винни и Александр. Просто, не правда ли?

Думаю, не зря наши дети к ним потянулись. Они очень милы и симпатичны, интеллигентны и вежливы. Приятно, что у них умные, понимающие глаза, они часто, а, главное, искренне улыбаются. Все, как один, студенты, все мечтают принести пользу своей Родине и человечеству, все с огромным уважением отзываются о России и довольны, что побывали в нашем лагере. Говорят, что наши дети оставили неизгладимое впечатление, потому что они открытые, очень общительные и жизнерадостные. Шаг за шагом мы знакомимся чуть ближе, и я узнаю о наших гостях новые интересные детали.

- Я давно мечтал побывать в России, познакомиться с вашей страной, я много слышал о ней, – говорит Рахул, очень скромный молодой человек с немного застенчивой улыбкой. – Люди здесь очень интересные, и что подкупает, они рады встретиться с нами. И дети здесь очень умные и активные, они полны энтузиазма и энергии, это поражает.

Если говорить о моих увлечениях, то мне больше всего нравится играть в волейбол и плавать, у меня даже есть личные достижения на соревнованиях государственного уровня. Я хороший пловец, неплохой оратор, в течение многих лет был капитаном школьной команды. Сейчас учусь в университете, мечтаю найти применение своим силам на государственной службе, в какой-нибудь серьезной административной должности.

Что меня приятно удивило в России и, в частности, в вашем лагере: русские люди так добры и предупредительны, отличаются таким замечательным гостеприимством, что хочется приехать сюда еще. После работы в этом лагере мы планируем посетить города Екатеринбург, Санкт-Петербург и Москву. Моя мечта – быть путешественником и получить богатый полезный опыт.

А вот что рассказывает Винни, парень очень интересной, артистичной наружности – словно сошел к нам из кадров индийского кино:

- Я студент второго курса Индийского технологического института в городе Харагпуре, учусь на экономиста. Люблю путешествовать, ездить на велосипеде, играть в футбол, смотреть телешоу, обучаться каким-то новым навыкам. У меня хорошо получается все, что я люблю, чем увлекаюсь.

Почему я решил приехать в Россию, а потом – в ваш лагерь? Решил получить новый опыт, я люблю делать что-то новое в жизни. Многие из моих друзей уже были раньше в России и получили восхитительные впечатления, что побудило и меня посетить вашу страну. Мне нравится место расположения лагеря – в лесу, привлекает множество игр и работа в дружественной обстановке. Все это впервые для меня, это новый опыт. И все это удивительно, только плохо с едой…

На вопрос: «Наверное, вы похудеете, и ваши родители очень огорчатся?» Винни просто расцвел и ответил лаконичным «Ха-ха-ха!», а потом признался, что у него есть мечта – положительно повлиять на человечество, сделать счастливой свою маму (хотя он пока и понятия не имеет, как) и продолжить образование в Америке, чтобы потом начать новый бизнес.

Аюш или Александр очень похож на будущего ученого: у него такое умное лицо и глубокомысленный взгляд, что кажется: это непременно будущий академик. Ему пришлось ждать дольше всех, пока мы все выскажемся, все переведем и запишем. Но у парня железная выдержка и прекрасное чувство такта, что, конечно, похвально. Сразу видно, что индийцы – дружелюбные и воспитанные люди.

- Мне девятнадцать лет, я люблю читать книги, играть в крикет и играю довольно хорошо, – говорит Аюш. – Учусь на инженера в Индийском институте технологии в Харакпуре. Если конкретно, моя специализация связана с океаном, инженерно-морской архитектурой. Мечтаю поработать в Индийской административной службе и заниматься благотворительностью.

Почему я выбрал Россию? Потому что это очень красивая и интересная страна, и это экономичный вид путешествий – по программе «Айсик». Россия – это круто, а дети в лагере просто фантастические, они такие энтузиасты и так открыты для общения, что это просто изумляет! Индийские дети более сдержанны и застенчивы, частенько боятся говорить, а российские очень любят общаться и заводить новые знакомства.

Я желаю вашим детям оставаться такими же счастливыми и очаровательными, как сейчас. Безусловно, я буду их помнить, некоторые стали моими хорошими друзьями, мы будем находиться на связи через Интернет. И я хотел бы снова вернуться в Россию, если мне еще раз представится такой шанс. Это очень красивая, зеленая, удивительная страна…

А ведь приятно взглянуть на наше Отечество и наш лагерь глазами дружественных иностранцев. Будем надеяться, что дети получили неплохой опыт общения и языковой практики. Наши гости говорили в основном по-английски, но выучили и несколько русских слов. «Привет!» – «Хелло!» – этот обмен не нуждается в комментариях, как и сияющие улыбки, веселые глаза. Иногда им было холодно в нашей северной стране, но хочется верить, что наше радушие их все же немножко согревало, им было теплее. Мы будем помнить наших индийских друзей и пожелаем им удачи.

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
18 Июня 2014
Наши замечательные вожатые

В нашем отряде «Кино+Театр» есть вожатые Арина, Алена, Руфина и Юля. Они все просто замечательные! Всю смену они нас развлекали, играли, смеялись с нами. Юля очень активная, смешная, веселая. Алена очень хорошо поет и плетет красивые фенечки. Арина с нами часто играет, она добрая, но иногда, как и Юля, бывает немного злой. А Руфина почти все разрешает. Также к нам на практику приехали вожатые из Индии. Вожатого нашего отряда зовут Винни. Остальные вожатые-индианцы – у «стрелков», их зовут Аюшь и Кира. И еще есть один, у которого я так и не спросила имени. Винни не понимает русского языка, и мы говорили с ним на английском. Но все же мы научили его нескольким русским словам и некоторым нашим играм. Наши замечательные вожатые на протяжении смены возились с нами, пытались чем-то занять. Они очень полюбили нас, а мы полюбили их. Мне жалко будет с ними расставаться!

Аня Макарова, 11 лет, 1 смена - 2014



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.