«Летучий корабль» на новый лад

Вожатые

Кто самый умный и ловкий во всей Вселенной? Кто разгадает все тайны и починит космический летучий корабль? Кто поможет не заблудиться на бескрайних галактических просторах?

Вы догадались? Это наши вожатые! И сегодня они доказали это на вечернем представлении «Летучий корабль», состоявшемся в концертном зале. Режиссёр-постановщик Артем Поминов преподнес детишкам сюрприз в виде театрального капустника или пародии на спектакль по мотивам известной русской сказки. А вожатые усиленно ему помогали.

Чему учит классическая сказка «Летучий корабль»? Тому, что добро всегда побеждает зло. Главные герои Трубочист Иван, Царевна Забава Царь-отец Боярин Полкан, Добрый Водяной и Бабки-Ёжки. Но в нашем случае в центре внимания – Полкан, так мечтавший царствовать вместе с царевной Забавой.

Начинается с того, что Полкан летит на летучем корабле в космос. Там он терпит кораблекрушение и попадает на неизвестную планету, где переживает множество удивительных приключений. Два гуманоида, встретившиеся космическому путешественнику, вызвались ему помочь. Вместе они ищут части разрушенного корабля и тут встречают…Чудище!

Впрочем, силою волшебства и вожатской любви чудовище превращается в настоящую Красавицу! А дальше, не поверите, случается новое чудо! Отыскивается одна из частей корабля. А потом – новое: Добрый Водяной и его подружки Бабки-Ёжки раздобыли инструмент, который помогает восстановить космический летучий корабль. Полкан счастливый и довольный возвращается домой, и финальный зажигательный танец увенчивает героическую межзвездную Одиссею.

В главных ролях – Виктор Сафонов (Полкан), Юля Синицина и Наталья Щербинина (гуманоиды), Ольга Погорелова (Красавица), Анастасия Васильченко (Водяной) и другие. Во время тихой смены декораций отличилась вожатая Яна Андреева, очень мило сыгравшая цыпленка Пи.

Уже после спектакля режиссёр Артем Поминов сказал:

-Цель нашей постановки – напомнить детям, что в каждой сказке есть намек, добрым молодцам урок, чтобы они не ленились что-то заново пересмотреть, перечитать, вспомнить, о чем-то задуматься. Это представление я подготовил на основе того спектакля, в котором сам участвовал. А всего я играл в шести спектаклях, шесть лет занимался в образцовом театральном коллективе «Контакт» под руководством заслуженного работника культуры РФ Тамары Тихих. Это мой первый режиссёрский опыт, и в рамках лагеря, считаю, получилось неплохо. Правда, это мое последнее мероприятие в «Внедорожные приключения» в этой смене: уезжаю в Артек, меня пригласили поработать в лагерь «Лесной».

Что ж, нам жаль расставаться с Артемом, но кто же не мечтает об Артеке? Будем надеяться, что этот вечер надолго запомнится ребятам, а многим вернет вкус к настоящей, добротной, умной и глубокой русской народной сказке. Поверьте, ее полезно читать и перечитывать по много раз, и в любом возрасте. Потому что добро в ней всегда побеждает зло, а понимание этого и ребёнку, и взрослому придаёт силы.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
15 Июля 2016
Есть вопрос и есть ответ

Недавно у нас в лагере прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Правила, конечно же, были упрощены: вместо минуты на обсуждение давалось три, а команда состояла не из шести человек, а из всего отряда. Вопросы в большинстве своем были несложными, некоторые касались сказок или мультиков. Был один «гроб» (на сленге ЧГК – вопрос, на который не ответила ни одна команда), и у нашей команды был один «баклан» (когда была правильная версия, но в итоге выбрали неверную). На все остальные вопросы мы ответили верно. Что-то было легким, и мы, не раздумывая, хором говорили правильный ответ, а некоторые вопросы надо было раскручивать – это когда команда постепенно и сообща доходит до верного ответа. Ярким примером такой раскрутки стал вопрос об определении из словаря В.И.Даля. «Сказочное лицо вроде вечного жида» – о ком речь? Сначала мы были в тупике. Многие ребята в силу возраста не знали, кто такой жид. После того, как им объяснили, что это еврей, они стали рассуждать, какая тут связь, и кто-то задал вопрос «Что мы вообще знаем о евреях?» – «Они очень экономные»  – «Значит, это кто-то сказочный, вечный и экономный?»  – «О! Кощей Бессмертный!»  – «Точно!». Вот так с помощью правильно заданного вопроса можно найти ответ. Я думаю, что многим ребятам понравилась эта игра, и они бы не отказались сыграть в нее снова, особенно наш отряд – ведь в этот раз мы выиграли.

Наташа Нежиренко, 2 смена - 2016

06 Июля 2016
Дискотека пародий

7 июля состоялась необычная дискотека. Все отряды подготовили интересные пародии на песни известных исполнителей. Два лагеря – «Урал» и «Уральская берёзка» – собрались на Площади встреч, где их ждала красная ковровая дорожка! Наши прекрасные ведущие объявили первого артиста. Звёзды приезжали на нарисованном лимузине, их встречали поклонники и группа поддержки. По ковровой дорожке прошлись Егор Крид, Нюша, Григорий Лепс, Тимати, Пелагея, Филипп Киркоров и многие другие! После прохождения по ковру артисты исполняли свои песни, а все присутствующие могли танцевать. Потом мы подбегали за автографами, фотографировались и пели. Всем дискотека очень понравилась, а мне кажется, что это вообще лучшая дискотека за всю смену!

Вероника Шарапова, 2 смена - 2016

06 Июля 2016
Зелёная пятка

В лагере «Урал» мне нравятся все мероприятия, например, «Вечер легенд», «Тот самый фрукт», но особенно – «Зелёная пятка»! Задача детей – найти вожатого с пяткой зелёного цвета. Мы подбежали к нашей вожатой Кате, подняли её и проверили пятки, но они оказались обычными... В общем, сколько мы ни бегали по лагерю, так и не нашли вожатого с зелёной пяткой!

Слава Савосько, 2 смена - 2016

06 Июля 2016
«Лекция по технике безопасности…»

После этих слов с лица каждого ребёнка, отдыхающего в лагере «Урал», стёрлись улыбки. В ответ вожатые лишь пожимали плечами, не в силах что-либо изменить. Небо словно почернело в одну секунду, а земля ушла из-под ног. Этим вечером должна была состояться лекция по технике безопасности, а, как известно, ничего скучнее быть не может. После ужина хмурые дети нехотя отправились в актовый зал, уже раздумывая, что они будут делать: спать или, может, играть в телефон. Все расселись по местам, ожидая нудные речи. Через некоторое время ребята обнаружили, что в зале нет ни одного вожатого…Недоумевая, они обратили свой взор на сцену, будто хотели обнаружить там ответы на появившиеся вопросы. И нашли! На самом деле наши вожатые подготовили капустник по мотивам сказки «Летучий корабль»! Каждый вожатый блеснул своими сценическими талантами в тот вечер. За короткий срок удалось поставить спектакль высокого уровня. Сюжет был довольно интересным: и Леший, и Королева, и Полкан, и какая-то неизвестная личность в синем костюме, выскакивающая и зажигательно танцующая между действиями. После капустника был проведён «огонёк», где дети делились впечатлениями от прошедшего вечера, а их было действительно много, ведь спектакль понравился всем!

Надя Уварова, 2 смена - 2016

06 Июля 2016
Квест для джентльменов

Вы когда-нибудь участвовали в квестах? Да? А вот мы не только проходили, но и придумывали квест для другого отряда! Мы решили сделать семь станций, расположенных в разных концах лагеря, чтобы «Джентльмены удачи», для которых всё и создавалось, хорошенько побегали. На шести станциях они находили зашифрованные послания с указанием следующего места, а также кусочек паззла. Полностью собранный паззл указывал на последнюю станцию – костровую, где я и ещё одна девочка из отряда ждали «Джентльменов». Но, чтобы закончить квест и получить приз, мальчики должны были доказать, что они настоящие джентльмены. Успешно справившись с заданиями на физическую силу и интеллект, ребята продемонстрировали свою галантность: каждый, не повторяясь, говорил девочкам комплимент. Мне и Вике было очень приятно слышать, что у нас красивые глаза и добрая душа. Разумеется, после этого мы с радостью отдали мальчикам заслуженный приз – диплом, позволяющий заказать финальную песню на последней дискотеке!

Наташа Нежиренко, 2 смена - 2016

06 Июля 2016
День Гарри Поттера

Гарри Поттер – один из моих самых любимых героев, поэтому я была рада дню, посвящённому ему. В этот день все открывали свои предприятия. Мы открыли салон красоты «Вдохновение»! Потом был аукцион, где мы выкупили дополнительное время в бассейне. Меня переполняли чувства! Вечером я кружилась в танце со своими друзьями на дискотеке. Музыка была такой энергичной и яркой, что мы и не заметили, как дискотека подошла к концу! С небольшой усталостью дети пошли в холл. День Гарри Поттера запомнился мне своим волшебством, особенной загадочностью и, конечно же, яркими впечатлениями!

Елизавета Черепанова, 2 смена - 2016

29 Июня 2016
Мой любимый «Бизнес-день»

Я бы хотел рассказать о моём любимом дне в этом лагере. Это, как вы могли догадаться, «Бизнес-день»! Мне нравится то, что каждый ребёнок может открыть свой бизнес и по-взрослому продавать или покупать что-нибудь. Артём (кто не знает, это наш диджей) даже может рекламировать наши магазины! Мы придумываем всё, что угодно, кто-то даже катает людей в тележке из супермаркета, которую можно взять со склада! Этот день всегда заканчивается очень весело, и мы с улыбками ложимся спать.

Саша Воропаев, 2 смена - 2016



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.