Ты волшебник, Гарри!

День Гарри Поттера

Сверкающие молнии, бушующее море, старая хижина на скале… Ты лежишь на полу под старым пледом и не можешь уснуть. На фоне оглушительного грома - не менее оглушительный храп толстого сводного брата. Дядя с тетей непонятно зачем увезли тебя на эту забытую миром скалу. Может ли быть хуже? Может - у тебя сегодня день рожденья? И да, кто-то снаружи со всей дури ломает дверь. Отлично. Дальше все как во сне: великан Хагрид, торт с надписью зеленым кремом, письмо Хогвартса, заветные слова «Ты волшебник, Гарри»…

Эти слова многие мечтают услышать. И только воспитанникам «Внедорожные приключения» и «Уральской березки» предстоит такое счастье. Сегодня нас ждет «День Гарри Поттера». Палочки наизготовку!

Как робкие первокурсники, ребята жмутся в ожидании распределения факультетов. Вот и распределяющая шляпа. Каждый отряд тянет листочек с факультетом. Новоявленные гриффиндорцы дружно радуются, когтевранцы значимо приосаниваются, слизеринцы смеряют всех недоверчивым взглядом, а пуффендуйцы растеряно озираются. Похоже, дети уже вошли в роли и готовы отстаивать честь своего факультета до последнего.

Они отправляются на футбольное поле, где пройдет матч по квиддичу. Вот она – игра для настоящих волшебников. Оседлав метлы, юные маги рванули в бой. Мимо стремительно пролетают бравые ребята-загонщики, ловцы, гоняющие по всему полю вожатого - «Золотой снитч». И пусть для полета приходится совсем немного помогать ногами, а золотой снитч слегка великоват… Это неважно, ведь настоящее волшебство – это сплоченность отрядов и замирание сердца от происходящего.

После игры ребята отправились в столовую. К сожалению, наши повара – люди весьма далекие от магии. Никаких вам шоколадных лягушек, обморочных орешков, блевательных батончиков и карамельных бомб. Закостенелые маглы, что с них взять!

Волшебная дискотека – отдельная песня. Волшебники всех четырех факультетов объединились в одну семью. Эмблемы факультетов на лицах, сверкающие мантии, волшебные палочки и шрамы в виде молнии – сказочная реальность возможна, если проявить немного фантазии.

«Ты волшебник, Гарри…» – три слова, семь книг, живущая в сердце каждого история. То, после чего миллионы детей с радостью согласятся жить в чулане под лестницей, терпеть придирки невыносимых родственников и даже – носить очки. Но я слышу звук, будто под дверь упало письмо… Пойду проверю, и если это то, что я думаю, ждите сову с новостями!

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
01 Августа 2016
Хип-хоп и танец на пуантах

Сегодня вечером у нас состоится одно из моих самых любимых мероприятий – «Мисс и Мистер «Урал». На протяжении нескольких лет я пыталась поучаствовать в нем, но меня либо не выбирал отряд, либо не было готового творческого номера. И вот, в этом году я наконец-то добилась своего – я и Арсений из нашего отряда будем участвовать. Вообще, репетиции начались неделю назад, но так как мой отряд был в походе, я подумала, что мы не участвуем. Однако, мероприятие только сегодня, и мы за один день подготовили дефиле, визитку и творческий номер. Мы придумали, что я буду балериной, а Арсений – обычным человеком. В визитке он сделает так, что я оживу из камня. А в творческом номере я буду танцевать на пуантах, а он – хип-хоп. Помимо визитки и этого номера, будут еще различные конкурсы. Я надеюсь, что наконец-то стану «Мисс «Урал»!

Аня Макарова, 3 смена - 2016

25 Июля 2016
День Гарри Поттера

Я очень люблю фильм «Гарри Поттер». Я смотрела и читала все части. Как настоящий поклонник, я бы хотела почувствовать себя кем-нибудь из фильма. И вот в лагере у нас был день, посвященный Гарри Поттеру и Хогвартсу. Мы все были очень рады этому. Нас распределяли по факультетам при помощи шляпы-распределительницы. Мы, отряд «Кино+Театр», попали в Слизерин. Хоть там и не учился Гарри, но там был Драко Малфой – враг Поттера. Мы все были одеты в черно-зеленые цвета, а у девочек из нашего отряда губы были черного цвета. Как только мы пришли на дискотеку, все сразу посмотрели на нас с недоумением. С нами были «Старшие снайперы». Они тоже были на нашем факультете. Они нас подбадривали, смеялись. И многие даже и не подумали бы, что такие мрачные дети будут веселиться. Мне день очень понравился. Особенно в этой тематике. Также очень понравились костюмы факультетов Гриффиндор. У них основные цвета – это желтый и красный. У большинства были молнии на лбу. Прям как у Гарри Поттера.

Лиза Дорофеева, 3 смена - 2016

22 Июля 2016
Задачки к песне

Всем привет! Меня зовут Надя. Я в этом лагере второй раз, и мне здесь очень нравится. Вчера у нас проходило мероприятие «Караоке». Когда мы пришли в зал, то думали, что будет неинтересно. Мы хотели в корпус, но когда в зале выключили свет, появились слова песни и все начали петь, стало очень круто. Потом вышли пять человек из каждого отряда и тянули бумажки, где были задачки к песне. Когда подошла очередь нашего отряда, сказали, что на сцену пойду я. У меня была задача петь старческим голосом песню «А я хочу перемирия». Мне очень понравилось!

Надя Паршукова, 3 смена - 2016

22 Июля 2016
Вечер знакомств

К мероприятию «Вечер знакомства» мы начали готовиться за день. Мы обдумывали все, что надо смастерить. На следующий день началась работы. Кто-то засуетился, забыл, что делать. Мы решили сделать ловец снов, так как это тема смены – «Хранители снов». Еще мы рисовали газету. Там были наш девиз, дети из лагеря и персонажи из мультика «Хранители снов». Их сложно было нарисовать. Потом мы делали флаг отряда. Мы раскрашивали белую ткань в синий цвет, добавили звездочки и в них написали наши имена. Потом весь пол был в краске. Мы выступили, и мне, как и другим отрядом, очень понравилось знакомиться. И этому я очень рада.

Лиза Дорофеева, 3 смена - 2016



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.