Мастер-классы на любой вкус

Мастер-классы

Сегодня в лагере прошли мастер-классы с презентацией кружков и профильных направлений. Ребята приняли участие в вертушке, посетили несколько интересных станций, среди которых были: шашки и шахматы, журналистика, легоконструирование, диджеинг, вокал, школа красоты, фотодело, туризм и т.д. На каждой станции руководители рассказывали о своих занятиях, чтобы дети могли выбрать, что им больше по душе. Лично мне удалось заинтриговать многих ребят, рассказав о возможностях, которые открывает журналистика. При желании и некотором усердии каждый может дебютировать в роли юного журналиста. Порадовало, что встретила немало знакомых ребят. К концу дня все уже определились, записались сразу на несколько кружков. Можете не сомневаться: к концу смены они обязательно чему-то научатся, мы будем следить за успехами наших ребят.

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
22 Августа 2014
Полный полет фантазии

Сегодня я расскажу про легоконструирование. Очень интересный кружок, между прочим. Там мы собирали роботов. «Пять колодцев», «Три колодца», «Пять х Два» – немного странные названия у деталей, не правда ли? Но мы собирали из них роботов: они двигаются, ездят, ходят. Вообще-то этот кружок – полный полет фантазии! И, наверное, человек, который никогда не видел легороботов, скажет: «Ого! А оно… живое?»

Никита Абрамов, 4 смена - 2014

20 Августа 2014
Сложные занятия

Я первый раз сходил на фехтование, мне очень понравилось. Потому что там дерутся рапирами. На нас надеты маски, есть тренировочный костюм и добрый тренер, там приветствуют соперника и пожимают друг другу руки, при поединке еще встают в стойку. Это очень сложно, потому что нужно долго стоять с вытянутой рукой. А зовут нашего тренера Павел Михайлович Фешеев, он очень опытный тренер. Еще мне понравилась журналистика, потому что там чувствуешь себя, как в новостях. Журналистика тоже сложное занятие, потому что надо рассказать о чем-нибудь интересном и трудиться.

Семен Колобов, 4 смена - 2014

20 Августа 2014
Уроки верховой езды

Я первый раз отдыхаю в детском профильном лагере. Я записалась на несколько кружков: конные скачки, школа красоты и вокал. Но больше всего мне нравятся конные скачки. Мне очень понравилось кататься на лошадях. Сначала я кормила лошадей с руки, а на третьем уроке каталась на Гоче. Я ее гладила, она мягкая и теплая. А еще мы чистили Бисера, нам раздавали специальные щетки. Ребята срывали траву и кормили Гочу и Бисера. Потом нам раздали шлемы, и когда мы ехали, надо было погладить лошадь по голове.

Ксения Николаева, 4 смена - 2014

08 Августа 2014
Первый раз в профильном лагере

Я первый раз приехала в детский профильный лагерь. Меня поселили с девочкой, с которой мы вместе ходили на ушу в городе. Ее зовут Вика. Я нашла здесь много новых друзей, например, Таню и Сашу. Мы играли в «Зеленую пятку». Мы догоняли вожатых, разгадывали их загадки и узнавали, есть ли у них зеленая пятка. Также я посещаю кружки «Школа красоты», «Журналистика», «Конный спорт» и «вокал». А еще нас водят на уроки скалолазания, скоро мы пойдем в поход, будем ходить по пещерам. Отряд «Внедорожные приключения» будет в походе три дня. Мы будем гулять по лесу и жить в палатках.

Ксения Николаева, 4 смена - 2014

08 Августа 2014
В общем, не теряйтесь!

А вы знаете, где у нас проводятся все кружки? В компьютерном классе ребята занимаются фотошопом, лего и диджеингом. В Васильковом зале идут уроки фотографирования. В Абрикосовом зале сидят старшие вожатые. А в Апельсиновом зале проходит кружок по рукотворному чуду. И последний зал – Ромашковый, туда мы приходим на кружок журналистики. В общем, не теряйтесь!

Вика Лебедева, 4 смена - 2014

06 Августа 2014
Пять дней в лагере

Мы приехали в лагерь и сразу познакомились с мальчиками, девочками и вожатыми. Я выбрала направление «Внедорожка». Тут очень интересно и весело. Вожатые здесь хорошие: Ильнара и Влад. В первый день мы играли и веселились. Во второй день мы выбирали кружки, там было много различных секций. Например, вокал, диджеинг, школа красоты, лего, фехтование, фото, журналистика, шашки. На третий день мы пошли на эти выбранные кружки. Некоторые пошли играть в шашки, а кто-то пошел качаться на качели. Мы играли в шашки с учителем целых пять партий. Два человека даже выиграли учителя по шашкам. В четвертый день мы ездили в МЧС и лазали по скалолазной стене. Это было очень весело, но еще и очень сложно. Мы были с вожатой Ильнарой и с мальчиками Никитой, Владом, Димой, Артемом, Семеном, Костей и Колей. А девочек зовут Аня, Ксюша, Саша и я. Вечером у нас была дискотека, мы все на ней танцевали вместе со «Стрелками», «Кино+Театром» и «Никоном». В этот день у нас уехал на выходной вожатый Влад, и мы очень расстроились. Пятый день мы репетировали конкурс талантов. А еще мы ходили в бассейн, там было весело, и сходили на журналистику, там тоже все очень хорошо. Я люблю этот лагерь!

Татьяна Нифантова, 4 смена - 2014

06 Августа 2014
Миксы и ремиксы

Всем привет! Я в профильном лагере первый раз, но мне здесь нравится. Я выбрал «Внедорожку», потому что меня заманили сюда поход, сплав, спуск в пещеры. Когда я приехал сюда из Златоуста, меня сразу встретили, и началось знакомство с ребятами из моего отряда. Через два дня нам рассказали про кружки: вокал, фото, лего, шашки, фехтование, журналистика, спорт, прикладное творчество, диджеинг и т.д. Я записался на лего, диджеинг, фото и журналистику. Сегодня я расскажу про диджеинг, это очень интересный кружок. На нем мы кроме прослушки музыки и «кружения» кассет еще и создаем ремиксы, миксы, делаем свои песни, накладываем на них эффекты. Вот и все! До следующего номера! Пока!

Никита Абрамов, 4 смена - 2014



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.