Дети учат взрослых – все шиворот-навыворот!

День открытых дверей

Протянутые через забор руки, счастливые глаза, несмолкающая болтовня... Еще минута – и мамы и папы, дедушки и бабушки потоком хлынут к нам в гости, в центр «Внедорожные приключения». Добро пожаловать, наши дорогие, на «День открытых дверей»!

Дождливое серое небо ничуть не омрачило общей радости. Теплота объятий и свет улыбок согрели всех и каждого. Ребята встретили родителей озорным ковбойским танцем. Их клетчатые рубашки и широкополые шляпы мелькали на сцене ой как лихо! Наши рабочие пчелки – вожатые – тоже не стояли в стороне: их танец наглядно показал зрителям, в кого дети такие зажигалочки.

После были подведены итоги за две недели смены. Встречайте, перед вами лучший отряд – «Старшие снайперы», а также лучшая вожатая – Марина Мацера, отряд «Кино+Театр». Громкие свист, визг и аплодисменты стали заслуженной наградой победителям.

Склеенные в крепких объятиях, взрослые с детьми отправились по профильным станциям. Сегодня наши воспитанники покажут родителям то, чему уже успели научиться. А те в свою очередь – с ходу освоят разнообразные занятия и поиграют на развлекательных станциях. В награду гости получат «уральчики», которые потратят в кафе на вкусные пироги, конфеты, чай и кофе. Итак, вперед на заработки!

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Отряд «Кино+Театр» уютно разместился в актовом зале. «Хотите пирожков поесть? Задаем вопросы!» – руководитель направления Алексей Валерьевич Согрин умеет мотивировать. Он рассказал родителям о нелегком пути становления актерами. Тут важно все: и развитие внимания, и работа над образом, и тренировка мозга в целом. Помимо всего перечисленного, ребята еще и фильм успевают снять. А вот что у них получится – увидим через неделю.

Отряд «Снайперов» в этот момент находился не в таких тепличных условиях, как лагерная богема. Под зябким дождем, окруженные голодными комарами, стрелки с азартом сбивали бутылки с мишенями. Дамы на каблуках стреляли из пистолета, брутальные мужчины неумело пытались приспособиться к лукам и тетиве, а дети терпеливо подсказывали им тонкости снайперского мастерства. Дети учат взрослых – все шиворот- навыворот!

Те, кто притомился на профильных занятиях, отправились на станции развлечений. Здесь наши гости вкусили все прелести жизни. Тут и «Кольцеброс», и мастер-классы по массовым танцам, и бодиарт, и фотографии на память в смешных шляпах и с крыльями. А для особо отчаянных – «Лазертаг» – специальная игра для любителей адреналина. Осторожный глаз из-за березы, и – бац! – в тебя попадает лазерный луч. Четыре луча – и ты выбываешь. Все серьезно. По-взрослому. Не зевай! А командует захватывающей игрой тренер Владимир Храмцов.

В это время кто-то занят более одухотворенными вещами. Отряд «Леди Совершенство» чинно восседает на веранде, вспоминая правила этикета в театре. Их утонченная руководитель Ксения Согрина подробно и со знанием дела рассказывает, как правильно благодарить актеров, действовать при опоздании, общаться с внезапно появившимся знакомым. Отряд «Джентльмены удачи» не отстал в вежливом марафоне. Со своим педагогом Вячеславом Косаревым юные Эрасты Фандорины повторили правила поведения в маршрутке, театре, картинной галерее, а также поиграли в пинг-понг.

Однако были и те, кто не пошел на станции. Многие гости с интересом посмотрели новую фотовыставку лагеря «Никон» (руководитель Виктор Викторович Франк). А были и те, кто просто стояли в обнимку под крышами корпусов, глядя на ласково моросящий дождик. Ведь главная причина, почему «День открытых дверей» – самый долгожданный день – это встреча с самыми родными и дорогими людьми. А что делать: стрелять, танцевать, играть или фотографироваться – не так важно. Потому что самое главное – ваши близкие рядом…

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
01 Августа 2016
Не хочется с ним прощаться

Мне очень нравится лагерь. Тут всегда весело, поэтому мне не хочется с ним прощаться. Мы очень много пережили, и вместе с нами – наши вожатые. Например, в «День открытых дверей» моя мама приехала в 11 часов, и мы успели 3 раза поиграть в «лазертаг» и 4 раза сбегать в корпус. Очень не хочется уезжать!

Анфиса Мокина, 3 смена - 2016



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.