День открытых дверей – смотри веселей!

Страница 1 - День открытых дверей – смотри веселей!
Страница 2 - Отзывы родителей.

День открытых дверей

День открытых дверей в детском туристическом лагере «Внедорожные приключения» – одно из самых долгожданных и радостных событий всей смены. Наконец-то соскучившиеся дети смогли увидеть своих родителей: крепко обнять, поделиться морем новых впечатлений, а также показать все, чему успели научиться за недолгие, но очень насыщенные три недели. В подарок гостям ребята исполнили массовый задорный танец «Непохожие». На залитой солнцем площадке они отплясывали так лихо и легко, что сам бы Цискаридзе позавидовал!

«Уважаемые взрослые, а как давно вы были отдыхающими детского лагеря? Наверняка давно. А хотели бы снова попробовать?» - с таких животрепещущих вопросов и началось путешествие родителей по нашей детской вселенной. Гости разбились по отрядам и отправились на профильную вертушку, где не только посмотрели, чему научились их чада, но и смогли увиденное повторить.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Отряд «Кино+Театр» решительно направился в актовый зал. Там руководитель направления Алексей Валерьевич Согрин, следуя принципу «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», показал фильмы, отснятые детьми прошлых смен. Все картины – о веселой, шумной, иногда нелёгкой, но очень увлекательной лагерной жизни. Причем фильмы сняты в разных жанрах: и комедия, и мюзикл, и детектив. После показа зрители заметно воодушевились, ибо после такого не загореться актерским азартом просто невозможно.

Тем временем в кустах наперебой раздавались выстрелы. Это «притаился» отряд снайперов, увлеченно стрелявших по установленным мишеням. На одной лужайке гости практиковались в выбивании бутылок из пистолета, на другой – в стрельбе из лука, а на третьей – в меткости стрельбы из винтовок. Количество советов, летящих на головы снайперов, значительно превышало совершаемые выстрелы: «Ну-ка смотри… Вот тут совмещай! Да не так. Повыше возьми! Неправильно держишь…Птиц не стреляй!». Возбужденные отцы семейств обступили оружейные площадки, но почему-то вовсе не собирались «обучаться» профилю своих чад. Где-где, а тут они сто очков вперед детям дали.

На веранде же царила совсем иная атмосфера. Отряд «Леди Совершенство» чинно восседал на лавочках, обсуждая правила этикета в театре. Для полной картины происходящего не хватало только дворецкого, чашек с блюдцами и чопорно отставленного мизинчика. Родители отвечали на самые разные вопросы: после какого звонка нужно заходить в зал, как проходить на место в случае опоздания, как благодарить актеров. Наверняка, после этой смены вежливых людей на улице явно прибавится.

«Все равны как на подбор, с ними тренер – Даниил» - несложно догадаться, что речь идет о самом мужественном отряде «Джентльмены удачи». Сегодня эти молодцы собрались на футбольном поле, чтобы продемонстрировать родителям специальный тренинг «Защити себя». Здесь они в парах отрабатывают технику удара рукой и ногой по резиновой ракетке, а также борьбу с помощью определенного касания – спарринг. Родители в это время немного подзуживают ребят: «Ты, может, ракетку вообще на землю опустишь? Давай выше, еще выше! Сильнее бей!». Вот так на футбольном поле рождаются настоящие мужчины.

Те, кто побывал на профильных занятиях, сразу отправились зарабатывать жетоны в «Театр моды» и «Спортивную» секцию. На первой станции гости не только с удовольствием примерили на себя экстравагантные образы, используя очки, платья, боа и шляпы, но и сделали фото на память. На второй – поиграли в эстафеты, прошли змейку с закрытыми глазами и нарисовали несуществующее животное. После этого довольные посетители отправились в кафе-брейк, где потратили кровно заработанные жетоны на вкусные домашние пироги, печенье, конфеты и горячий чай.

Но вот незаметно подошло время обеда. Центральная площадка стала понемногу пустеть. Дети стояли у забора, стараясь на неделю вперед «наобнимать» своих любимых родителей, а те торопливо в объемных пакетах отдавали гостинцы. Но унывать сегодня никто и не думал. Ведь замечательное путешествие по лагерю удалось, и совсем скоро мы встретимся вновь!

 

Детский пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
22 Июня 2016
Лучшими стали мы, NIKON

В прошлое воскресенье у нас был день открытых дверей. К нам приезжали родители. Когда ворота открылись, они зашли в лагерь, а когда все собрались на главной площади, мы стали танцевать под песню «Не похожи». Это очень весёлая и задорная песня. Потом мы пошли вместе по разным станциям, а после просто гуляли. Затем родителей снова позвали на главную площадь и стали называть самые лучшие отряды, и лучшими стали мы, «Nikon”, все были рады. После этого все родители уехали, а мы занялись своими делами. Мне очень понравился этот день.

Катя Богатырева, 1 смена - 2016

20 Июня 2016
День открытых дверей

19 июня в лагере был день открытых дверей. Когда зашли родители, главный организатор собрал их на линейку, а мы первым делом показали танец, который выучили накануне. Меня снимали на камеру! Потом мы ходили по станциям вместе с родителями, я заработал 3 урбакса. Грустно было прощаться с родителями, но в лагере весело!

Дима Мецлер , 1 смена - 2016





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.