Конкурс «Угадай мелодию»

Кто-нибудь знает, почему этот вечер особенно богат на певцов и певиц?! Поют везде: на пути в столовую, в корпусах, даже проходя мимо «метода» – правда, немного тише…Мы вам ответим: всё дело в том, что ребята находятся в предвкушении конкурса «Угадай мелодию»! Особое волнение по поводу того, что соревноваться придётся не только со «своими», но и с ребятами соседнего лагеря. «Внедорожные приключения» и «Уральская берёзка» в честном поединке поборются за победу в самом музыкальном конкурсе третьей смены!

Мероприятие проходило в две волны: первыми испытали себя младшие отряды обоих лагерей, а после – старшие... Нет, и не просите, невозможно передать то, что творилось в зале! Казалось, сама жизнь детей зависит от этой победы! Как отчаянно они боролись, как торопились отгадать песню, как искренне горько расстраивались, если не удавалось вспомнить название, и какова была их радость, когда ведущие засчитывали ответ! Кстати, и сочетание ведущих сегодня необычно: со сцены ребят приветствовали старшая вожатая лагеря «Внедорожные приключения» Елизавета Гребёнкина и руководитель смены лагеря «Уральская берёзка» Елена Александровна Столбова!

Материал конкурса был весьма разнообразен, ещё бы, столько категорий! «О животных», «Про лето», «Имена», «Автомобили», «Ток-шоу» и многие другие…Действительно, ребятам пришлось изрядно попотеть! Особенно трудно далась категория «О любви», а если точнее – уже третью смену подряд никто не может отгадать песню Ани Лорак «Удержи моё сердце»... Что тут сказать? У наших детей ещё всё впереди, а пока они, как орешки, щёлкают категории «Детские песни» и «Хиты»!

Но самым неожиданным оказался финал этой битвы титанов. Среди младших отрядов обоих лагерей победу одержал 4 отряд «Уральской берёзки», а среди старших – что вы думаете?! Вновь «Уральская берёзка», и 1 отряд! Теперь представляете себе гудёж территории Каштакского бора? Да, сегодня вожатым особенно трудно уложить детей спать: одни ревут, другие ликуют! Но знаете, ребята получили колоссальный опыт, ощутили азарт правильной и честной игры, испытали незабываемые эмоции. Для этого, собственно, и приезжают дети в наши любимые, добрые лагеря.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
01 Августа 2016
Хип-хоп и танец на пуантах

Сегодня вечером у нас состоится одно из моих самых любимых мероприятий – «Мисс и Мистер «Урал». На протяжении нескольких лет я пыталась поучаствовать в нем, но меня либо не выбирал отряд, либо не было готового творческого номера. И вот, в этом году я наконец-то добилась своего – я и Арсений из нашего отряда будем участвовать. Вообще, репетиции начались неделю назад, но так как мой отряд был в походе, я подумала, что мы не участвуем. Однако, мероприятие только сегодня, и мы за один день подготовили дефиле, визитку и творческий номер. Мы придумали, что я буду балериной, а Арсений – обычным человеком. В визитке он сделает так, что я оживу из камня. А в творческом номере я буду танцевать на пуантах, а он – хип-хоп. Помимо визитки и этого номера, будут еще различные конкурсы. Я надеюсь, что наконец-то стану «Мисс «Урал»!

Аня Макарова, 3 смена - 2016

25 Июля 2016
День Гарри Поттера

Я очень люблю фильм «Гарри Поттер». Я смотрела и читала все части. Как настоящий поклонник, я бы хотела почувствовать себя кем-нибудь из фильма. И вот в лагере у нас был день, посвященный Гарри Поттеру и Хогвартсу. Мы все были очень рады этому. Нас распределяли по факультетам при помощи шляпы-распределительницы. Мы, отряд «Кино+Театр», попали в Слизерин. Хоть там и не учился Гарри, но там был Драко Малфой – враг Поттера. Мы все были одеты в черно-зеленые цвета, а у девочек из нашего отряда губы были черного цвета. Как только мы пришли на дискотеку, все сразу посмотрели на нас с недоумением. С нами были «Старшие снайперы». Они тоже были на нашем факультете. Они нас подбадривали, смеялись. И многие даже и не подумали бы, что такие мрачные дети будут веселиться. Мне день очень понравился. Особенно в этой тематике. Также очень понравились костюмы факультетов Гриффиндор. У них основные цвета – это желтый и красный. У большинства были молнии на лбу. Прям как у Гарри Поттера.

Лиза Дорофеева, 3 смена - 2016

22 Июля 2016
Задачки к песне

Всем привет! Меня зовут Надя. Я в этом лагере второй раз, и мне здесь очень нравится. Вчера у нас проходило мероприятие «Караоке». Когда мы пришли в зал, то думали, что будет неинтересно. Мы хотели в корпус, но когда в зале выключили свет, появились слова песни и все начали петь, стало очень круто. Потом вышли пять человек из каждого отряда и тянули бумажки, где были задачки к песне. Когда подошла очередь нашего отряда, сказали, что на сцену пойду я. У меня была задача петь старческим голосом песню «А я хочу перемирия». Мне очень понравилось!

Надя Паршукова, 3 смена - 2016

22 Июля 2016
Вечер знакомств

К мероприятию «Вечер знакомства» мы начали готовиться за день. Мы обдумывали все, что надо смастерить. На следующий день началась работы. Кто-то засуетился, забыл, что делать. Мы решили сделать ловец снов, так как это тема смены – «Хранители снов». Еще мы рисовали газету. Там были наш девиз, дети из лагеря и персонажи из мультика «Хранители снов». Их сложно было нарисовать. Потом мы делали флаг отряда. Мы раскрашивали белую ткань в синий цвет, добавили звездочки и в них написали наши имена. Потом весь пол был в краске. Мы выступили, и мне, как и другим отрядом, очень понравилось знакомиться. И этому я очень рада.

Лиза Дорофеева, 3 смена - 2016



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.