Винни-Пух и все, все, все

Пресс-центр

Дюймовочка, Винни-Пух, Маша из сказки «Маша и медведь», Нюша из «Смешариков» – в нашем пресс-центре кто только ни бывал! Потому что у нас есть традиция приглашать разных знаменитостей, звезд. Ребята с удовольствием превращаются в настоящих журналистов, искушенных охотников за сенсациями: здесь у нас и 1-й канал, и канал «Россия», и СТС, и ТНТ, и многие, многие другие. Ребятам нравится узнавать горячие новости, интересные подробности из жизни сказочных персонажей.

Одним из первых к нам пожаловал Винни-Пух, герой замечательной книги и популярного мультфильма. Ведущая, а заодно и секьюрити Татьяна Коробицина предупреждает, что время звезды надо беречь, важно задавать самые интересные вопросы и не повторяться. Закрытых вопросов, предполагающих короткие ответы «да» и «нет», лучше избегать. Провокационных вопросов и тех, на которые звезда не знает ответа, не задавать. Каждый должен придумать интересный вопрос, который будет выгодно отличать его от других. Одно из главных правил – вежливость, к звезде нужно обращаться только на «вы».

Так вот: в роли Винни-Пуха сегодня был Андрей Кригер, один из самых активных юных журналистов. Он очень быстро освоился в новом качестве и чувствовал себя вполне раскованно, а ребята моментально почувствовали себя настоящими медиа-акулами. Вопросов задано огромное множество, вот только некоторые из них.

- Что вы почувствовали, когда застряли в норке кролика?
- Боль, страдание, это было ужасно.

- А когда вы приблизились к пчелиному улею, и к вам подлетел целый рой пчел?
- Сначала хотелось съесть побольше меда, а потом стало страшно.

- А какие сорта меда вы предпочитаете?
- Все, потому что они все – вкусные.

- А вы продолжается общаться с Пятачком после Ваших гастролей, пришедшей к Вам известности?
- Конечно, потому что он добрый, общительный, хороший друг, всегда может поддержать.

- Это правда, что Вы съели у него всю еду, которая была у него в доме?
- Да, стыдно признаться, но это так.

- А Вы общаетесь с Кристофером Робином?
- Нет, он слишком далеко живет.

- У Вас есть Дама сердца?
- Да, есть: Дюймовочка.

- Потому что она мало ест?

И здесь Винни затруднился с ответом. Правильно: сердцу не прикажешь! В ходе общения со звездой сказочного экрана выяснились и другие, сенсационные подробности из его жизни. Оказалось, несмотря на популярность и любовь зрителей Винни-Пух фактически находится в изоляции. Он не может общаться с друзьями, потому что по неизвестным причинам с ними нет связи. Многие наши журналисты сразу же откликнулись, желая помочь отыскать контакты друзей.

Вместе с тем у Винни совсем нет врагов, он миротворец по натуре. Он знаком с огромным количеством героев других мультфильмов – всех и не перечесть. Однако скучает по брату, потерявшемуся где-то в Африке, и собирается отправиться на его поиски. В свое время семья Винни разбежалась в разные стороны, попав под прицелы охотников, и с тех пор он мечтает увидеть своих близких, воссоединиться с семьей. Такая простая и понятная человеческая мечта! А еще наш герой планирует участие в съемках нового мультфильма о приключениях Винни-Пуха! И даже после завершения кинокарьеры не собирается покидать чудо-лес.

После пресс-конференции ребята подвели итоги: они все отлично поняли, какие вопросы нужно и не нужно задавать, почему важно быть вежливым. А самое главное – им было очень интересно, им пресс-конференция понравилась! Кто-то тут же написал об этом небольшую заметку, а остальные решили прийти и на следующее занятие. Приходите к нам, ребята, скучно не будет!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
04 Июля 2014
Сапожники без сапог

В очередной раз придя на кружок журналистики, я задумалась, о чём бы написать статью. И тут Таня, которая у нас ведёт занятия, предложила написать как раз о нашей секции. Про все кружки пишут, а про журналистику – нет. Мы как сапожники без сапог. Так что я решила исправить ситуацию.

На журналистике мы не просто пишем статьи о том, что происходит в лагере и с нами, но и общаемся, играем и даже проводим конкурсы. А однажды нам устроили пресс-конференцию с Машенькой из сказки «Маша и медведи». Нам рассказали, как лучше представляться, какие вопросы задавать не стоит, и как можно «выудить» информацию из человека. Также нам дают различные задания, вроде придумать заголовок к фотографии, и раскрывают некоторые секреты написания статей. Я хожу сюда уже второй год, и надеюсь, что не последний.

Наташа Нежиренко, 2 смена - 2014

02 Июля 2014
Интересные подробности

Сегодня нашему телеканалу удалось присутствовать на пресс-конференции и задать несколько вопросов той самой Машеньке из сказки «Маша и три медведя». Маша говорит, что в тот дом её загнали медведи, и когда она зашла, ей стало очень страшно и неловко, но сама обстановка показалась ей уютной. Да, но как она попала в лес и что хотела? Как утверждает наша героиня, в лес её повели подруги и бросили её одну. «А какие ощущения были, когда в дом вошли медведи?» - спросили мы Машу. Она дала очень честный ответ: «Когда зашли медведи, я жутко испугалась и залезла на дерево!». Всё это время на ней был надет красивый красный сарафан.

Вот такие интересные подробности мы узнали сегодня!

Влада Усова, 2 смена - 2014

30 Июня 2014
Увлекательная пресс-конференция

Сегодня у нас прошла пресс-конференция, где мы задали несколько вопросов Маше – героине мультфильма «Маша и Медведь». Она охотно поделилась с нами сведениями о своей жизни. Маша рассказала, что очень любит яблоки и гладить морских свинок. Наша героиня уже побывала в лагере, ей тут очень нравится, она с удовольствием играла с ребятами. Я спросила Машу: «Почему ты ходишь в лес к мишке?», и она ответила: «Мне нравится с ним играть в разные игры!». Вот такая у нас была увлекательная пресс-конференция, а я на ней представляла «Первый канал».

Дарья Колычева, 2 смена - 2014

30 Июня 2014
Хочу стать репортером

Мне нравится наш лагерь. Именно здесь я поняла, что хочу стать репортером. Сегодня я бегала, опрашивала вожатых, брала интервью у ребят, и мне это очень понравилось. Я столько узнала! Например, Лиза из фотостудии «Никон» занимается танцами, любит дискотеки и собак. Вожатая Даша тоже любит собак, но ей нравятся также рыбки и попугаи. А еще она любит слушать музыку, петь и играть на гитаре.

Кате 9 лет, она любит танцевать, слушать музыку и играть на компьютере. Еще она ходит в изостудию, занимается танцами и английским, и очень любит кошек! Ире 12 лет, она записалась в фотостудию «Никон», любит заниматься гимнастикой и танцами, а еще очень нравятся собаки и кошки. Теперь я со многими ближе познакомилась, у меня все получилось. Я хочу стать репортером и верю: у меня все получится!

Лидия Чернышова, 2 смена - 2014



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.