Вечер легенд

Вечер легенд

Когда загораются свечи, а в небесах – путь Млечный, когда у огня задумчиво молчат друзья – ты начинаешь лучше слышать тишину, ее великий и скрытый смысл. Вот и сейчас все притихли, затаили дыхание, вслушиваясь в каждое слово. Неторопливо льется речь, в темноте мерцает одинокий фонарик или свеча, а зал погружается в таинственный мир.

«Вечер легенд» любят и дети, и вожатые. Потому что это очень увлекательное, интригующее событие: можно глубоко задуматься, столько интересного услышать и рассказать! Сегодня на мероприятие собрались ребята сразу из двух лагерей: «Уральской берёзки» и «Внедорожные приключения». Что особенно приятно – ведут программу сами дети: Аня Воробьева, Арсений Франков, Даша Гребенщикова и Миша Зверев.

Сколько разных сюжетов, героев, костюмов, поучительных выводов. Тут уж каждый развернулся во всю мощь таланта и фантазии. Самые маленькие, четвёртый отряд, заставили всех содрогнуться. Они поведали очень грустную историю о разбитом сердце. Один вожатый очень-очень любил детей и каждое лето с нетерпением ждал, когда они приедут в лагерь. Но с каждым годом их приезжало все меньше и меньше. А однажды вожатый остался совсем один – и от печали его сердце разбилось. Вот так, ребятки: не забывайте, что мы – друзья!…

Вечер легенд

Отряд «Кино+Театр» рассказал удивительную легенду – о двух ангелах, которые странствуют по свету. Пришли в дом богача, но там плохо, очень неприветливо обошлись с гостями. И все-таки один из ангелов сделал хозяевам добро: заделал дыру в стене. На следующий раз пришли к беднякам, и те отдали гостям все, что могли. Но в ту же ночь у них умерла корова. «Почему ты помог богачам, а бедняков наказал?» – спросил удивленный ангел своего друга, а тот ответил: «Я заделал дыру в стене, чтобы хозяева не нашли клад – это богатство не пойдет им на пользу. А в доме бедняков смерть приходила за женой, но я отдал вместо нее корову. Не все вещи такие, какими кажутся»...

«Старшие снайперы» показали отличную легенду – про мальчика, который рос мечтателем и поэтом, обладал даром рассказывать удивительные истории. Но его никто не слушал и не понимал в племени, которое было жестоким, грубым и прагматичным. И тогда мальчик отправился странствовать по свету и однажды встретил племя, близкое ему по духу. Там он нашёл понимание, уважение, тепло и любовь, и все очень любили слушать его истории, ценили за фантазию и талант. О чем мы должны задуматься? Никогда не нужно отчаиваться, нужно жить надеждой и мечтой, искать и находить. И всегда идти за своей звездой…

Первый и второй отряды рассказали легенды собственного сочинения, обе посвящены «Уральской берёзке», и обе – тоже очень интересные. А отряд «Никон» поведали об упавшей с неба звезде. Она разлетелась на множество осколков, и с тех пор дети находят их. У каждого ребёнка теперь есть свой кусочек звезды – его таланта, которым он светит другим. Поразили зрителей отряды «Леди Совершенство» и «Джентльмен удачи». Они рассказали, как один старый мудрец искал жену своему сыну. Он пытался найти хорошую хозяйку – ту, которая больше всех мусора у себя в доме соберет, а остановил выбор на той, которая принесла меньше всех – крохотную горстку. «У меня в доме нет мусора, я одолжила его у соседей», – тихо сказала девушка.…

По-моему, сегодня все остались довольны вечером: и дети, и взрослые. Потому что было действительно интересно.

- Мне понравились все легенды, – сказал Артем Давтян, – но самая интересная была у третьего отряда. Там один мальчик остался один, всех из его племен убили, но когда он вырос, он нашел других, собрался со всем отрядом…

- Мне очень понравилось, что дети сами все подготовили, – говорит администратор Алена Гришина. – А особенно запомнился Илья Ворожейкин, который играл вожатого с разбитым сердцем. Хоть и маленький, но очень серьезный такой вожатый, который всю свою жизнь посвятил детям. Очень хорошо сыграна роль, да и все дети очень старались, хорошо сыграли свои роли.

Ещё одна участница, Алена Гладкова из 1-го отряда добавила:

- Мне очень понравилась наша легенда и легенда «Старших снайперов» - она была добрая и со смыслом…

Вот побольше бы таких вечеров – чтобы была пища для ума и сердца…

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
01 Августа 2016
Хип-хоп и танец на пуантах

Сегодня вечером у нас состоится одно из моих самых любимых мероприятий – «Мисс и Мистер «Урал». На протяжении нескольких лет я пыталась поучаствовать в нем, но меня либо не выбирал отряд, либо не было готового творческого номера. И вот, в этом году я наконец-то добилась своего – я и Арсений из нашего отряда будем участвовать. Вообще, репетиции начались неделю назад, но так как мой отряд был в походе, я подумала, что мы не участвуем. Однако, мероприятие только сегодня, и мы за один день подготовили дефиле, визитку и творческий номер. Мы придумали, что я буду балериной, а Арсений – обычным человеком. В визитке он сделает так, что я оживу из камня. А в творческом номере я буду танцевать на пуантах, а он – хип-хоп. Помимо визитки и этого номера, будут еще различные конкурсы. Я надеюсь, что наконец-то стану «Мисс «Урал»!

Аня Макарова, 3 смена - 2016

25 Июля 2016
День Гарри Поттера

Я очень люблю фильм «Гарри Поттер». Я смотрела и читала все части. Как настоящий поклонник, я бы хотела почувствовать себя кем-нибудь из фильма. И вот в лагере у нас был день, посвященный Гарри Поттеру и Хогвартсу. Мы все были очень рады этому. Нас распределяли по факультетам при помощи шляпы-распределительницы. Мы, отряд «Кино+Театр», попали в Слизерин. Хоть там и не учился Гарри, но там был Драко Малфой – враг Поттера. Мы все были одеты в черно-зеленые цвета, а у девочек из нашего отряда губы были черного цвета. Как только мы пришли на дискотеку, все сразу посмотрели на нас с недоумением. С нами были «Старшие снайперы». Они тоже были на нашем факультете. Они нас подбадривали, смеялись. И многие даже и не подумали бы, что такие мрачные дети будут веселиться. Мне день очень понравился. Особенно в этой тематике. Также очень понравились костюмы факультетов Гриффиндор. У них основные цвета – это желтый и красный. У большинства были молнии на лбу. Прям как у Гарри Поттера.

Лиза Дорофеева, 3 смена - 2016

22 Июля 2016
Задачки к песне

Всем привет! Меня зовут Надя. Я в этом лагере второй раз, и мне здесь очень нравится. Вчера у нас проходило мероприятие «Караоке». Когда мы пришли в зал, то думали, что будет неинтересно. Мы хотели в корпус, но когда в зале выключили свет, появились слова песни и все начали петь, стало очень круто. Потом вышли пять человек из каждого отряда и тянули бумажки, где были задачки к песне. Когда подошла очередь нашего отряда, сказали, что на сцену пойду я. У меня была задача петь старческим голосом песню «А я хочу перемирия». Мне очень понравилось!

Надя Паршукова, 3 смена - 2016

22 Июля 2016
Вечер знакомств

К мероприятию «Вечер знакомства» мы начали готовиться за день. Мы обдумывали все, что надо смастерить. На следующий день началась работы. Кто-то засуетился, забыл, что делать. Мы решили сделать ловец снов, так как это тема смены – «Хранители снов». Еще мы рисовали газету. Там были наш девиз, дети из лагеря и персонажи из мультика «Хранители снов». Их сложно было нарисовать. Потом мы делали флаг отряда. Мы раскрашивали белую ткань в синий цвет, добавили звездочки и в них написали наши имена. Потом весь пол был в краске. Мы выступили, и мне, как и другим отрядом, очень понравилось знакомиться. И этому я очень рада.

Лиза Дорофеева, 3 смена - 2016



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.