Музей талантов

Это что за ужас? В наш замечательный лагерь пробрались нахальные воры! Собираются украсть самый лучший талант, посмотрите-ка на них! Конечно, эти юнцы не знали, как богат «Внедорожные приключения» на маленьких и больших звёздочек, и что выбрать один-единственный талант у них точно не получится!

1 июля в лагере прошло захватывающее мероприятие «Музей талантов». Ведущие – вожатые Настя Cветлакова и Настя Васильченко изобразили нарушителей, проникших ночью в волшебный музей талантов с целью украсть самый лучший. Но ведь сначала нужно его определить! Так, вниманию зрителей были представлены целых 14 ярких номеров, в которых наши многогранные дети продемонстрировали свои способности.

Концерт прошёл на таком эмоциональном подъёме, что и словами не передать! Как хорошо подготовились дети, как активно поддерживали друг друга, сколько позитива, энергии, какую гамму чувств подарили нам эти замечательные выступления! Дети пели песни, исполняли танцы, читали стихи, показывали спортивные номера…

Не обошли стороной и трагическую для нашей страны тему войны. Серёжа Сафронов из направления «Кино+театр» замечательно прочёл стихотворение Э. Огнецвет «Миша Каминский». В зале образовалась оглушительная тишина, и только голос Серёжи рассказывал со сцены о судьбе годовалого ребёнка, которому не суждено было выжить в этой бесчеловечной войне… Талантливое прочтение поразило каждого до глубины души, зал аплодировал в слезах. Мы помним!

Смена настроения произошла с выходом на сцену невероятно гибкой девочки Кати Булатовой из отряда «Никон». Катя показала номер художественной гимнастики без каких-либо снарядов. Зрелище было просто потрясающим!

Настя Шитлина из отряда «Кино+театр» исполнила чудесную песню «Ночь, звёзды и джаз». Зрители словно растворились в прекрасной мелодии, плывя по волшебной реке музыки, а пришли в себя только на последних аккордах. Зал разразился криком: «Молодец!»

Младшие «Снайперы» представили вниманию зрителей очень интересный спортивный номер. Ребята выполняли движения из ушу и каратэ под зажигательную музыку. Где там наши воришки? Посмотрите-ка, какие у нас здесь спортсмены! Наверняка нарушители уже испугались и сбежали!

В конце мероприятия прозвучало слово заместителя директора лагеря Виталия Цилицкого. Он поблагодарил детей за высокий уровень подготовки и пожелал, чтобы впредь все мероприятия проходили так же весело и активно. Ребята, в свою очередь, пообещали: «То ли ещё будет! Мы вам столько сюрпризов приготовим!» Что ж, с нетерпением ждём следующего мероприятия!

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
15 Июля 2016
Есть вопрос и есть ответ

Недавно у нас в лагере прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Правила, конечно же, были упрощены: вместо минуты на обсуждение давалось три, а команда состояла не из шести человек, а из всего отряда. Вопросы в большинстве своем были несложными, некоторые касались сказок или мультиков. Был один «гроб» (на сленге ЧГК – вопрос, на который не ответила ни одна команда), и у нашей команды был один «баклан» (когда была правильная версия, но в итоге выбрали неверную). На все остальные вопросы мы ответили верно. Что-то было легким, и мы, не раздумывая, хором говорили правильный ответ, а некоторые вопросы надо было раскручивать – это когда команда постепенно и сообща доходит до верного ответа. Ярким примером такой раскрутки стал вопрос об определении из словаря В.И.Даля. «Сказочное лицо вроде вечного жида» – о ком речь? Сначала мы были в тупике. Многие ребята в силу возраста не знали, кто такой жид. После того, как им объяснили, что это еврей, они стали рассуждать, какая тут связь, и кто-то задал вопрос «Что мы вообще знаем о евреях?» – «Они очень экономные»  – «Значит, это кто-то сказочный, вечный и экономный?»  – «О! Кощей Бессмертный!»  – «Точно!». Вот так с помощью правильно заданного вопроса можно найти ответ. Я думаю, что многим ребятам понравилась эта игра, и они бы не отказались сыграть в нее снова, особенно наш отряд – ведь в этот раз мы выиграли.

Наташа Нежиренко, 2 смена - 2016

06 Июля 2016
Дискотека пародий

7 июля состоялась необычная дискотека. Все отряды подготовили интересные пародии на песни известных исполнителей. Два лагеря – «Урал» и «Уральская берёзка» – собрались на Площади встреч, где их ждала красная ковровая дорожка! Наши прекрасные ведущие объявили первого артиста. Звёзды приезжали на нарисованном лимузине, их встречали поклонники и группа поддержки. По ковровой дорожке прошлись Егор Крид, Нюша, Григорий Лепс, Тимати, Пелагея, Филипп Киркоров и многие другие! После прохождения по ковру артисты исполняли свои песни, а все присутствующие могли танцевать. Потом мы подбегали за автографами, фотографировались и пели. Всем дискотека очень понравилась, а мне кажется, что это вообще лучшая дискотека за всю смену!

Вероника Шарапова, 2 смена - 2016

06 Июля 2016
Зелёная пятка

В лагере «Урал» мне нравятся все мероприятия, например, «Вечер легенд», «Тот самый фрукт», но особенно – «Зелёная пятка»! Задача детей – найти вожатого с пяткой зелёного цвета. Мы подбежали к нашей вожатой Кате, подняли её и проверили пятки, но они оказались обычными... В общем, сколько мы ни бегали по лагерю, так и не нашли вожатого с зелёной пяткой!

Слава Савосько, 2 смена - 2016

06 Июля 2016
«Лекция по технике безопасности…»

После этих слов с лица каждого ребёнка, отдыхающего в лагере «Урал», стёрлись улыбки. В ответ вожатые лишь пожимали плечами, не в силах что-либо изменить. Небо словно почернело в одну секунду, а земля ушла из-под ног. Этим вечером должна была состояться лекция по технике безопасности, а, как известно, ничего скучнее быть не может. После ужина хмурые дети нехотя отправились в актовый зал, уже раздумывая, что они будут делать: спать или, может, играть в телефон. Все расселись по местам, ожидая нудные речи. Через некоторое время ребята обнаружили, что в зале нет ни одного вожатого…Недоумевая, они обратили свой взор на сцену, будто хотели обнаружить там ответы на появившиеся вопросы. И нашли! На самом деле наши вожатые подготовили капустник по мотивам сказки «Летучий корабль»! Каждый вожатый блеснул своими сценическими талантами в тот вечер. За короткий срок удалось поставить спектакль высокого уровня. Сюжет был довольно интересным: и Леший, и Королева, и Полкан, и какая-то неизвестная личность в синем костюме, выскакивающая и зажигательно танцующая между действиями. После капустника был проведён «огонёк», где дети делились впечатлениями от прошедшего вечера, а их было действительно много, ведь спектакль понравился всем!

Надя Уварова, 2 смена - 2016

06 Июля 2016
Квест для джентльменов

Вы когда-нибудь участвовали в квестах? Да? А вот мы не только проходили, но и придумывали квест для другого отряда! Мы решили сделать семь станций, расположенных в разных концах лагеря, чтобы «Джентльмены удачи», для которых всё и создавалось, хорошенько побегали. На шести станциях они находили зашифрованные послания с указанием следующего места, а также кусочек паззла. Полностью собранный паззл указывал на последнюю станцию – костровую, где я и ещё одна девочка из отряда ждали «Джентльменов». Но, чтобы закончить квест и получить приз, мальчики должны были доказать, что они настоящие джентльмены. Успешно справившись с заданиями на физическую силу и интеллект, ребята продемонстрировали свою галантность: каждый, не повторяясь, говорил девочкам комплимент. Мне и Вике было очень приятно слышать, что у нас красивые глаза и добрая душа. Разумеется, после этого мы с радостью отдали мальчикам заслуженный приз – диплом, позволяющий заказать финальную песню на последней дискотеке!

Наташа Нежиренко, 2 смена - 2016

06 Июля 2016
День Гарри Поттера

Гарри Поттер – один из моих самых любимых героев, поэтому я была рада дню, посвящённому ему. В этот день все открывали свои предприятия. Мы открыли салон красоты «Вдохновение»! Потом был аукцион, где мы выкупили дополнительное время в бассейне. Меня переполняли чувства! Вечером я кружилась в танце со своими друзьями на дискотеке. Музыка была такой энергичной и яркой, что мы и не заметили, как дискотека подошла к концу! С небольшой усталостью дети пошли в холл. День Гарри Поттера запомнился мне своим волшебством, особенной загадочностью и, конечно же, яркими впечатлениями!

Елизавета Черепанова, 2 смена - 2016

29 Июня 2016
Мой любимый «Бизнес-день»

Я бы хотел рассказать о моём любимом дне в этом лагере. Это, как вы могли догадаться, «Бизнес-день»! Мне нравится то, что каждый ребёнок может открыть свой бизнес и по-взрослому продавать или покупать что-нибудь. Артём (кто не знает, это наш диджей) даже может рекламировать наши магазины! Мы придумываем всё, что угодно, кто-то даже катает людей в тележке из супермаркета, которую можно взять со склада! Этот день всегда заканчивается очень весело, и мы с улыбками ложимся спать.

Саша Воропаев, 2 смена - 2016



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.