Игра «В поисках алфавита»

В поисках алфавита

20 июня дети лагеря «Внедорожные приключения» превратились в настоящих искателей… Нет, не приключений, хотя их ребята тоже, как всегда, нашли. Отряды приняли участие в увлекательной игре «В поисках алфавита»!

На территории лагеря кто-то старательно спрятал разные буквы, и предстояло потратить уйму времени, чтобы их отыскать…  Но дети удивили всех своим азартом и скоростью выполнения заданий! Ребята, следуя подсказкам, стремительно продвигались к заветному месту, старшие помогали младшим – как хорошо, что в этом году разновозрастные отряды!

И вот каждый отряд отыскал свою букву. Ведущий Артём Поминов предложил подумать, как связаны буквы между собой… Каково же было удивление детей: семь отрядов – семь букв, из которых получилось составить одно общее слово! Как думаете, какое? Нет, это не фамилия ведущего, это слово – «Вожатый». Неожиданной развязке обрадовались все дети: и как они сразу не догадались? Ведь сегодня в лагере День вожатых!

Мероприятие закончилось полезной беседой ребят и взрослых о том, каким должен быть самый лучший вожатый, и что дети могут сделать, чтобы их наставникам было проще работать. Дети учились высказывать свою точку зрения спокойно, по очереди, не перебивая друг друга. Так озорная беготня превратилась в заседание юных мыслителей!

Словом, хорошо провели время: и побегали, и отдохнули. Только мы, взрослые, можем оценить пользу такого рода мероприятий: развитие навыков логического мышления, физическая нагрузка и урок бесконфликтного взаимодействия в коллективе. Наверное, поэтому дети возвращаются в «Внедорожные приключения» снова и снова – настолько родителям очевидна польза поездок в этот лагерь.

 

Детский пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
20 Июня 2016
Шоу пародий

Вчера в нашем лагере «Урал» было мероприятие «Шоу пародий», где мы пародировали всяких известных персонажей. Наш отряд показал миньонов из мультфильма «Гадкий Я». Но лично мне очень понравилось выступление отряда «Кино+театр» - пародия на мультфильм «Монстры на каникулах»! Все было настолько продуманно и отрепетировано, что в конце выступления зал очень громко зааплодировал! Также мне понравилось выступление старших «Снайперов» с пародией на немецкую группу с песней «Моё сердце горит». И, конечно, пародия наших любимых вожатых – они показывали свои отряды. Так мы узнали, как выглядим в их глазах! Мне очень понравилось это мероприятие!

Маша Шурмелёва, 1 смена - 2016

20 Июня 2016
Вечер пародий

Сейчас мы заходим в актовый зал. В воздухе царит волнение. На сцене, как по телевизору, будут показывать сериалы, мультики, клипы. Первый номер – клип от старших «Снайперов». Волнение накапливается… Но вот на лицах зрителей появилась улыбка – на сцене сатирическая пародия на «Дом-2»! Третий номер – мультфильм «Гадкий Я», а четвертый – «Монстры на каникулах». И вот в конце мероприятия Артём позвал на сцену вожатых, они должны были показать пародию на свой отряд. Получилось очень смешно и весело! Артём пообещал, что будут ещё такие мероприятия. Будем ждать!

Настя Красникова, 1 смена - 2016

20 Июня 2016
Уральская «Большая разница»

16 июня в лагере «Урал» проходило шоу пародий под названием «Уральская «Большая разница». Пародировали всех! Были пародии на песню Егора Крида, миньонов, шоу «Дом-2». Особенно, по моему мнению, отличился отряд старших «Снайперов» с песней группы Rammstein «MeinHerst»! Также очень хорошо выступили вожатые. Всё было очень смешно!

Никита Вальдбауэр, 1 смена - 2016

18 Июня 2016
День Гарри Поттера

Недавно у нас проходило мероприятие, посвященное «Гарри Поттеру». Мы разделились на факультеты, вытягивая листочки из Волшебной Шляпы. София Эпштейн вытянула листок с факультетом Пуфиндуй. Конечно, отряд расстроился, потому что Пуфиндуй, как и Кытевран, не имеет большой истории. В Пуфиндуй брали абсолютно всех, и все были на равных, но не тут-то было!

Мы соревновались со Слизерином. Первое испытание «Летание на метлах» – победа! Второе испытание «Сбор слов» – победа! И, наконец, третье испытание на дружбу – и снова победа! Неужели Пуфиндуй побеждает Слизерин? Неужели знаменитый Слизерин упустил победу?! «Ура!» – слышалось от всех девочек. Мы были очень рады и продолжили празднование на дискотеке.

Настя Красникова, 1 смена - 2016

18 Июня 2016
Вечер легенд

Недавно у нас было мероприятие «Вечер легенд». Все отряды подготовили выступления, где рассказывали легенды (выдуманные). Это было просто замечательно!

Мы, «Леди Совершенство», рассказали легенду о человеческом теле. Смысл легенды в том, что никогда нельзя обижаться на свое тело, нельзя завидовать другим людям, иначе твое тело будет страдать!

Другой отряд, «Первый», показал легенду «Друг меняет все». История такая: сидел Царь и все думал, думал… Тут к нему в дверь стучится Счастье, а Царь и говорит: «Не нужно мне счастье! Я лучше отдам тебя своим детям!» Прошло время, и тут к нему пришло Богатство, а Царь снова говорит: «Не нужно мне богатство!» и опять отдал его детям. И, наконец, громко-громко кто-то постучал в дверь, оказалось, это лучший друг Царя, а следом за ним пришло Здоровье. Тогда Царь сказал: «Раз здесь мой друг, я возьму здоровье!» И дружили они долго и счастливо!

На этом мероприятии мы поняли, что нужно ценить семью, друзей, не обижаться на них и на себя, если что-то не получается. Дам вам совет: цените все, что у вас есть!

Кристина Самигина, 1 смена - 2016

13 Июня 2016
В ожидании ярмарки

Доброго времени суток, дорогой друг! Я в этом лагере третий раз. И каждый год, а точнее, смену, проводится «Ярмарка». В прошлом году я уже писала про нее, это мероприятие меня затронуло больше всего. «Почему?» – спросите вы. Потому что здесь затрагивается тема взрослой жизни. Каждый год ярмарка улучшается и становится всё более похожей на жизненные ситуации. Например, надо заплатить за аренду. Если не заплатишь, получишь штраф. А что будет дальше? Какие проблемы и трудности нам предоставят организаторы? Что мы будем делать на ярмарке? Вы узнаете потом.

Настя Красникова, 1 смена - 2016

10 Июня 2016
Дружба народов

Недавно у нас было мероприятие «Дружба народов». Накануне вожатым дали на выбор несколько народов. Наша вожатая Юля выбрала цыганский народ (то есть, цыган). Наш номер был в конце программы. Сначала четыре девочки рассказывали стихотворение «Цыгане мы!». Правда, рассказали мы только первые три или четыре четверостишия. Потом танцевали. Суть танца была в том, чтобы показать цыган с лучшей стороны, а не так, как их обычно показывают другие. После выступления нам громко аплодировали, мне это очень понравилось. Еще там выступали такие народы, как казахи, башкиры, болгары, армяне и украинцы. Больше всего, конечно, мне понравилось наше выступление, потому что были громкие аплодисменты. Хотя и другие выступили на «отлично».

Софья Эпштейн, 1 смена - 2016



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.