Лазертаг: тяжело победить «зомби»

Лазертаг

Выстрелы, выстрелы, длинные очереди, треск, щелчки, возбуждённые вопли. «И вечный бой, покой нам только снится»…Ну, как не вспомнить знаменитые строки Александра Блока, когда у нас все именно так и происходит? Мы уже сбились со счета от количества боев, которые разгораются на нашей территории, за четвёртым корпусом. Таких атак, такого накала сражений, такие неожиданных поворотов вы не встретите нигде! Потому что игра «Лазертаг» пользуется у нас неслыханной популярностью. Дети готовы играть день-деньской, хотя выдохнуться можно быстро: столько беготни, суеты, стрельбы, пряток, переживаний.

- Ур-р-ра! Я его добила! – вопит раскрасневшаяся девочка, хрупкое созданьице с глазами, мечущими молнии.

- Кого – его?

- Зомби! – выпаливает возбужденно и тут же с тагером наперевес мчит дальше…Видимо, чтобы настичь еще одного злодея. Вот такие огненные амазонки встречаются у нас в лагере.

Поразить «зомби» вообще-то нелегко: это фантастическое существо имеет целых восемь жизней. И таких монстров в бою целых два! А против них – орава «штурмовиков», чьи возможности куда скромнее. У них и жизней меньше, и выстрел не такой поражающей силы.

К тому же второй «зомби» – белокурая девочка с тоненькими ножками – напряженно топчется вдалеке, за высоким укрытием, да между березок. Выходить на открытую местность не собирается. Вот попробуй достань! А рискуешь не чем-нибудь – жизнями!

Березы, пеньки, нагромождения шин – много где можно спрятаться от поражающего выстрела. И дети чувствуют себя героями крутого боевика. Главное – метко прицелиться, да вовремя увернуться, укрыться от противника. К концу игры каждый чувствует себя воином-марафонцем, пробежавшим огромную дистанцию. А сколько эмоций, какой адреналин!

- Как себя чувствуешь?

- Хорошо! – в промежутке между боями выпалил Саша Воропаев. Он отдыхает уже вторую смену, теперь вот лазертагом увлекся.

- Нравится игра?

- Да, очень интересно. Мы – «синие». Только немного нечестно, что у «зомби» восемь жизней, а уносит он по две. Тяжело победить…

Спустя пару боев тренер Владимир Храмцов также поделился своими наблюдениями:

- В игру «Лазертаг» у нас играет процентов сорок ребят из обоих лагерей: и детского туристического лагеря «Внедорожные приключения», и «Уральской берёзки». В этой смене человек семьдесят играют точно. Старшие ребята предпочитают бои с захватом контрольной точки, завоевывают базу противника. Они любят классический бой, где можно применять тактики, где важней меткость, а не просто суетливая стрельба, беглый огонь. Бывают у нас бои «стенка на стенку», до последнего игрока. А младшим детям, от 8 до 12 лет, особенно нравится режим «Зомби», он у них самый любимый. В бою участвуют два зомби, это бойцы с повышенными характеристиками, у них по восемь жизней, и стреляют они сильнее, причем воюют против всех остальных, штурмовиков.

В этой смене сразу видно, что ребята, отыгравшие в прошлой смене десять занятий, явно вырвались вперёд. На первом занятии у «бывалых» игроков заметны явные преимущества, у них лучше получается. Но где-то на седьмом занятии и остальные к ним начинают подтягиваться.

По мнению Владимира Храмцова, лазертаг – это не просто игра и развлечение, но и своеобразная тренировка, тренажер для отработки важных навыков. Здесь можно не только получать удовольствие, но и развивать в себе полезные качества: ловкость, меткость, быстроту, сообразительность, можно научиться каким-то техникам, приемам. Тренер убежден, что постоянно играя, можно серьёзно продвинуться вперед, улучшить многие свои навыки. Ну, а спортивная, физическая подготовка – только плюс игрокам.

- Среди всех команд лучше всех играют «Старшие снайперы» и «Внедорожка», – заключает Владимир Николаевич, – очень хорошие команды, больше всех запомнились. Во «Внедорожке» достаточно взрослые ребята и дружная, сплоченная команда, поэтому у них получается здорово. Может, это еще и профильное направление сыграло свою роль в такой подготовке и сплоченности. Очень хорошо играют ребята Лера, Дарина, Миша, Максим – фамилий, к сожалению, не помню, но очень ценные игроки. Впрочем, шанс подрасти, дотянуться и улучшить свой результат есть у всех, главное – к этому стремиться…

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
31 Июля 2018
Стенка на стенку

Когда мы были на дискотеке, то начали выяснять, кто сильнее – «Nikon» или «Старшие снайперы». Мы спорили полчаса. И потом я предложил сыграть в бой «Стенка на стенку» в лазертаге. Вот мы пришли на место боя. Нам дали стволы, и они выглядели как в фильмах про инопланетян. Потом мы надели повязки с датчиками на голову. Разбежались по базам, и началось сражение. Я выскочил из-за дерева. Я оставил всем по две жизни. Потом «убил» двоих, а мои друзья – еще троих. Мы победили другую команду. Потом нам показали другие режимы: «зомби», «захват горки», «захват флага» и «каждый сам за себя». Мне очень нравится лазертаг, да и всем ребятам он нравится.

Илья Карташов, 3 смена - 2018

31 Июля 2018
О лазертаге

Я хочу рассказать о лазертаге. В этой игре есть пистолеты, датчики и 2 укрытия из шин, накрытые маскировкой. Есть два вида оружия: с зажимом и без зажима. Также посередине есть костер и деревья. Если соперник попал, то оружие говорит: "Я ранен". Если попадут в тебя во второй раз, получишь ещё одно ранение. После третьего попадания остаётся последняя жизнь.

Влад Детковский, 3 смена - 2018

25 Августа 2016
В режиме «Зомби»

Я хожу в кружок «Лазертаг». Там мы учимся прицеливаться, быть ловкими и быстрыми. Вообще, это очень весело! У нас есть 6 режимов: зомби-режим, захват флага, стенка на стенку, дуэль, мясорубка и захват контрольной точки. Я люблю «Лазертаг».

Влада Люкшина, 4 смена - 2016

17 Августа 2016
Лазертаг

В этом году в нашем лагере появилась очень классная, веселая и интересная игра, она называется «Лазертаг». Там тебе надевают повязки, а на этих повязках – датчики, после выдают оружие. Твоя задача – попасть в датчик соперников. Там есть много режимов игры: зомби, захват контрольной точки, дуэль, стенка об стенку и можно придумать свой вариант игры. Я люблю «Лазертаг»!

Лиза Ващенкова, 4 смена - 2016

29 Июля 2016
Когда недостаток становится преимуществом

Мне очень понравился «Лазертаг». Недостаток игры – трудно попасть в других игроков. А преимущества – в тебя трудно попасть тоже.

Леша Нольд, 3 смена - 2016

06 Июля 2016
«Зомби» против «Выживших»

В игре «Лазертаг» ты стреляешь из практически настоящих автоматов! Сегодня был первый режим «Зомби». Дети разбиваются на две команды – «Выжившие» и «Зомби». У «Выживших» по четыре жизни, а у «Зомби» - по восемь. Одно попадание снимало сразу две жизни! И даже несмотря на такое ограничение, победили «Выжившие». «Лазертаг» – очень интересная игра!

Ваганов Женя, 2 смена - 2016

06 Июля 2016
Сражаемся с зомби

Хочу рассказать об игре «Лазертаг». Мы воюем, захватываем точки и сражаемся с зомби! Как же мне нравится эта игра!

Миша Алифер, 2 смена - 2016

06 Июля 2016
Мы играем в лазертаг

После завтрака я и некоторые ребята из нашего отряда направились на лазертаг. Там нам надели повязки, дали по оружию и разделили на две команды. После сигнала все разбежались по своим половинам площади. Итак, игра началась! Наша команда наступала и наступала, а противник не отставал ни на шаг… Мы пытались захватить центральную точку быстрее, чем он, и, наконец, нам это удалось! Ровно через две секунды моя повязка начинает вибрировать, что означает, что я ранена. Мигом прячусь за дерево и пытаюсь отдышаться. Оглядываюсь и вижу, что группа противника с новой силой атакует центральную точку. На этот раз мой выстрел оказался метким: я «убила» одного противника, и в этот момент центральная точка даёт понять, что мы победили! Ура! Наши враги уходили с поля боя медленно, они побеждены. А мы бежали вприпрыжку, очень радуясь победе. Мне очень понравился лазертаг!

Ксения Шарапова, 2 смена - 2016



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.