«Джентльмены» празднуют победу

Кружок спорта

Сегодня понедельник, а это значит, что ребята отряда «Джентльмены удачи» отправляются на кружок спорта. Ну, а мы торопимся следом за ними – подглядывать, чем это мальчишки там занимаются!

- Мне очень нравится кружок спорта, – рассказывает Саша Коробейников, –  потому что я один ловлю Колины подачи. Коля занимается всеми видами спорта и так подаёт, что никто не может поймать! Ещё мне нравится Любовь Эдуардовна, она так хорошо учит и даже играет вместе с нами! Если честно, она лучше, чем мой школьный педагог по физкультуре.
 На поле развернулась оживлённая игра в пионербол, команде «Джентльменов» явно улыбалась удача – счёт 16:4, вот это отрыв! Соперниками была сборная команда из других отрядов: у ребят свободное время, и они решили провести его за весёлой игрой в мяч.

После первого тайма один из юных джентльменов, восьмилетний Миша Демьяненко, поделился своими впечатлениями:

- Любовь Эдуардовна вела физкультуру в школе №121 у моего брата, а теперь учит меня. Когда я ехал в лагерь, конечно, не знал, что Любовь Эдуардовна будет здесь, я даже не знал, что в «Внедорожные приключения» есть кружки! Но как я обрадовался, встретив её! Любовь Эдуардовна любит спорт, и я тоже люблю. Больше всего я обожаю играть в захват флага, особенно момент, когда нужно всех башить! Вообще мне очень нравится лагерь, я бы приехал сюда еще раз, но только в следующем году. Знаете, я первый раз уехал от родителей и несколько дней очень скучал... Больше в этом году я скучать не хочу!

- Мне тоже очень нравится кружок спорта, – добавляет ещё один ребенок отряда «Джентльмены удачи» Семён Бордуновский. – Но я больше люблю играть в пионербол, это просто моя любимая игра! Когда я приехал, то очень плохо подавал мяч, а сейчас уже стало лучше, потому что я тренируюсь, даже часто думаю о пионерболе в свободное время: как правильно принять или подать мяч, как запутать соперника… Вообще, мне нравится играть с левой стороны поля, здесь ветер хорошо дует и помогает перекидывать мяч через сетку!

Активная и жизнерадостная Любовь Эдуардовна (Гейнц) наблюдала за ходом игры и давала ценные комментарии участникам. Игроки сосредоточенно следили за мячом, болельщики активно поддерживали свои команды. Страсти накалялись, и вновь победа «Джентльменов» с большим отрывом! В минутку перерыва мы успели побеседовать с преподавателем кружка.

- Как нам повезло с погодой! – восклицает Любовь Эдуардовна. – А еще, обратите внимание, как хорошо скошена трава, как раз для игры захват флага. Приятно, что о нас подумали, когда траву косили!

На спортивных занятиях мы играем в разные игры: командные – пионербол и захват флага, групповые – например, мяч в кругу. Все они направлены на развитие координации, скоростной реакции у детей. Стоит отметить также тот факт, что в этой смене отряды разновозрастные, и это очень хорошо, ведь в командных играх особенно важно помогать друг другу, у нас старшие поддерживают младших, а это развивает коммуникативные навыки.

Я люблю работать в лагере, здесь я третий год. Что летом в городе сидеть? Посмотрите, какая природа! И детей я люблю. В школе у меня 20 классов, около пятисот человек, можете представить? Так что в «Внедорожные приключения» я отдыхаю!

Обессиленные, но невероятно счастливые дети нехотя отправляются в корпуса. Кто-то, конечно, расстроен – еще бы, проигрыш да с таким преимуществом соперника! «Джентльмены» же празднуют победу и вприпрыжку бегут готовиться к ужину. Следующее занятие в среду, а затем в пятницу – есть время перевести дух и набраться сил для новых побед!

 

Детский пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
18 Июня 2016
Любимые виды спорта

Меня зовут Жамиль. 15 июня я пришел на кружок журналистики, где дали задание расспросить у нескольких детей, какой у них любимый вид спорта. И вот что я выяснил: Астра и Карина любят фигурное катание, Ангелина и Ольга – плавание, Таня – пионербол, Ксения – легкую атлетику. А мой любимый вид спорта – стрельба из лука. Я хожу в школу стрельбы «Металлург-спорт» и стреляю очень даже неплохо!

Жамиль Зарипов, 1 смена - 2016

18 Июня 2016
Заряд позитивных эмоций

Сегодня на секции «Спорт» мы играли в пионербол. Игра была азартной, мы получили заряд позитивных эмоций! Среди нас было три «профессионала» – Кристина, Настя и Оксана – девочки из моего отряда. Профессионалами я их называю потому, что они лучше и активнее всех играли!

В первой игре мы одержали победу, потому что «Кино+театр» были несосредоточенной командой, а во второй – продули, потому что наши профессионалы устали! Остальные говорят, что «не умеют играть». Ну, а вообще игра мне понравилась!

Софья Эпштейн, 1 смена - 2016



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.