Дым костра создает уют…

Внедорожные приключения

Дым костра создает уют,
Искры гаснут в полете сами,
Пять ребят о любви поют,
Чуть охрипшими голосами…

О чём же ещё петь, если над головой – таинственный звездный шатер, а рядом шепчут свои тихие песенки река и лес? Кто хоть раз побывал в походе, прикоснулся к живой природе, преодолел трудности «Внедорожных приключений», тот никогда не вернется в город таким, как раньше. Он станет другим!

Как знать? Может, именно за этим – обретением себя нового – идут в поход многие? Может, и неосознанно, но с большим желанием увидеть новые грани бытия. Незнакомого, но такого прекрасного и волнующего…

И снова нас манят в дорогу «Внедорожные приключения». Мы уже не раз побывали на Таганае, в Айской долине, сплавлялись по рекам Ай и Юрюзань, спускались в таинственные пещеры Южного Урала. Столько красоты и тайн вокруг! И вот впереди – новое испытание, новое приключение. Все четыре смены в ДООЦ «Урал» традиционно работает профильная программа для юных путешественников.

Детский туристический лагерь "Внедорожные приключения"

Но сначала нужны маломальская закалка и подготовка, должный эмоциональный настрой. Перед каждой экспедицией ребятам из центра «Урал» предстоит посетить несколько занятий по профильной программе. Под руководством опытных специалистов-спасателей МЧС они будут тренироваться на самом настоящем скалодроме – тренажере для тренировки спасателей, в учебном Центре Поисково-спасательной службы Челябинской области. Мальчишки и девчонки научатся ставить палатки, собирать катамараны, плавать на них по озеру Касарги, освоят разнообразные практические навыки туризма и немножко полезной теории.

А потом ребята отправятся в увлекательное многодневное путешествие. В этом году маршрут будет невероятно волнующим и интересным. Он немного изменится и станет длиннее. Все, о чем мечталось в душных классах, за скучными партами, противными надоевшими учебниками – все осуществится! По словам руководителей проекта «Внедорожные приключения», детей ожидают очень интересные, захватывающие впечатления. Да, да, многих ожидают сюрпризы первооткрывателей! Дети увидят удивительные памятники родной природы, стоянки древнего человека, лесных птиц и животных. Поднимутся на вершины, спустятся в пещеры, будут сплавляться по реке и жить в лесу. Если позволит погода, можно много купаться и загорать, что позволит физически окрепнуть. Но еще больше окрепнет дружба, ведь «Внедорожка» – это всегда самый классный, самый дружный и самый крутой отряд!

Человек в штормовке, дождевике и каске сегодня выглядит немножко экзотически, но…Именно он – самый настоящий! Это о них слагают песни и легенды, это они бесстрашно идут вперёд, не боясь солнца, ветра, дождя и комаров. А потом смотрят на мир новыми глазами…

Люди идут по свету, им, вроде, немного надо:
Была бы прочна палатка, да был бы не скучен путь…

Наш путь точно скучным не будет! Искатели новых приключений, мы ждем вас!

Материал подготовила Римма Галимханова



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.