Мы играем в лазертаг

Лазертаг

Вот уже несколько дней на территории детского оздоровительного комплекса не прекращаются тяжелые бои. В битву включаются ребята из разных отрядов, то из «Внедорожные приключения», то из «Уральской берёзки»: виртуальных боеприпасов хватает на всех. Дети с удовольствием осваивают игру «Лазертаг» на пространстве березовой рощицы за четвёртым корпусом. Сначала тренер Владимир Храмцов провел мастер-классы для всех отрядов, все попробовали побегать и пострелять, чтобы сформировать свои команды. А на следующий день начались уже сами командные бои, в которых приняли участие порядка 80 человек. «Синие» и «Красные» играли до последнего бойца и, конечно, здорово набегались и устали, уничтожая соперников.

В промежутке между боями Владимир Николаевич старается поднять боевой дух игроков и объясняет:

- Возможно, у вашего противника только одна жизнь, а у вас – целых четыре. Почему вы его боитесь? Почему прячетесь? Не надо бояться – надо побеждать! Или вы все втроем нападаете на одного, а он один может всех расстрелять, если у него меткий глаз и удобная позиция.

После таких наставлений сразу вспоминается знаменитый принцип великого русского полководца Александра Суворова, что воевать надо не числом, а умением. Чтобы беречь солдат. Тоже наш случай, почему бы не вспомнить его участникам сегодняшней игры? Вот они носятся, не жалея своих четырех жизней, но в азарте борьбы разум и реакция включаются иногда с опозданием. Дольше всех держатся самые шустрые, самые быстрые и сообразительные, дети с молниеносной реакцией. А может, эти качества также тренирует игра?

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

После битвы разгоряченные дети расходятся по отрядам, а Владимир Николаевич, тяжело дыша, принес оружейные запасы в корпус. И пообещал:

- Сегодня занятия прошли в два этапа: сначала были командные бои, мы играли до последнего «убитого», потом играли по новому сценарию, с контрольными точками, с захватом баз. Это более интересно, потому что здесь более высокая скорость игры, а если тебя «убили», можно быстро восстановиться на базе. Это ещё более заводит, игра проходит более эмоционально. Причем кто-то из ребят говорит: я бы так целый час бегал, а другому и пятнадцати минут хватает.  Все мокрые, потные, уставшие.

Планирую построить побольше укреплений, чтобы можно было прятаться, чтобы игра была ещё более динамичной и интересной. Думаю, поиграть в лазертаг детям полезно: это и эмоциональная разгрузка, и физическая активность, и положительный способ самореализации, возможность показать себя. Кроме того, для детей в ходе игры создается ситуация успеха, это очень важно, такие мероприятия способствуют сплочению коллектива.

Третьего, четвертого, пятого, шестого июля – горячие бои идут изо дня в день. Но тут не отвоевываются территории, тут нет поверженных и побеждённых – тут побеждают дружба, боевой дух и хорошее настроение. Дети весело и активно отдыхают, игра им очень нравится, а уж если они попутно укрепляют здоровье – можно только порадоваться: значит, цель достигнута.

А сил еще ого-го сколько!

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
06 Июля 2016
«Зомби» против «Выживших»

В игре «Лазертаг» ты стреляешь из практически настоящих автоматов! Сегодня был первый режим «Зомби». Дети разбиваются на две команды – «Выжившие» и «Зомби». У «Выживших» по четыре жизни, а у «Зомби» - по восемь. Одно попадание снимало сразу две жизни! И даже несмотря на такое ограничение, победили «Выжившие». «Лазертаг» – очень интересная игра!

Ваганов Женя, 2 смена - 2016

06 Июля 2016
Сражаемся с зомби

Хочу рассказать об игре «Лазертаг». Мы воюем, захватываем точки и сражаемся с зомби! Как же мне нравится эта игра!

Миша Алифер, 2 смена - 2016

06 Июля 2016
Мы играем в лазертаг

После завтрака я и некоторые ребята из нашего отряда направились на лазертаг. Там нам надели повязки, дали по оружию и разделили на две команды. После сигнала все разбежались по своим половинам площади. Итак, игра началась! Наша команда наступала и наступала, а противник не отставал ни на шаг… Мы пытались захватить центральную точку быстрее, чем он, и, наконец, нам это удалось! Ровно через две секунды моя повязка начинает вибрировать, что означает, что я ранена. Мигом прячусь за дерево и пытаюсь отдышаться. Оглядываюсь и вижу, что группа противника с новой силой атакует центральную точку. На этот раз мой выстрел оказался метким: я «убила» одного противника, и в этот момент центральная точка даёт понять, что мы победили! Ура! Наши враги уходили с поля боя медленно, они побеждены. А мы бежали вприпрыжку, очень радуясь победе. Мне очень понравился лазертаг!

Ксения Шарапова, 2 смена - 2016



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.