Вечер легенд: о любви, о дружбе, о мире

Вечер легенд

Сегодня у нас – «Вечер легенд». Мы учимся любви и дружбе, вере и взаимовыручке, истине и справедливости. Вспоминаем, что стоит ценить, а что заслуживает порицания. Программу подготовили дети и вожатые во главе с руководителем Еленой Столбовой и старшими вожатыми Екатериной Воробьёвой и Натальей Царевой. Но общая заслуга – коллективное творчество, яркие таланты.

Елена вышла на сцену, как сказочная царица: в блестящей короне, ярко-алом развевающемся плаще. Какое чудо этот лагерь: каждый может побыть героем сказочного царства-государства. И вот один за другим на сцену поднимаются разные отряды. Гаснет свет, звучат интригующая музыка, задушевные голоса – все по законам жанра: таинственно и волнующе. Сразу видно: дети любят сказки и легенды. Такой простор для творчества!

Первым начинает под бурные аплодисменты третий отряд. История о том, как два древних племени едва не истребили друг друга. Гибли самые сильные, молодые и красивые. Но нашёлся мудрый человек, готовый пожертвовать собой ради других. «Люди, послушайте меня!» – сказал он, подняв правую руку, которую запросто могли прострелить… Жестокие были нравы! Разум возобладал: племена помирились и стали здороваться, протягивая правую руку.

Отряд «Кино+ театр» рассказал о любви ветра к прекрасному цветку. Иногда любовь бывает беспощадной, сокрушительной, может сломать. Но не силой и страстью укрепляется любовь, а нежностью и бережным отношением к тому, что любишь.

Вечер легенд

Младшие «Снайперы» вызвали бурю аплодисментов легендой о Медведе из зоопарка. Один медведь (очень-очень милый!) жил в такой тесной клетке, что привык ходить только четыре шага вперед и четыре назад. Для него сделали большой вольер: наслаждайся свободой! Но Медведь так и не шагнул вперёд, дальше четырёх шагов. За годы тесной неволи он перестал чувствовать пространство, разучился радоваться свободе. Как много зависит от того, что у нас внутри!

«Леди Совершенство» преподнесло нам медицинско-философскую легенду. Однажды все органы человеческого организма захотели жить сами по себе. В итоге организм чуть не погиб, лишившись жизненных сил. Только здравый смысл помог объединиться для общего блага. Вывод: нужно быть дружными, очень важно плечо верного товарища, на которого можно положиться.

Мудрую легенду о лучшем подготовил 1-й отряд. Один отшельник уединился в горах, и к нему одно за другим стучались «Счастье», «Богатство» и «Здоровье». Каждый раз старик говорил: «Зачем ты мне? Лучше иди в аул, к моим внукам и детям, ты им нужнее». Но вот однажды в дверь пещеры постучал лучший друг… И отшельник открыл ему, а с ним пришли счастье, здоровье и богатство! И ребята поняли: самое важное – это друзья, дружба очень важна в нашей жизни. Как говорится в пословице: не имей сто рублей, а имей сто друзей…

Отряд «Джентльмен удачи» вышел с вдохновенным видом, в интересных костюмах, но говорил очень тихо. Всё же публика поняла, что речь шла о том, какой цвет имеет человек. Есть цвета солнца, луны, огня. А вы не знали?

- Мне кажется, у каждого человека свое сияние внутри, – подсказала ведущая Елена.

Вот об этом – умении сиять, гореть и освещать этот мир – подготовили легенду ребята отряда «Никон». Жили-были две свечи: одна горела, сияя ярким светом, а другая берегла силы, не желая тратить их на других. Но огонь – это душа свечи, и он соединяется с огнем пространства. Горение – это жизнь, а спячка – это смерть. Как быть? Гореть и сиять? Или думать только о себе? Дети призадумались…

Вечер легенд

Философская легенда старших «Снайперов» побудила поразмышлять на тему: мы не знаем, что действительно хорошо или плохо для нас из того, что несет поток жизни. Иногда неудача может обернуться радостью, а радость приводит к печали. Не спешите делать выводы, как и мудрый старец – герой легенды. И никогда не унывайте, друзья!

На свете много есть чудесных вещей, удивительных и прекрасных. И одно из них – чудо любви и самопожертвования, что под силу немногим. Второй отряд поведал легенду о Маленьком Фонарщике, который каждый вечер чиркал спичкой о башмаки и зажигал фонари – чтобы другим было светло. С каждым чирком он всё уменьшался и уменьшался ростом. Его спрашивали: «Зачем ты это делаешь? Ты же можешь исчезнуть?» – а он отвечал: «Но как люди будут жить без света, если станет темно?»…Очень сложно отдавать частицу себя другим, но стоит поучиться. Всем надо дарить тепло и свет…

Отряд «Внедорожка» напомнил ребятам, как важно набраться смелости и не бояться трудностей. Не отступать, даже если другие говорят: «Это невозможно! Не стоит и пытаться!». Так один визирь выполнил задание царя: с легкостью открыл большой замок, который другим казался недоступным. Они даже не попытались! Надо действовать смело, надеяться на свои силы и пытаться! Попытка – не пытка, как говорит русская пословица.

Под занавес выступили вожатые, рассказав про колодец безумия. Злой волшебник плеснул в воду зелья, и все пьющие ее стали сходить с ума. Вскоре сошло с ума все королевство, кроме короля, у которого был собственный источник. Но безумный народ уже не хотел разумного короля, считая его сумасшедшим. Назревал мятеж. И тогда король с королевой тоже выпили воды безумия, и все стали довольны собой…

Вот такой был удивительный вечер. Да, в мире есть тысячи легенд, притч, сказок, историй. О добре и любви, о гармонии и красоте, о войне и мире. Почему бы людям не перечитывать их, не вдумываться в смысл, чтобы совершать меньше ошибок?

 

Детский пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
20 Июня 2016
Шоу пародий

Вчера в нашем лагере «Урал» было мероприятие «Шоу пародий», где мы пародировали всяких известных персонажей. Наш отряд показал миньонов из мультфильма «Гадкий Я». Но лично мне очень понравилось выступление отряда «Кино+театр» - пародия на мультфильм «Монстры на каникулах»! Все было настолько продуманно и отрепетировано, что в конце выступления зал очень громко зааплодировал! Также мне понравилось выступление старших «Снайперов» с пародией на немецкую группу с песней «Моё сердце горит». И, конечно, пародия наших любимых вожатых – они показывали свои отряды. Так мы узнали, как выглядим в их глазах! Мне очень понравилось это мероприятие!

Маша Шурмелёва, 1 смена - 2016

20 Июня 2016
Вечер пародий

Сейчас мы заходим в актовый зал. В воздухе царит волнение. На сцене, как по телевизору, будут показывать сериалы, мультики, клипы. Первый номер – клип от старших «Снайперов». Волнение накапливается… Но вот на лицах зрителей появилась улыбка – на сцене сатирическая пародия на «Дом-2»! Третий номер – мультфильм «Гадкий Я», а четвертый – «Монстры на каникулах». И вот в конце мероприятия Артём позвал на сцену вожатых, они должны были показать пародию на свой отряд. Получилось очень смешно и весело! Артём пообещал, что будут ещё такие мероприятия. Будем ждать!

Настя Красникова, 1 смена - 2016

20 Июня 2016
Уральская «Большая разница»

16 июня в лагере «Урал» проходило шоу пародий под названием «Уральская «Большая разница». Пародировали всех! Были пародии на песню Егора Крида, миньонов, шоу «Дом-2». Особенно, по моему мнению, отличился отряд старших «Снайперов» с песней группы Rammstein «MeinHerst»! Также очень хорошо выступили вожатые. Всё было очень смешно!

Никита Вальдбауэр, 1 смена - 2016

18 Июня 2016
День Гарри Поттера

Недавно у нас проходило мероприятие, посвященное «Гарри Поттеру». Мы разделились на факультеты, вытягивая листочки из Волшебной Шляпы. София Эпштейн вытянула листок с факультетом Пуфиндуй. Конечно, отряд расстроился, потому что Пуфиндуй, как и Кытевран, не имеет большой истории. В Пуфиндуй брали абсолютно всех, и все были на равных, но не тут-то было!

Мы соревновались со Слизерином. Первое испытание «Летание на метлах» – победа! Второе испытание «Сбор слов» – победа! И, наконец, третье испытание на дружбу – и снова победа! Неужели Пуфиндуй побеждает Слизерин? Неужели знаменитый Слизерин упустил победу?! «Ура!» – слышалось от всех девочек. Мы были очень рады и продолжили празднование на дискотеке.

Настя Красникова, 1 смена - 2016

18 Июня 2016
Вечер легенд

Недавно у нас было мероприятие «Вечер легенд». Все отряды подготовили выступления, где рассказывали легенды (выдуманные). Это было просто замечательно!

Мы, «Леди Совершенство», рассказали легенду о человеческом теле. Смысл легенды в том, что никогда нельзя обижаться на свое тело, нельзя завидовать другим людям, иначе твое тело будет страдать!

Другой отряд, «Первый», показал легенду «Друг меняет все». История такая: сидел Царь и все думал, думал… Тут к нему в дверь стучится Счастье, а Царь и говорит: «Не нужно мне счастье! Я лучше отдам тебя своим детям!» Прошло время, и тут к нему пришло Богатство, а Царь снова говорит: «Не нужно мне богатство!» и опять отдал его детям. И, наконец, громко-громко кто-то постучал в дверь, оказалось, это лучший друг Царя, а следом за ним пришло Здоровье. Тогда Царь сказал: «Раз здесь мой друг, я возьму здоровье!» И дружили они долго и счастливо!

На этом мероприятии мы поняли, что нужно ценить семью, друзей, не обижаться на них и на себя, если что-то не получается. Дам вам совет: цените все, что у вас есть!

Кристина Самигина, 1 смена - 2016

13 Июня 2016
В ожидании ярмарки

Доброго времени суток, дорогой друг! Я в этом лагере третий раз. И каждый год, а точнее, смену, проводится «Ярмарка». В прошлом году я уже писала про нее, это мероприятие меня затронуло больше всего. «Почему?» – спросите вы. Потому что здесь затрагивается тема взрослой жизни. Каждый год ярмарка улучшается и становится всё более похожей на жизненные ситуации. Например, надо заплатить за аренду. Если не заплатишь, получишь штраф. А что будет дальше? Какие проблемы и трудности нам предоставят организаторы? Что мы будем делать на ярмарке? Вы узнаете потом.

Настя Красникова, 1 смена - 2016

10 Июня 2016
Дружба народов

Недавно у нас было мероприятие «Дружба народов». Накануне вожатым дали на выбор несколько народов. Наша вожатая Юля выбрала цыганский народ (то есть, цыган). Наш номер был в конце программы. Сначала четыре девочки рассказывали стихотворение «Цыгане мы!». Правда, рассказали мы только первые три или четыре четверостишия. Потом танцевали. Суть танца была в том, чтобы показать цыган с лучшей стороны, а не так, как их обычно показывают другие. После выступления нам громко аплодировали, мне это очень понравилось. Еще там выступали такие народы, как казахи, башкиры, болгары, армяне и украинцы. Больше всего, конечно, мне понравилось наше выступление, потому что были громкие аплодисменты. Хотя и другие выступили на «отлично».

Софья Эпштейн, 1 смена - 2016



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.