Шоу пародий

Шоу пародий

Как свежо и весело прошло сегодня чудное мероприятие «Шоу пародий»! На один вечер наши талантливые дети превратились в настоящих актеров. Всего за день предстояло придумать инсценировку на основе фильма, книги, клипа, телепередачи. Тут поломали бы голову даже профессионалы – жанр пародии очень непрост!

«Сложно пародировать конкретную личность, - отметил педагог-организатор Артем Поминов, - нужно долго наблюдать, запоминать особенности. Мы упростили задачу и выбрали вариант инсценировки любого произведения. Получилось очень интересно. Нечасто дети участвуют в мероприятиях подобного рода, а зря! Так развивается нестандартное мышление, столь необходимое в век развитых технологий и клишированного сознания. Отряд становится более сплоченным, дети раскрываются творчески».

И действительно, выступления ребят приятно удивили слаженностью и разнообразием материала!

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Представьте: гаснет свет…Зал затихает в ожидании старших ребят из отряда «Снайперы». И вдруг все вокруг вновь озаряется ярким светом, а на сцене в черных плащах уже стоят актеры. Пара вожатых с ярко-красными сердцами в руках проникновенно и таинственно декламирует стихи на немецком языке. Неожиданно врывается яркая музыка, и отряд начинает исполнять песню и массовый танец на немецком! Зрелище невероятное!

Каково было всеобщее удивление! Оказывается, половина педагогического состава лагеря «Внедорожные приключения» изучает немецкий язык, да и почти все дети-стрелки. Поэтому ребята довольно быстро выбрали клип группы «Rammstein» на песню «Мое сердце горит» и замечательно выступили.

Прекрасный пример взаимовыручки демонстрируют отряды «Леди Совершенство» и «Джентльмены Удачи» - они выступают вместе на большинстве мероприятий! Ребята представили сцену из телепроекта «Дом-2». Пародия удалась: казалось, смех в зале не прекратится ни на минуту! «Ксения Бородина» и «Ольга Бузова» традиционно собрали всех участников на «Лобном месте», чтобы обсудить актуальные проблемы. Какие? Животрепещущие, конечно! Мальчик наконец сказал девочке о своих чувствах, подружки поссорились из-за одного цвета помады, а юный джентльмен поздравил с Днем рождения некую Сашу, даря букет желтых цветов. Все бы ничего, но актер забыл, кто из девочек играет «Сашу», и в растерянности протягивал букет то одной, то другой. Здесь уже хохотали все: и сами актеры, и уже обессилевшая от смеха публика!

Чувство всеобщего умиления пробудили в зрителях ребята из «Никона»! Дети представили забавную сценку: бегали под веселую музыку, что-то пытались отнять друг у друга… «Это ж миньоны!», «Гадкий Я!» - шуршит зал. Ну, конечно! Вот почему актеры в желтых футболках: они изображают милых глазастых малышей-миньонов! В конце сценки замечательно обыграли по ролям веселую песенку. «Мы хотели, чтобы номер был оригинальным, а еще… все любят мультики!» - объяснили выбор «Никоновцы». Зал был в восторге!

Младшие «Снайперы» представили пародию на клип песни Егора Крида «О боже, мама». Песня о любви, конечно! Первым делом на сцену вышли три крутых парня и приняли жизнеутверждающие позы, затем на слова «Меня манили ее глаза» появилась главная героиня, что свела с ума этих гарных хлопцев. На припеве на сцену выскочил весь отряд и так зажег своей энергетикой, ярким массовым танцем, что в пляс пустился весь зрительный зал!

- Приготовьтесь к ужасу, вы никогда не видели ничего страшнее! – объявил последний номер ведущий Артем. Зал притаился…И случилось нечто невероятное!

На сцену вышло какое-то темное царство: дети в фантазийных костюмах с разрисованными лицами – синими, коричневыми, черными… «Добро пожаловать в Трансильванию!» - кричит нам со сцены Граф Дракула, и весь отряд «Кино+театр» начинает исполнять классный массовый танец под энергичную музыку. Оказывается, это инсценировка мультфильма «Монстры на каникулах», и каждый (!) ребенок изображает какого-то героя. Какая жуть! Зомби, семья оборотней, волчата и даже слизни заскочили на огонек огромным составом…

В конце программы ведущий устроил сюрприз: педагогический состав вызван на сцену, чтобы поучаствовать в импровизации! Дети были в восторге и не жалели ладошек, чтобы поддержать именно своих вожатых!

Первым заданием была пародия на свой отряд. Как полезно посмотреть на себя со стороны! В тот вечер мы узнали, что дети «Никона» всегда фотографируют всё вокруг, в том числе и самих себя, а «Леди Совершенство» постоянно куда-то опаздывают, потому что не успевают накрасить реснички и сделать прически! Актуальная проблема «Джентльменов Удачи»: это когда записали на хореографию, а ты сидишь и думаешь: «Ну, какая еще хореография?!». «Снайперов» же зрители идентифицировали по всеобщему хаосу и драке за винтовку. О времена, о нравы!

Следующий объект для пародий - диджей Андрей. Как точно отразили вожатые нелегкую долю парня в сценке «Пять минут до мероприятия». Наперебой вожатые кричали «Андрею»:

- Нам нужно выключить свет после слов…
- Включишь здесь вот эту веселую музыку!
- Андрей, а после выхода Ани надо сделать погромче…
- А у тебя есть такая грустненькая песня?!

В конце герой не выдерживает и сбегает со сцены. Улыбнулся Андрей и включил веселую музыку под аплодисменты зала… Бежать не стал, не на того напали!

Позже вожатые представили пародии на ведущего шоу, на некоторых детей из отряда. Озорные ребята изо всех сил кричали, что тоже хотят пародировать вожатых, - вот он, творческий азарт! - но неожиданно время программы подошло к концу.

Ведущий пообещал, что в скором времени дети обязательно поучаствуют в подобном мероприятии, и счастливые мордашки разошлись по своим комнатам в предвкушении следующего дня, до краев наполненного незабываемыми впечатлениями!

 

Детский пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
20 Июня 2016
Шоу пародий

Вчера в нашем лагере «Урал» было мероприятие «Шоу пародий», где мы пародировали всяких известных персонажей. Наш отряд показал миньонов из мультфильма «Гадкий Я». Но лично мне очень понравилось выступление отряда «Кино+театр» - пародия на мультфильм «Монстры на каникулах»! Все было настолько продуманно и отрепетировано, что в конце выступления зал очень громко зааплодировал! Также мне понравилось выступление старших «Снайперов» с пародией на немецкую группу с песней «Моё сердце горит». И, конечно, пародия наших любимых вожатых – они показывали свои отряды. Так мы узнали, как выглядим в их глазах! Мне очень понравилось это мероприятие!

Маша Шурмелёва, 1 смена - 2016

20 Июня 2016
Вечер пародий

Сейчас мы заходим в актовый зал. В воздухе царит волнение. На сцене, как по телевизору, будут показывать сериалы, мультики, клипы. Первый номер – клип от старших «Снайперов». Волнение накапливается… Но вот на лицах зрителей появилась улыбка – на сцене сатирическая пародия на «Дом-2»! Третий номер – мультфильм «Гадкий Я», а четвертый – «Монстры на каникулах». И вот в конце мероприятия Артём позвал на сцену вожатых, они должны были показать пародию на свой отряд. Получилось очень смешно и весело! Артём пообещал, что будут ещё такие мероприятия. Будем ждать!

Настя Красникова, 1 смена - 2016

20 Июня 2016
Уральская «Большая разница»

16 июня в лагере «Урал» проходило шоу пародий под названием «Уральская «Большая разница». Пародировали всех! Были пародии на песню Егора Крида, миньонов, шоу «Дом-2». Особенно, по моему мнению, отличился отряд старших «Снайперов» с песней группы Rammstein «MeinHerst»! Также очень хорошо выступили вожатые. Всё было очень смешно!

Никита Вальдбауэр, 1 смена - 2016

18 Июня 2016
День Гарри Поттера

Недавно у нас проходило мероприятие, посвященное «Гарри Поттеру». Мы разделились на факультеты, вытягивая листочки из Волшебной Шляпы. София Эпштейн вытянула листок с факультетом Пуфиндуй. Конечно, отряд расстроился, потому что Пуфиндуй, как и Кытевран, не имеет большой истории. В Пуфиндуй брали абсолютно всех, и все были на равных, но не тут-то было!

Мы соревновались со Слизерином. Первое испытание «Летание на метлах» – победа! Второе испытание «Сбор слов» – победа! И, наконец, третье испытание на дружбу – и снова победа! Неужели Пуфиндуй побеждает Слизерин? Неужели знаменитый Слизерин упустил победу?! «Ура!» – слышалось от всех девочек. Мы были очень рады и продолжили празднование на дискотеке.

Настя Красникова, 1 смена - 2016

18 Июня 2016
Вечер легенд

Недавно у нас было мероприятие «Вечер легенд». Все отряды подготовили выступления, где рассказывали легенды (выдуманные). Это было просто замечательно!

Мы, «Леди Совершенство», рассказали легенду о человеческом теле. Смысл легенды в том, что никогда нельзя обижаться на свое тело, нельзя завидовать другим людям, иначе твое тело будет страдать!

Другой отряд, «Первый», показал легенду «Друг меняет все». История такая: сидел Царь и все думал, думал… Тут к нему в дверь стучится Счастье, а Царь и говорит: «Не нужно мне счастье! Я лучше отдам тебя своим детям!» Прошло время, и тут к нему пришло Богатство, а Царь снова говорит: «Не нужно мне богатство!» и опять отдал его детям. И, наконец, громко-громко кто-то постучал в дверь, оказалось, это лучший друг Царя, а следом за ним пришло Здоровье. Тогда Царь сказал: «Раз здесь мой друг, я возьму здоровье!» И дружили они долго и счастливо!

На этом мероприятии мы поняли, что нужно ценить семью, друзей, не обижаться на них и на себя, если что-то не получается. Дам вам совет: цените все, что у вас есть!

Кристина Самигина, 1 смена - 2016

13 Июня 2016
В ожидании ярмарки

Доброго времени суток, дорогой друг! Я в этом лагере третий раз. И каждый год, а точнее, смену, проводится «Ярмарка». В прошлом году я уже писала про нее, это мероприятие меня затронуло больше всего. «Почему?» – спросите вы. Потому что здесь затрагивается тема взрослой жизни. Каждый год ярмарка улучшается и становится всё более похожей на жизненные ситуации. Например, надо заплатить за аренду. Если не заплатишь, получишь штраф. А что будет дальше? Какие проблемы и трудности нам предоставят организаторы? Что мы будем делать на ярмарке? Вы узнаете потом.

Настя Красникова, 1 смена - 2016

10 Июня 2016
Дружба народов

Недавно у нас было мероприятие «Дружба народов». Накануне вожатым дали на выбор несколько народов. Наша вожатая Юля выбрала цыганский народ (то есть, цыган). Наш номер был в конце программы. Сначала четыре девочки рассказывали стихотворение «Цыгане мы!». Правда, рассказали мы только первые три или четыре четверостишия. Потом танцевали. Суть танца была в том, чтобы показать цыган с лучшей стороны, а не так, как их обычно показывают другие. После выступления нам громко аплодировали, мне это очень понравилось. Еще там выступали такие народы, как казахи, башкиры, болгары, армяне и украинцы. Больше всего, конечно, мне понравилось наше выступление, потому что были громкие аплодисменты. Хотя и другие выступили на «отлично».

Софья Эпштейн, 1 смена - 2016



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.