Концерт «Дружба народов»

Концерт «Дружба народов»

Чем богата наша Родина? Гениальными учеными, совершившими великие открытия, огромными запасами полезных ископаемых, уникальной и разнообразной природой… Но самое главное богатство России – ее культура! А представление о культуре страны не может быть полным без знакомства с культурой народов, проживающих на ее территории. «Россия – многонациональна!» - это вам скажет каждый ребенок лагеря «Внедорожные приключения», а еще сможет перечислить минимум 7 национальностей и их характерные особенности. Почему? Да потому что 12 июня в честь Дня России в «Внедорожные приключения» прошло грандиозное мероприятие «Дружба народов»!

Дети столкнулись с непростой задачей! Накануне старший вожатый Артем Поминов озадачил ребят: каждому отряду досталась национальность, на основе культуры которой необходимо было поставить концертный номер.  Сколько же азарта проявили дети в подготовке к выступлению! В ход были пущены любые доступные подручные материалы, тут и там что-то вырезали, клеили, обрезали, шили… Любой костюмер позавидовал бы изобретательности наших ребят! Лагерь наполнился приятной суматохой: репетировали танцы, песни, читали стихи…

Наконец настал час икс. Тот самый момент, когда даже робкие дети сжимают кулачки, делают глубокий вдох, выходят на сцену и – превращаются в настоящих артистов! Какое разнообразие жанров было представлено на этом празднике!

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Прекрасные дамы из отряда «Леди Совершенство» покорили публику замечательным цыганским танцем. Невозможно было оторвать глаз от ярких юбок, пестрящих то тут, то там, только успевай смотреть за ловкими движениями девочек!

Дети из отряда «Кино+театр» удивили слаженным танцем в национальных костюмах под еврейскую песню «Хава нагила», что переводится как «Давайте радоваться». Радовался и пританцовывал весь зал, задумка определенно удалась!

«Никону» достались башкиры. Ребята решили представить публике народный башкирский танец «Бурзяночка». Даже роли распределили: пока девочки плясали, мальчики олицетворяли собой образ Урал-батыра – богатыря, обычно борющегося с силами зла, но в данном случае оберегающего танцующих девочек. Богатыри сидели на «конях», а в руках держали лук с натянутой тетивой. Так «Никон» в одном номере продемонстрировал нам образы и настоящей башкирской женщины, и настоящего башкирского мужчины. Молодцы!

Направление «Снайперы» отличилось дважды. Нет, ребята не поставили два номера, просто отряд был поделен на два – младший и старший, и номера они ставили отдельно.

Младшие «Снайперы» провели увлекательную игру с залом! Так публика познакомилась с татарской культурой. Дети отгадывали смешные национальные загадки, узнали мудрые татарские поговорки и пословицы. Повеселились от души, изобретательность артистов была на высоте!

Старшие «Снайперы» познакомили зрителей с богатой культурой армян. Неспроста Артем дал ребятам именно эту национальность, ведь в отряде есть армянин Роберт Арутюнян! Именно он помог своим друзьям поставить интересный концертный номер, в котором проявились все таланты детей: и танцевали, и читали стихи, и попробовали себя в роли актеров. Зал был в восторге!

Ребята направления «Внедорожные приключения» порадовали зажигательным исполнением шуточной украинской песни «Ти ж мене підманула», а «Джентльмены удачи» поставили чудесный номер о культуре казахов.

- Основная цель – показать детям многообразие культуры России, –  рассказывает педагог-организатор Артем Поминов, ведущий мероприятия. – На территории страны проживает более 190 народов, и каждый из них интересен! Конечно, мы коснулись малой части из них, но главное – пробудить в детях интерес к познанию и заложить основы толерантности и уважения к культуре другого народа. Это важно знать каждому человеку…

За окном шел проливной дождь и завывал порывистый ветер, но никакая погода не смогла нарушить уют этого вечера. Зал сплотился, каждый номер был встречен бурными аплодисментами. Искренние улыбки детей освещали актовый зал, воздух был полон гордости за свою страну – такую разную и такую прекрасную Россию.

 

Детский пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
20 Июня 2016
Шоу пародий

Вчера в нашем лагере «Урал» было мероприятие «Шоу пародий», где мы пародировали всяких известных персонажей. Наш отряд показал миньонов из мультфильма «Гадкий Я». Но лично мне очень понравилось выступление отряда «Кино+театр» - пародия на мультфильм «Монстры на каникулах»! Все было настолько продуманно и отрепетировано, что в конце выступления зал очень громко зааплодировал! Также мне понравилось выступление старших «Снайперов» с пародией на немецкую группу с песней «Моё сердце горит». И, конечно, пародия наших любимых вожатых – они показывали свои отряды. Так мы узнали, как выглядим в их глазах! Мне очень понравилось это мероприятие!

Маша Шурмелёва, 1 смена - 2016

20 Июня 2016
Вечер пародий

Сейчас мы заходим в актовый зал. В воздухе царит волнение. На сцене, как по телевизору, будут показывать сериалы, мультики, клипы. Первый номер – клип от старших «Снайперов». Волнение накапливается… Но вот на лицах зрителей появилась улыбка – на сцене сатирическая пародия на «Дом-2»! Третий номер – мультфильм «Гадкий Я», а четвертый – «Монстры на каникулах». И вот в конце мероприятия Артём позвал на сцену вожатых, они должны были показать пародию на свой отряд. Получилось очень смешно и весело! Артём пообещал, что будут ещё такие мероприятия. Будем ждать!

Настя Красникова, 1 смена - 2016

20 Июня 2016
Уральская «Большая разница»

16 июня в лагере «Урал» проходило шоу пародий под названием «Уральская «Большая разница». Пародировали всех! Были пародии на песню Егора Крида, миньонов, шоу «Дом-2». Особенно, по моему мнению, отличился отряд старших «Снайперов» с песней группы Rammstein «MeinHerst»! Также очень хорошо выступили вожатые. Всё было очень смешно!

Никита Вальдбауэр, 1 смена - 2016

18 Июня 2016
День Гарри Поттера

Недавно у нас проходило мероприятие, посвященное «Гарри Поттеру». Мы разделились на факультеты, вытягивая листочки из Волшебной Шляпы. София Эпштейн вытянула листок с факультетом Пуфиндуй. Конечно, отряд расстроился, потому что Пуфиндуй, как и Кытевран, не имеет большой истории. В Пуфиндуй брали абсолютно всех, и все были на равных, но не тут-то было!

Мы соревновались со Слизерином. Первое испытание «Летание на метлах» – победа! Второе испытание «Сбор слов» – победа! И, наконец, третье испытание на дружбу – и снова победа! Неужели Пуфиндуй побеждает Слизерин? Неужели знаменитый Слизерин упустил победу?! «Ура!» – слышалось от всех девочек. Мы были очень рады и продолжили празднование на дискотеке.

Настя Красникова, 1 смена - 2016

18 Июня 2016
Вечер легенд

Недавно у нас было мероприятие «Вечер легенд». Все отряды подготовили выступления, где рассказывали легенды (выдуманные). Это было просто замечательно!

Мы, «Леди Совершенство», рассказали легенду о человеческом теле. Смысл легенды в том, что никогда нельзя обижаться на свое тело, нельзя завидовать другим людям, иначе твое тело будет страдать!

Другой отряд, «Первый», показал легенду «Друг меняет все». История такая: сидел Царь и все думал, думал… Тут к нему в дверь стучится Счастье, а Царь и говорит: «Не нужно мне счастье! Я лучше отдам тебя своим детям!» Прошло время, и тут к нему пришло Богатство, а Царь снова говорит: «Не нужно мне богатство!» и опять отдал его детям. И, наконец, громко-громко кто-то постучал в дверь, оказалось, это лучший друг Царя, а следом за ним пришло Здоровье. Тогда Царь сказал: «Раз здесь мой друг, я возьму здоровье!» И дружили они долго и счастливо!

На этом мероприятии мы поняли, что нужно ценить семью, друзей, не обижаться на них и на себя, если что-то не получается. Дам вам совет: цените все, что у вас есть!

Кристина Самигина, 1 смена - 2016

13 Июня 2016
В ожидании ярмарки

Доброго времени суток, дорогой друг! Я в этом лагере третий раз. И каждый год, а точнее, смену, проводится «Ярмарка». В прошлом году я уже писала про нее, это мероприятие меня затронуло больше всего. «Почему?» – спросите вы. Потому что здесь затрагивается тема взрослой жизни. Каждый год ярмарка улучшается и становится всё более похожей на жизненные ситуации. Например, надо заплатить за аренду. Если не заплатишь, получишь штраф. А что будет дальше? Какие проблемы и трудности нам предоставят организаторы? Что мы будем делать на ярмарке? Вы узнаете потом.

Настя Красникова, 1 смена - 2016

10 Июня 2016
Дружба народов

Недавно у нас было мероприятие «Дружба народов». Накануне вожатым дали на выбор несколько народов. Наша вожатая Юля выбрала цыганский народ (то есть, цыган). Наш номер был в конце программы. Сначала четыре девочки рассказывали стихотворение «Цыгане мы!». Правда, рассказали мы только первые три или четыре четверостишия. Потом танцевали. Суть танца была в том, чтобы показать цыган с лучшей стороны, а не так, как их обычно показывают другие. После выступления нам громко аплодировали, мне это очень понравилось. Еще там выступали такие народы, как казахи, башкиры, болгары, армяне и украинцы. Больше всего, конечно, мне понравилось наше выступление, потому что были громкие аплодисменты. Хотя и другие выступили на «отлично».

Софья Эпштейн, 1 смена - 2016



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.