«Воображариум»: женская интуиция не подведет!

Воображариум

В детском царстве «Внедорожные приключения» затей – как пчёл в улье! Что ни день – кипим от идей: наши вожатые те еще выдумщики! И сегодня у нас интеллектуально-мечтательная игра «Воображариум»! Правила просты: ребята разбиваются на команды по своим отрядам, выбирается человек из зала, на него надевают наушники – и веселье начинается.

Педагог-организатор, он же ведущий Артем Поминов задает ребятам разные каверзные вопросы, на которые те отвечают. Затем ребенок в наушниках, совершенно не сведущий о сделанных товарищами «ставках», подтверждает или опровергает ответы. Кто ближе всех угадал ответ, тот и становится королем «Воображариума».

В наше импровизированное шоу «Интуиция» ребята играли в два захода. Сначала младшая группа строила предположения, смогут ли счастливчики в наушниках вспомнить 10 мультиков, герои которых - животные. Или, к примеру, угадают ли, в каком из трёх стаканчиков спрятан шарик? Смогут ли заплести вожатой красивую косичку? Надо признать, интуиция наших воспитанников редко подводит, но самыми продвинутыми здесь оказалась команда «Леди Совершенство». Конечно, они хоть маленькие, но ведь женщины же!

Взрослый этап был немного посложнее. Детишки отгадывали, сколько шариков можно надуть за две минуты. На скольких языках можешь сказать: «Я тебя люблю»? Сколько времени понадобится, чтобы съесть тарелку пряников? И снова победа досталась самому «женскому» отряду – «Никон». Все-таки, кто бы что ни говорил, а женская интуиция – она как «Рексона»: никогда не подведёт!

 

Детский пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
20 Июня 2016
Шоу пародий

Вчера в нашем лагере «Урал» было мероприятие «Шоу пародий», где мы пародировали всяких известных персонажей. Наш отряд показал миньонов из мультфильма «Гадкий Я». Но лично мне очень понравилось выступление отряда «Кино+театр» - пародия на мультфильм «Монстры на каникулах»! Все было настолько продуманно и отрепетировано, что в конце выступления зал очень громко зааплодировал! Также мне понравилось выступление старших «Снайперов» с пародией на немецкую группу с песней «Моё сердце горит». И, конечно, пародия наших любимых вожатых – они показывали свои отряды. Так мы узнали, как выглядим в их глазах! Мне очень понравилось это мероприятие!

Маша Шурмелёва, 1 смена - 2016

20 Июня 2016
Вечер пародий

Сейчас мы заходим в актовый зал. В воздухе царит волнение. На сцене, как по телевизору, будут показывать сериалы, мультики, клипы. Первый номер – клип от старших «Снайперов». Волнение накапливается… Но вот на лицах зрителей появилась улыбка – на сцене сатирическая пародия на «Дом-2»! Третий номер – мультфильм «Гадкий Я», а четвертый – «Монстры на каникулах». И вот в конце мероприятия Артём позвал на сцену вожатых, они должны были показать пародию на свой отряд. Получилось очень смешно и весело! Артём пообещал, что будут ещё такие мероприятия. Будем ждать!

Настя Красникова, 1 смена - 2016

20 Июня 2016
Уральская «Большая разница»

16 июня в лагере «Урал» проходило шоу пародий под названием «Уральская «Большая разница». Пародировали всех! Были пародии на песню Егора Крида, миньонов, шоу «Дом-2». Особенно, по моему мнению, отличился отряд старших «Снайперов» с песней группы Rammstein «MeinHerst»! Также очень хорошо выступили вожатые. Всё было очень смешно!

Никита Вальдбауэр, 1 смена - 2016

18 Июня 2016
День Гарри Поттера

Недавно у нас проходило мероприятие, посвященное «Гарри Поттеру». Мы разделились на факультеты, вытягивая листочки из Волшебной Шляпы. София Эпштейн вытянула листок с факультетом Пуфиндуй. Конечно, отряд расстроился, потому что Пуфиндуй, как и Кытевран, не имеет большой истории. В Пуфиндуй брали абсолютно всех, и все были на равных, но не тут-то было!

Мы соревновались со Слизерином. Первое испытание «Летание на метлах» – победа! Второе испытание «Сбор слов» – победа! И, наконец, третье испытание на дружбу – и снова победа! Неужели Пуфиндуй побеждает Слизерин? Неужели знаменитый Слизерин упустил победу?! «Ура!» – слышалось от всех девочек. Мы были очень рады и продолжили празднование на дискотеке.

Настя Красникова, 1 смена - 2016

18 Июня 2016
Вечер легенд

Недавно у нас было мероприятие «Вечер легенд». Все отряды подготовили выступления, где рассказывали легенды (выдуманные). Это было просто замечательно!

Мы, «Леди Совершенство», рассказали легенду о человеческом теле. Смысл легенды в том, что никогда нельзя обижаться на свое тело, нельзя завидовать другим людям, иначе твое тело будет страдать!

Другой отряд, «Первый», показал легенду «Друг меняет все». История такая: сидел Царь и все думал, думал… Тут к нему в дверь стучится Счастье, а Царь и говорит: «Не нужно мне счастье! Я лучше отдам тебя своим детям!» Прошло время, и тут к нему пришло Богатство, а Царь снова говорит: «Не нужно мне богатство!» и опять отдал его детям. И, наконец, громко-громко кто-то постучал в дверь, оказалось, это лучший друг Царя, а следом за ним пришло Здоровье. Тогда Царь сказал: «Раз здесь мой друг, я возьму здоровье!» И дружили они долго и счастливо!

На этом мероприятии мы поняли, что нужно ценить семью, друзей, не обижаться на них и на себя, если что-то не получается. Дам вам совет: цените все, что у вас есть!

Кристина Самигина, 1 смена - 2016

13 Июня 2016
В ожидании ярмарки

Доброго времени суток, дорогой друг! Я в этом лагере третий раз. И каждый год, а точнее, смену, проводится «Ярмарка». В прошлом году я уже писала про нее, это мероприятие меня затронуло больше всего. «Почему?» – спросите вы. Потому что здесь затрагивается тема взрослой жизни. Каждый год ярмарка улучшается и становится всё более похожей на жизненные ситуации. Например, надо заплатить за аренду. Если не заплатишь, получишь штраф. А что будет дальше? Какие проблемы и трудности нам предоставят организаторы? Что мы будем делать на ярмарке? Вы узнаете потом.

Настя Красникова, 1 смена - 2016

10 Июня 2016
Дружба народов

Недавно у нас было мероприятие «Дружба народов». Накануне вожатым дали на выбор несколько народов. Наша вожатая Юля выбрала цыганский народ (то есть, цыган). Наш номер был в конце программы. Сначала четыре девочки рассказывали стихотворение «Цыгане мы!». Правда, рассказали мы только первые три или четыре четверостишия. Потом танцевали. Суть танца была в том, чтобы показать цыган с лучшей стороны, а не так, как их обычно показывают другие. После выступления нам громко аплодировали, мне это очень понравилось. Еще там выступали такие народы, как казахи, башкиры, болгары, армяне и украинцы. Больше всего, конечно, мне понравилось наше выступление, потому что были громкие аплодисменты. Хотя и другие выступили на «отлично».

Софья Эпштейн, 1 смена - 2016



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.