Мисс и мистер «Внедорожные приключения»: феерия чувств-с!

Сначала была фотосессия. Шикарная. Ее сделал наш знаменитый фотограф Виктор Викторович Франк, руководитель лагеря «Никон». За день до конкурса в административном корпусе появились на стенде классные фотографии. А на них – очень эффектные и артистично яркие парочки! У посторонних бы возник вопрос: «Кто эти герои? Звезды сцены? Кинематографа? Престижных подиумов?» – Да нет же! Это будущие участники популярного конкурса «Мистер и Мисс «Внедорожные приключения». Аплодисменты!

Как все ждали! Как готовились! И вот наступил заветный вечер, звездный шанс. Сразу после ужина, набравшись новых калорий, ребята решительно направились в зрительный зал. На сцене участники конкурса, встречайте! Да все такие элегантные, красивые, неотразимые! Отряд «Старшие снайперы»: Михаил Титов и Анна Граубергер, отряд «Никон»: Евгений Ивановский и Катя Булатова, отряд «Внедорожные приключения»: Вячеслав Костюк и Катя Явич, отряды «Джентльмен удачи» и «Леди Совершенство»: Дима Симонов и Лера Костюк, отряд «Младшие снайперы»: Виктор Киршин и Настя Иванова, отряд Кино+Театр»: Сергей Сафонов и Елена Степанова.

Ведущая программы Елизавета Гебенкина представляет залу взыскательное жюри, его председатель – старшая вожатая Валерия Хамитова. И вот первое задание конкурса: традиционное дефиле. Красивый выход под красивую музыку, где особо цениться умение подать себя, создание образа. С испытанием успешно справились все, а далее последовала визитка. Кто-то выбрал лирические, романтические ноты, чтобы рассказать о себе, милых и прекрасных (Аня и Миша), кто-то изобразил сценку, как Женя и Катя. Они преподнесли романтическую историю «Пигмалион», где ожившая Галатея стала счастливой спутницей художника. Витя и Настя предстали в образах обворожительных мышат из мультика «Микки Мацз». Красивая лирическая мелодия, трогательная история детской любви, очень милое признание «Это девочка такая!...Прямо девочка такая!... Я на ней женюсь!» – и поцелуй ручки. Чувствуется, именно здесь дрогнуло сердце жюри – и скоро мы узнаем о последствиях. Сергей и Елена вышли в очень ярких костюмах и станцевали зажигательный танец, их аргументы – тяжеловесная штанга и, бесспорно, талант. Были тут, если не ошибаюсь, герои из сказки «Алиса в стране чудес»: Кролик с часами, Безумный шляпник и прочая буйная публика.

Дима и Лера пришли с огромной семейкой монстров. Ее возглавляла Юля Карелина в роли преклонной бабушки, с недвусмысленным футбольным мячиком под футболкой. «Мы – самые оригинальные! Мы – монстры!» – заявили неожиданные гости. Они рассказали, как Дима-турист влюбился в романтическую вампиршу (такое – бывает?) и стал основателем большого семейства. Последней в этом конкурсе выступили Слава и Катя, и тут тоже не обошлось без театральных штучек. Нелегко было юному ковбою покорить неприступную царевну, но мачо-Славе это удалось, и влюбленная пара станцевала зажигательный романтичный танец.

Ключевое задание конкурса – творческий номер, и тут участники вновь раскрылись во всей красе. Старшие снайперы поведали историю любви, которая случилась в Бразильском царстве-государстве. Это была «Золушка» на современный лад. Нелегко было Ане и Мише отстоять любовь, но благодаря потерянному плейеру счастье восторжествовало! Они решили никогда не расставаться и на следующий год приехать в лагерь вместе!

Потрясающий номер подготовили Женя и Катя. Сегодня они – стиляги и танцуют рок-н-ролл! В один из самых стремительных моментов Катя в своем блестящем платье садится на шпагат – и моментально вскакивает! Ух, класс! Мощь, энергия, экспрессия. И, конечно, подготовка…

Обаяшки-мышата Витя и Настя тоже решили не отступать: танцевали так энергично, что едва не проломили пол. Феерично, в ярких костюмах, выступили Сережа и Лена, зажигательно танцуя «Восточные сказки». Тоже очень артистичная пара, не зря «Кино+театр». Дима, Лера и семейка монстров также исполнили яркий темпераментный танец. Какая экспрессия, какая харизма! А вот Катя Явич и Слава Костюк выбрали песню «День и ночь» и неплохо ее спели вместе с группой поддержки и целым залом. Это смело по нынешним временам: выбрать вокальный номер и спеть без микрофона. Но голос у Кати звонкий…

Кто же, кто же станет сегодня победителем? Итак, настала церемония награждения. Вы уже приготовили ладошки? Первое место и звание «Мистера» и «Мисс Урал» получили Виктор Киршин и Настя Иванова, наши милые «мышата». Второе место – Женя Ивановский и Катя Булатова, третье – Слава Костюк и Катя Явич. Были и другие почетные звания, например, Лера Костюк удостоена звания «Мисс Грация». Аня Граубергер – «Мисс Обаяние», Елена – «Мисс Улыбка», Настя – «Мисс Женственность», Катя Булатова еще и «Мисс Овация», а Катя Явич – «Мисс Данс».

Чудесный был вечер, все конкурсанты получили почетные ленты, дипломы и поздравления. Дети с уважением встретили своих победителей и отправились на поздний ужин. Правда, некоторые были недовольны оценкой жюри и распределили бы победные места по-своему, но… Что поделаешь! У всех свои взгляды, свои оценки.

 А вот мнение участника конкурса Сережи Сафонова:

- Я очень рад, что участвовал в этом конкурсе. Времени было немного, мы готовились к нему только сегодня, но выступать само по себе приятно. Среди других мне понравился мальчик из «Никона» и девочка из старших «Снайперов». Я старался не волноваться, даже не думать об этом, все-таки я занимаюсь в театре-школе Константина Хабенского. Впечатлений много, мне понравился вечер…

Думаю, ребята ещё долго будут обсуждать главное событие дня. Поздравляем, девчонки и мальчишки! Вы все – классные, все – победители!

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
15 Июля 2016
Есть вопрос и есть ответ

Недавно у нас в лагере прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Правила, конечно же, были упрощены: вместо минуты на обсуждение давалось три, а команда состояла не из шести человек, а из всего отряда. Вопросы в большинстве своем были несложными, некоторые касались сказок или мультиков. Был один «гроб» (на сленге ЧГК – вопрос, на который не ответила ни одна команда), и у нашей команды был один «баклан» (когда была правильная версия, но в итоге выбрали неверную). На все остальные вопросы мы ответили верно. Что-то было легким, и мы, не раздумывая, хором говорили правильный ответ, а некоторые вопросы надо было раскручивать – это когда команда постепенно и сообща доходит до верного ответа. Ярким примером такой раскрутки стал вопрос об определении из словаря В.И.Даля. «Сказочное лицо вроде вечного жида» – о ком речь? Сначала мы были в тупике. Многие ребята в силу возраста не знали, кто такой жид. После того, как им объяснили, что это еврей, они стали рассуждать, какая тут связь, и кто-то задал вопрос «Что мы вообще знаем о евреях?» – «Они очень экономные»  – «Значит, это кто-то сказочный, вечный и экономный?»  – «О! Кощей Бессмертный!»  – «Точно!». Вот так с помощью правильно заданного вопроса можно найти ответ. Я думаю, что многим ребятам понравилась эта игра, и они бы не отказались сыграть в нее снова, особенно наш отряд – ведь в этот раз мы выиграли.

Наташа Нежиренко, 2 смена - 2016

06 Июля 2016
Дискотека пародий

7 июля состоялась необычная дискотека. Все отряды подготовили интересные пародии на песни известных исполнителей. Два лагеря – «Урал» и «Уральская берёзка» – собрались на Площади встреч, где их ждала красная ковровая дорожка! Наши прекрасные ведущие объявили первого артиста. Звёзды приезжали на нарисованном лимузине, их встречали поклонники и группа поддержки. По ковровой дорожке прошлись Егор Крид, Нюша, Григорий Лепс, Тимати, Пелагея, Филипп Киркоров и многие другие! После прохождения по ковру артисты исполняли свои песни, а все присутствующие могли танцевать. Потом мы подбегали за автографами, фотографировались и пели. Всем дискотека очень понравилась, а мне кажется, что это вообще лучшая дискотека за всю смену!

Вероника Шарапова, 2 смена - 2016

06 Июля 2016
Зелёная пятка

В лагере «Урал» мне нравятся все мероприятия, например, «Вечер легенд», «Тот самый фрукт», но особенно – «Зелёная пятка»! Задача детей – найти вожатого с пяткой зелёного цвета. Мы подбежали к нашей вожатой Кате, подняли её и проверили пятки, но они оказались обычными... В общем, сколько мы ни бегали по лагерю, так и не нашли вожатого с зелёной пяткой!

Слава Савосько, 2 смена - 2016

06 Июля 2016
«Лекция по технике безопасности…»

После этих слов с лица каждого ребёнка, отдыхающего в лагере «Урал», стёрлись улыбки. В ответ вожатые лишь пожимали плечами, не в силах что-либо изменить. Небо словно почернело в одну секунду, а земля ушла из-под ног. Этим вечером должна была состояться лекция по технике безопасности, а, как известно, ничего скучнее быть не может. После ужина хмурые дети нехотя отправились в актовый зал, уже раздумывая, что они будут делать: спать или, может, играть в телефон. Все расселись по местам, ожидая нудные речи. Через некоторое время ребята обнаружили, что в зале нет ни одного вожатого…Недоумевая, они обратили свой взор на сцену, будто хотели обнаружить там ответы на появившиеся вопросы. И нашли! На самом деле наши вожатые подготовили капустник по мотивам сказки «Летучий корабль»! Каждый вожатый блеснул своими сценическими талантами в тот вечер. За короткий срок удалось поставить спектакль высокого уровня. Сюжет был довольно интересным: и Леший, и Королева, и Полкан, и какая-то неизвестная личность в синем костюме, выскакивающая и зажигательно танцующая между действиями. После капустника был проведён «огонёк», где дети делились впечатлениями от прошедшего вечера, а их было действительно много, ведь спектакль понравился всем!

Надя Уварова, 2 смена - 2016

06 Июля 2016
Квест для джентльменов

Вы когда-нибудь участвовали в квестах? Да? А вот мы не только проходили, но и придумывали квест для другого отряда! Мы решили сделать семь станций, расположенных в разных концах лагеря, чтобы «Джентльмены удачи», для которых всё и создавалось, хорошенько побегали. На шести станциях они находили зашифрованные послания с указанием следующего места, а также кусочек паззла. Полностью собранный паззл указывал на последнюю станцию – костровую, где я и ещё одна девочка из отряда ждали «Джентльменов». Но, чтобы закончить квест и получить приз, мальчики должны были доказать, что они настоящие джентльмены. Успешно справившись с заданиями на физическую силу и интеллект, ребята продемонстрировали свою галантность: каждый, не повторяясь, говорил девочкам комплимент. Мне и Вике было очень приятно слышать, что у нас красивые глаза и добрая душа. Разумеется, после этого мы с радостью отдали мальчикам заслуженный приз – диплом, позволяющий заказать финальную песню на последней дискотеке!

Наташа Нежиренко, 2 смена - 2016

06 Июля 2016
День Гарри Поттера

Гарри Поттер – один из моих самых любимых героев, поэтому я была рада дню, посвящённому ему. В этот день все открывали свои предприятия. Мы открыли салон красоты «Вдохновение»! Потом был аукцион, где мы выкупили дополнительное время в бассейне. Меня переполняли чувства! Вечером я кружилась в танце со своими друзьями на дискотеке. Музыка была такой энергичной и яркой, что мы и не заметили, как дискотека подошла к концу! С небольшой усталостью дети пошли в холл. День Гарри Поттера запомнился мне своим волшебством, особенной загадочностью и, конечно же, яркими впечатлениями!

Елизавета Черепанова, 2 смена - 2016

29 Июня 2016
Мой любимый «Бизнес-день»

Я бы хотел рассказать о моём любимом дне в этом лагере. Это, как вы могли догадаться, «Бизнес-день»! Мне нравится то, что каждый ребёнок может открыть свой бизнес и по-взрослому продавать или покупать что-нибудь. Артём (кто не знает, это наш диджей) даже может рекламировать наши магазины! Мы придумываем всё, что угодно, кто-то даже катает людей в тележке из супермаркета, которую можно взять со склада! Этот день всегда заканчивается очень весело, и мы с улыбками ложимся спать.

Саша Воропаев, 2 смена - 2016



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.