Смотр песни и строя

Смотр песни и строя

Стройные ряды марширующих отрядов во главе с капитанами, гордо подняв головы, вдохновенно исполняют песни военных лет… Нет, это вовсе не парад 9 мая, как вы могли подумать. 30 июля в детском туристическом лагере «Внедорожные приключения» прошло патриотическое мероприятие, посвящённое 102-летию со дня начала Первой мировой войны.

Площадь встреч выглядела особенно торжественно благодаря старанию ребят. Все отряды приняли участие в «Смотре песни и строя» и показали очень высокий уровень подготовки. Проводила мероприятие вожатая отряда «Кино+театр» Мария Мацера, а оценивало детей жюри в составе администратора лагеря Полины Крупкиной и диджея Артёма Бутина.

Для того чтобы завоевать призовое место, нужно было отличиться по таким критериям, как: внешний вид, дисциплина строя, сдача рапорта капитаном, строевой шаг и, конечно, исполнение песни. Кстати, в выборе репертуара дети ограничены не были, единственный критерий – песня должна быть военно-патриотической. Многие выбрали известные песни времён не Первой мировой, а Великой Отечественной войны. Так, дважды прозвучала уже совсем родная русским людям «Катюша». Как тепло становится на душе, когда перед глазами раскрывается прекрасная картина: все ребята, от мала до велика, с недетской серьёзностью стараются выглядеть как можно  строже и выступить – как можно лучше.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Все дети потрудились найти нужную одежду: светлый верх и тёмный низ, чтобы выглядеть соответственно мероприятию. Но больше всех постарались «Старшие снайперы» и «Кино+театр». У стрелков на головах красовались пилотки, а у театралов – платки. Кстати, как раз между этими отрядами и выбирали победителя, но золото досталось лишь одному отряду.

Итак, на торжественном вручении грамот лагерь узнал результаты конкурса: 3 место – «Никон»; 2 место – «Кино+театр». И 1 место, как вы уже догадались  – «Старшие снайперы»!

От души поздравляем всех участников и организаторов! Очень важно правильно рассказать детям о страшных событиях нашей истории, необходимо помнить подвиг наших предков и чтить их память. Думается, вполне уместно вспомнить сейчас всегда актуальные строки Г. Лонгфелло:

Когда б хоть половину тех усилий,
Что отданы ведениям войны,
Мы делу просвещенья посвятили, —
Нам арсеналы были б не нужны.

И «воин» стало б ненавистным словом,
И тот народ, что вновь, презрев закон,
Разжег войну и пролил кровь другого,
Вновь, словно Каин, был бы заклеймен.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
01 Августа 2016
Хип-хоп и танец на пуантах

Сегодня вечером у нас состоится одно из моих самых любимых мероприятий – «Мисс и Мистер «Урал». На протяжении нескольких лет я пыталась поучаствовать в нем, но меня либо не выбирал отряд, либо не было готового творческого номера. И вот, в этом году я наконец-то добилась своего – я и Арсений из нашего отряда будем участвовать. Вообще, репетиции начались неделю назад, но так как мой отряд был в походе, я подумала, что мы не участвуем. Однако, мероприятие только сегодня, и мы за один день подготовили дефиле, визитку и творческий номер. Мы придумали, что я буду балериной, а Арсений – обычным человеком. В визитке он сделает так, что я оживу из камня. А в творческом номере я буду танцевать на пуантах, а он – хип-хоп. Помимо визитки и этого номера, будут еще различные конкурсы. Я надеюсь, что наконец-то стану «Мисс «Урал»!

Аня Макарова, 3 смена - 2016

25 Июля 2016
День Гарри Поттера

Я очень люблю фильм «Гарри Поттер». Я смотрела и читала все части. Как настоящий поклонник, я бы хотела почувствовать себя кем-нибудь из фильма. И вот в лагере у нас был день, посвященный Гарри Поттеру и Хогвартсу. Мы все были очень рады этому. Нас распределяли по факультетам при помощи шляпы-распределительницы. Мы, отряд «Кино+Театр», попали в Слизерин. Хоть там и не учился Гарри, но там был Драко Малфой – враг Поттера. Мы все были одеты в черно-зеленые цвета, а у девочек из нашего отряда губы были черного цвета. Как только мы пришли на дискотеку, все сразу посмотрели на нас с недоумением. С нами были «Старшие снайперы». Они тоже были на нашем факультете. Они нас подбадривали, смеялись. И многие даже и не подумали бы, что такие мрачные дети будут веселиться. Мне день очень понравился. Особенно в этой тематике. Также очень понравились костюмы факультетов Гриффиндор. У них основные цвета – это желтый и красный. У большинства были молнии на лбу. Прям как у Гарри Поттера.

Лиза Дорофеева, 3 смена - 2016

22 Июля 2016
Задачки к песне

Всем привет! Меня зовут Надя. Я в этом лагере второй раз, и мне здесь очень нравится. Вчера у нас проходило мероприятие «Караоке». Когда мы пришли в зал, то думали, что будет неинтересно. Мы хотели в корпус, но когда в зале выключили свет, появились слова песни и все начали петь, стало очень круто. Потом вышли пять человек из каждого отряда и тянули бумажки, где были задачки к песне. Когда подошла очередь нашего отряда, сказали, что на сцену пойду я. У меня была задача петь старческим голосом песню «А я хочу перемирия». Мне очень понравилось!

Надя Паршукова, 3 смена - 2016

22 Июля 2016
Вечер знакомств

К мероприятию «Вечер знакомства» мы начали готовиться за день. Мы обдумывали все, что надо смастерить. На следующий день началась работы. Кто-то засуетился, забыл, что делать. Мы решили сделать ловец снов, так как это тема смены – «Хранители снов». Еще мы рисовали газету. Там были наш девиз, дети из лагеря и персонажи из мультика «Хранители снов». Их сложно было нарисовать. Потом мы делали флаг отряда. Мы раскрашивали белую ткань в синий цвет, добавили звездочки и в них написали наши имена. Потом весь пол был в краске. Мы выступили, и мне, как и другим отрядом, очень понравилось знакомиться. И этому я очень рада.

Лиза Дорофеева, 3 смена - 2016



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.