«Спасибо, что доверили самое дорогое»…

Спасибо, что доверили самое дорогое

Среди множества новых лиц всегда приятно увидеть знакомые. Вот Вика Лебедева – приехала в «Внедорожные приключения» уже в шестой раз! Вот Лиза Довжик, Коля Шамшурин, Егор Карл, Софья Василевская – тоже «чемпионы». А вот и Соня Юшкова, Лена Мещерякова, Сема Хесоцкий, Володя Зенцов, иные завсегдатаи нашего лагеря! Как они выросли за минувший год, окрепли, похорошели, а некоторые и братишек-сестренок с собой привезли. Значит, наша большая дружная семья станет ещё больше, ещё веселей!

Заглянем на традиционную встречу с родителями. Актовый зал ломится от гостей! Дети, родители, бабушки-дедушки. Для разогрева – огненный танец вожатых и презентация фильма лагеря «Кино+театр». Затем – представление вожатых и ребят из профильных отрядов. Они поочередно выходят на сцену во всей своей красе. Вот «Снайпер» – самый многочисленный: 43 человека! Вот «Внедорожные приключения» – их около 30! А это «Никон» и «Кино+Театр», силища неукротимая. И, наконец, два новых отряда – «Леди Совершенство» и «Джентльмен удачи», непревзойдённые мужество и красота.

После того, как взрослые в меру своих сил похлопали собственным чадам, детей отпустили на волю. Они отправились вместе с вожатыми на свободу: расселяться, знакомиться с лагерем и друг другом. А вечером нас ждут огоньки знакомств и первый инструктаж, как вести себя на новом месте.

Но и родителей ждут сюрпризы, новые знакомства. Во-первых, с исполняющей обязанности директора ДОК «Уральская берёзка» Викторией Живахиной. Во-вторых, с новым заместителем директора Виталией Цилицким, в прошлом году он был руководителем программы «Внедорожные приключения». В-третьих, с новым руководителем программы детского туристического лагеря «Внедорожные приключения» Анной Скрозниковой, в прошлом – старшей вожатой. Появился и новый педагог-организатор – Артём Поминов, сегодня он ещё и ведущий. За год все подросли в должностях, а наша любимая Тамара Сергеевна Евстигнеева (директор комплекса) ушла в декретный отпуск, мы поздравляем ее с рождением дочки!

Но вернемся на наше родительское собрание. Как сообщила Виктория Валентиновна, при подготовке лагеря к сезону 2016 года больше всего внимания уделено вопросам безопасности и улучшению бытовых условий, что немаловажно для детей и родителей.

- Особое внимание мы уделили медицинскому корпусу, – сказала новый руководитель. – Провели капитальный ремонт кровли здания, полностью заменили перекрытия, выполнили покрытие профлистом, внутри помещения сделали качественный косметический ремонт. Постарались, чтобы корпус соответствовал требованиям медработников и СанПиНу (Санитарным правилам и нормам). В третьем корпусе провели очень качественный внутренний ремонт, в четвёртом – ревизию кровли и частично ремонт. Также с целью безопасности мы модернизировали систему видеонаблюдения на территории лагеря, установили комплекс передачи радиосигнала на пульт пожарной части. Параллельно провели ревизию и восстановили пожарную систему, заключили договор с охранной организацией на круглосуточную физическую охрану. Дополнительно в целях безопасности проведена противоклещевая обработка, заключен договор с ГКБ№8 на медицинское обслуживание. Есть новинки в воспитательной части, но об этом лучше расскажет заместитель директора Виталий Сергеевич Цилицкий…

Перехватив «эстафетную палочку», Виталий Цилицкий обратился к залу, как к старым друзьям:

- Дорогие родители, мы рады вас снова приветствовать на территории нашего лагеря, потому что вы на 21 день оставили и доверили самое дорогое – ваших детей. И первый наш принцип – это безопасность, на это строится вся наша воспитательная, образовательная и оздоровительная деятельность…

Виталий Сергеевич обстоятельно рассказал о распорядке дня, правилах посещения лагеря, особенно тонких моментах. Администрация детского туристического лагеря «Внедорожные приключения» знает все: от подушек и матрасов до питания в столовой. Любую информацию можно получить по телефону, круглосуточно. Но первые дни, пока идет организационный период, адаптация ребёнка к условиям лагеря, контакты с детьми лучше свести до минимума. Кто-то приехал впервые, кто-то ещё не привык и плачет, но педагоги делают все, чтобы ребёнку было комфортно в течение всей смены.

Поскольку в лагере организовано пятиразовое диетическое и оздоравливающее питание, никаких «вредностей» здесь не предусмотрено. Чтобы не сорвать ребёнку отдых, надо воздержаться от запрещённых продуктов, не привозить кока-колу, спрайт, фанту, жареную курицу, огурцы, чипсы, чтобы не пришлось бежать в медпункт. Что можно привезти? Сок в малолитражной упаковке, леденцовую карамель, сухое печенье, одно-два яблока, мытую вишню, чтобы ребенок употребил за один раз или мог поделиться с товарищами.

Посещать лагерь наиболее удобно в 10-12 или 17-19 часов. В тихий час детей лучше не тревожить – опять же, чтобы не сорвать режим. Чтобы на время забрать ребёнка, нужно подойти в администрацию ДОК, в четвёртый корпус, предъявить паспорт и написать заявление. Отдать ребёнка могут только родителям или законным представителю, обязательно с паспортом – в целях безопасности. При всем уважении к бабушкам-дедушкам, тетям-дядям, они не могут забрать ребёнка, если не являются законными представителями. Для выхода за ворота тоже необходимо предъявить документ.

В заключение родители узнали, что подъём у детей в восемь утра, отбой – в десять вечера. Среди дополнительных занятий хореография, вокал, робототехника, спорт, журналистика, прикладное творчество, верховая езда. Купать детей обязательно будут – в теплую погоду, имеется свой бассейн с подогревом, фильтрацией и хлорированием воды. Температура воздуха по Санитарным правилам и нормам должна быть больше 23 градусов.

Родителей ждут в очередной раз в гости на День открытых дверей и отчетный концерт, в котором будут задействованы все дети, о времени администрация сообщит дополнительно. А поскольку в лагере имеются собственный пресс-центр и фотолагерь «Никон», почерпнуть насущную информацию всегда можно на корпоративном сайте: www. сampural.ru. Здесь регулярно размещаются фотоальбомы и новости, где можно узнать много интересного…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.