Поднимая взгляд на небеса…

Страница 1 - Поднимая взгляд на небеса…
Страница 2 - Отзывы родителей.

Финальный концерт

Сегодня она выглядит, как настоящая франтиха! Новенькая шляпка, новенький передник, миленькие юбочка, блузочка, пышные локоны! Да и вся она – новенькая и блестящая, как только что из сказочного магазина. Узнаете, кто это! Ну, конечно же, Красная Шапочка!

- Добрый вечер! Сегодня я веду этот концерт, потому что я – самая красивая! Самая умная! Самая находчивая и самая талантливая в этом лагере!

Никто не возразил всеобщей любимице – нескромность извинительна после победных встреч с волками. Все заулыбались и захлопали в ладоши!

- В нашем лагере столько всего увлекательного, столько необычного и столько интересного! – восхищается ведущая, и зрители настраивают свои ушки, как инопланетяне – локаторы…

И тут действительно начинается самое интересное! На сцене появляется волк, да еще такой модный и продвинутый! Прямо мачо! Глаза, как молнии: зырк-зырк, зубами щелк-щёлк! «А я думаю: чем это таким сладеньким запахло в лесу? А это ты, мой любимый десертик!»…

Но «десертик» оказался серому не по зубам, не зря же Красная Шапочка – самая умная и находчивая. Увидев, как много в зале зрителей, Волк даже испугался: теперь не один суд не оправдает! И сначала бросился наутек, от греха подальше, а потом вернулся и стал помогать ведущей.

«Снайпер», «Никон», «Кино+Театр», «Внедорожные приключения», «Леди Совершенство», «Джентльмены удачи» – все сегодня блеснут талантами. Были и танцы, и песни, и постановки, и даже премьера нового фильма, в котором снимались ребята! Прибавьте фотослайды из жизни лагеря, трогательные выступления вожатых – и вы представите довольно яркую палитру. А какие были эффектные, интересные костюмы! Побывали у нас в гостях и загадочная Мэри Поппинс, и герои сказки «Алиса в стране чудес», и суровые японские самураи, и прекрасные ангелы, и развеселые волшебные чашки, и самые настоящие леди и джентльмены – а куда без них? Какой потрясающий полонез мы увидели, да еще со свадебными дугами! Почти дворцовый переворот! Оказалось, есть у нас и сильные вокалисты, и искусные танцоры, и даже свои гимнасты и акробаты.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Зрители с удовольствием следили за выступлениями ребят и удивлялись внезапной трансформации Волка. Насмотревшись на наших ребят, он и книжки читать захотел, и людей передумал кушать. Даже возмутился, услышав от Шапочки: «Идем в столовую, там от детишек столько костей осталось!» – «Кто съел детишек?» – ведь до этого желал кушать бабушек, девочек или, на худой конец, пирожки с мясом…

Горячие сердца и таланты ребят растопили сердце бродяги. Даже Шапочка заметила перемену, и не без кокетства: «Ой, Волк! Ты такой смешной, интересный и даже симпатичный!», а тот растроганно признался: «Я с тобой всегда дружить хотел, даже песенку твою пел: «Серый волк невинен, как дитя. Серый волк напрасно оклеветан» – «И когда это я такое пела? Не помню»…

Вот так меняются в нашем «Внедорожные приключения» люди и звери: все начинают дружить и ценить дружбу! Ведь у нас – волшебный мир детства!

Один из главных гвоздей программы – новый фильм лагеря «Кино+Театр». Сегодня состоялась премьера! Главный режиссёр и руководитель проекта – Алексей Согрин, ведущий актер Челябинского государственного молодежного театра, оператор – Дмитрий Нугманов, креативный сотрудник ДК «Смена». В ролях: Софья Вишнякова, Валерия Ковальчук, Алена Малышева, Алиса Скородумова, Елена Степанова, Надя Уварова, Лиза Черепанова, Вероника и Ксения Шараповы, Настя Шитлина, Сергей Сафонов. Фильм получился умный, забавный и интересный: о том, как можно избавить детей от «зависания» в телефонах. Удочка, мяч, вода из ведра – все пригодится. Главное – отвлечь от экранов и поиграть, и тогда ты увидишь чудесный мир вокруг: он расцветет самыми яркими красками. Ау, родители! Не давайте ребенку навороченные телефоны, подарите лучше настоящее лето: со спортом, играми, лошадками, бассейном и живым общением!

Кстати: режиссер концертной программы – также Алексей Согрин, а в образах Волка и Красной Шапочки предстали Вячеслав Косарев и Ксения Согрина. Оба – ведущие актеры Челябинского молодежного театра, и оба – невероятно милы: развеселили публику и подарили сказку с хорошим концом.

Ближе к финалу на сцену вышли заместитель директора ДОК «Уральская берёзка» Виталий Цилицкий и руководитель программы детского туристического лагеря «Внедорожные приключения» Анна Скрозникова. Оба поблагодарили детей и родителей за доверие к лагерю и выразили надежду на новые встречи.

Остается добавить, что в подготовке концерта участвовали руководитель вокальной студии Ирина Коба, хореограф Марина Алексеева, фотографии представил наш бессменный фотограф Виктор Франк. Огромную долю любви, радости и хорошего настроения привнесли вожатые, педагоги и все зрители.

Пожалуй, долго-долго в сердцах будет звенеть песня «Миллион голосов», прозвучавшая в финале:

«Ты не опустишь руки
И не сойдешь с пути.
Ты пришел, в этот мир, не один...
И когда мы ищем ответы,
Поднимая взгляд в небеса,
Слышим их голоса...

Это люди вновь и вновь
Ищут на земле любовь...
Нас миллионы!
Вдалеке от берегов
Верят, что найдут любовь...
Нас миллионы!»

И вот у многих слезы – от избытка чувств и скорой разлуки. А чуть позже – вечерние огоньки с вожатыми и родителями. Было много добрых слов, воспоминаний, признаний и обещаний: никогда не забыть эту смену и друзей, обязательно вернуться. А в конце дня – грандиозная дискотека.

И вы знаете, что самое главное мы ещё открыли? Какую неожиданную тайну? Нашему Волку повезло: он сегодня влюбился! Наверное, у нас все в кого-то или во что-то влюбляются. Потому и возвращаются…

 

Детский пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
15 Июля 2016
А оказалось совсем по-другому...

Меня зовут Марго, и когда я приехала в этот лагерь, мне показалось, что смена будет скучной и грустной, а оказалось наоборот, и смена пролетела так быстро! Вот уже осталось два дня, и я просто в растерянности!

Марго, 2 смена - 2016

15 Июля 2016
Я так хочу, чтобы смена не кончалась...

Вот и подходит к концу вторая смена.  Как жаль, что дети в лагерь приезжают лишь на 21 день, ведь здесь так хорошо и весело! Мне очень понравилась смена, потому что мы гуляли на улице, купались в бассейне, катались на лошадях, работали на бизнес-дне, слушали легенды на вечере легенд и проходили интересный квест. Также мы ходили на занятия по журналистике, играли в различные игры, были на уроках красоты и психологических тренингах, пели и танцевали. Эта смена мне очень понравилась. В следующем году я обязательно приеду в лагерь.

Анна Бояренко, 2 смена - 2016

15 Июля 2016
Я очень привыкла к лагерю

Однажды теплым ясным утром я внезапно вспомнила о том, что до конца смены осталось совсем немного. После этого момента я все время думала исключительно об этом. О том, как я буду прощаться со своими любимыми вожатыми Катей и Полиной, как буду прощаться с ребятами из отряда и даже с лагерем. Я представляю, как мы придем на костровое место, как там будет гореть костер – так же, как мое сердце и душа. Как это будет печально, когда все будут сидеть и думать, радоваться или огорчаться окончанию смены в лагере «Урал». Всего за три недели я очень привыкла к лагерю. Я приехала сюда в первый раз, и он для меня стал любимым. Уверена: в следующем году снова приеду в этот лагерь, и буду приезжать ещё не один год. Мне здесь очень понравилось, в моих воспоминаниях остались только хорошие и очень увлекательные впечатления.

Ксения Шарапова, 2 смена - 2016

15 Июля 2016
Все лица – родные и знакомые

Я приезжаю сюда много раз, потому что этот лагерь – хороший! И путевка хорошая, и все лица – родные и знакомые, и здесь всегда весело.

Миша Бурковский, 2 смена - 2016

15 Июля 2016
Здесь намного интереснее, чем в обычном лагере

Я не хочу уезжать, все равно хочу остаться. Здесь намного лучше, чем в обычном лагере, здесь – веселее. Каждый день ты занят, нет такого времени, чтобы просто сидеть и ничего не делать. Собственно, все время у нас занято, и не просто какие-то скучные мероприятия, а весёлое всё! У меня появились друзья, и еще мне нравится, что тут есть занятия по разным направлениям. Я буду скучать.

Сергей Сафонов, 2 смена - 2016

15 Июля 2016
Отсюда не хочется уезжать

Не хочу домой, хочу здесь остаться. Мне нравится, что в лагере можно нескучно проводить время, очень много хороших, интересных, позитивных людей. Также у нас хороший вожатский состав. Вожатые каждый день рядом с нами, в любую секунду готовы нам чем-то помочь, что-то подсказать – например, помочь сделать какое-то мероприятие, в чем-то поддержать. И, конечно, здесь каждый раз очень крутая музыка на дискотеках. Словом, очень весело поводить здесь время, поэтому отсюда не хочется уезжать. Думаю, я еще вернусь.

Настя Шитлина, 2 смена - 2016

15 Июля 2016
Было весело и круто

Не хочется уезжать. Эта смена мне запомнилась много чем: было весело и круто. Конечно, буду скучать. Мы все всплакнули.

Яна Кропотина, 2 смена - 2016

15 Июля 2016
Было здорово…

У нас были самые хорошие вожатые, даже наша Юля стала лучшей вожатой. Мне отряд хороший попался, и я друзей нашла. Было здорово… Не хочется уезжать. Я здесь второй раз и еще приеду в следующем году. Мы уже даже с вожатыми договорились снова приехать на вторую смену.

Алиса Цирулина, 2 смена - 2016





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.