«Лидер-шоу»

Лидер-шоу

«И веют древними поверьями ее упругие шелка, и шляпа с траурными перьями, и в кольцах узкая рука». От меланхоличной «Незнакомки» Блока до зажигательной, неукротимой русской кадрили – всего один шаг. И у нас это не удивительно! Удивляться можно только разнообразию талантов в центре «Внедорожные приключения»: и среди вожатской публики, и среди детей. Они сегодня словно наперебой соревнуются, чем бы порадовать и поразить зрителей. Потому что у нас «Лидер-шоу», и два конкурса в одном: «Супер-ребенок» и «Супер-вожатый».

Ведет программу педагог-организатор Елизавета Гребенщикова. Первое вожатское задание – визитка, затем интеллектуальный и творческий конкурсы. Каждый чем-то удивил, раскрылся с неожиданной стороны, по-новому. Даша Губанова рассказала, как с детства мечтала стать вожатой, поступила в педуниверситет – и вот мечта сбылась. Валерия Шрияева запела «Оранжевую песню» детским голоском, а затем зажгла со своими девчонками «по-взрослому»: энергичным современным танцем.

Мария Мацера из отряда «Кино+театр» рассказала, что знает работу вожатого от «А» до «Я» и наглядно показала это с помощью алфавита и своих детишек. Девушка в лагере не первый год и уверена: все только начинается!

Не уступали и дети, прекрасно раскрылись и в визитке, и в творческих номерах. Например, Вика Челпанова из «Никона» очень красиво пела, а Оля Карасева из «Младших снайперов» очень драматично прочла стихи – «Рыжий остров» Бориса Слуцкого. Услышав историю про коней, тонущих в бескрайнем океане, зал просто содрогнулся! Маша Киршина, которая давно занимается вокалом, раскрылась сегодня сразу в нескольких ипостасях. Во-первых, очень красиво исполнила собственную песню под гитару (творческий номер), а во-вторых, отлично танцевала и даже сыграла в сценке со своим отрядом («Старшие снайперы»). Отряд «Кино+театр» делегировал на сцену компанию изящных нимф, которые красиво танцевали ангельский танец. Вожатая Юлия Зырянова изо всех сил помогала, подсказывая движения прямо из зала. Девчонки не сводили с нее глаз. Вот это – единство!

Интеллектуальный конкурс мог, наверное, любому вынести мозг. Древнеримская богиня судьбы и удачи, держащая рог изобилия? Фортуна, если вы не в курсе. В какой роли актер, летая, упал и был укушен собакой? Карлсона, представьте себе.

«В 1709 году флотилия под командованием Уильяма Дампира подошла к островам Хуан-Фернандес. На одном из них моряки обнаружили человека, речь которого разобрать было невозможно, и он был окружен странными предметами. Этот человек стал прототипом героя книги и фильма. Кто это?». Вы будете удивлены, но никто из детей не угадал, что это – Робинзон Крузо! Разве приключенческие книги сейчас не читают?

Впрочем, и остальные вопросы не легче. Какое блюдо делала няня Пушкина, Арина Родионовна из неких ингредиентов? Блины. О каких черных гусях говорил один мореплаватель? О пингвинах. Что начинает с возрастом подводить человека? Память. Какой праздник – главный в стране, хотя виновников все меньше? День Победы!

Творческий конкурс – простор для самых талантливых. Вожатая Надежда Сарапулова из «Никона» прочитала забавные стихи Эуарда Асадова «Аптека счастья». Говорят, такие аптеки могут открыться в будущем. Приходишь и говоришь: «А мне — флакон пылающей любви и полфлакона просто платонической! — Мне против лжи нельзя ли витамин? — Пожалуйста, и вкусен, и активен! — А есть для женщин «Антиговорин»?»…

Даша Губанова из младших снайперов выбрала стихи Александра Блока – «Незнакомку». Неожиданно, но почему-то слишком быстро, а так хочется актерской выразительности – все ж классика.

- Я болею за Машу, – призналась Надя Паршукова, зрительница из отряда «Кино+Театр». – Она очень милая, добрая, душевная. Очень хороший человек. Я ее узнала только в прошлом году, а некоторые наши девочки знают ее с прошлого года. Я бы пожелала Маше победить и никогда не унывать.

Сколько раз сегодня выходили девчонки из «Старших снайперов»? Я со счета сбилась. И вновь они отжигают с танцем! Молодцы, отлично подготовились. Впрочем, когда на сцену вышла Маша Мацера, ей не было равных, зал пришел в восторг! Да, русская кадриль – это праздник для души. Девушка занимается танцем 12 лет, и такие пируэты вытворяет! В итоге – заслуженные овации.

Вот эта хрупкая девушка – очень милая, обаятельная и серьёзная – и займет первое место в конкурсе «Лидер-шоу»! После обсуждения председатель жюри, диджей Артем Бутин оглашает итоги. Итак, в вожатском конкурсе первое место занимает Маша Мацера («Кино+Театр»), второе место – Валерия Ширяева («Старшие снайперы») и третье – Даша Губанова («Младшие снайперы»). В конкурсе «Супер-ребёнок» первое место занимает Маша Киршина, второе – Виктория Челпанова, третье – Ольга Карасева. Также среди участников конкурса поощрили Катю Мовчан (отряд «КТ») и вожатую Надежду Сарапулову («Никон»).

- Мне концерт очень понравился! – говорит одна из зрителей, Юлия Моторная. – У нас столько впечатлений! А особенно нравится выступление нашей вожатой Валерии, я очень сильно болела за нее. У нее был такой красивый номер, такой шикарный танец, и к тому же выступала наша Маша Киршина, очень красиво спела свою песню. Было очень приятно, и мы переживали за них обеих. Вообще, я не хочу уезжать из лагеря, эта смена очень быстро пролетела. Уже ко всем привязался, и такое ощущение, что это – твоя семья…

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
01 Августа 2016
Хип-хоп и танец на пуантах

Сегодня вечером у нас состоится одно из моих самых любимых мероприятий – «Мисс и Мистер «Урал». На протяжении нескольких лет я пыталась поучаствовать в нем, но меня либо не выбирал отряд, либо не было готового творческого номера. И вот, в этом году я наконец-то добилась своего – я и Арсений из нашего отряда будем участвовать. Вообще, репетиции начались неделю назад, но так как мой отряд был в походе, я подумала, что мы не участвуем. Однако, мероприятие только сегодня, и мы за один день подготовили дефиле, визитку и творческий номер. Мы придумали, что я буду балериной, а Арсений – обычным человеком. В визитке он сделает так, что я оживу из камня. А в творческом номере я буду танцевать на пуантах, а он – хип-хоп. Помимо визитки и этого номера, будут еще различные конкурсы. Я надеюсь, что наконец-то стану «Мисс «Урал»!

Аня Макарова, 3 смена - 2016

25 Июля 2016
День Гарри Поттера

Я очень люблю фильм «Гарри Поттер». Я смотрела и читала все части. Как настоящий поклонник, я бы хотела почувствовать себя кем-нибудь из фильма. И вот в лагере у нас был день, посвященный Гарри Поттеру и Хогвартсу. Мы все были очень рады этому. Нас распределяли по факультетам при помощи шляпы-распределительницы. Мы, отряд «Кино+Театр», попали в Слизерин. Хоть там и не учился Гарри, но там был Драко Малфой – враг Поттера. Мы все были одеты в черно-зеленые цвета, а у девочек из нашего отряда губы были черного цвета. Как только мы пришли на дискотеку, все сразу посмотрели на нас с недоумением. С нами были «Старшие снайперы». Они тоже были на нашем факультете. Они нас подбадривали, смеялись. И многие даже и не подумали бы, что такие мрачные дети будут веселиться. Мне день очень понравился. Особенно в этой тематике. Также очень понравились костюмы факультетов Гриффиндор. У них основные цвета – это желтый и красный. У большинства были молнии на лбу. Прям как у Гарри Поттера.

Лиза Дорофеева, 3 смена - 2016

22 Июля 2016
Задачки к песне

Всем привет! Меня зовут Надя. Я в этом лагере второй раз, и мне здесь очень нравится. Вчера у нас проходило мероприятие «Караоке». Когда мы пришли в зал, то думали, что будет неинтересно. Мы хотели в корпус, но когда в зале выключили свет, появились слова песни и все начали петь, стало очень круто. Потом вышли пять человек из каждого отряда и тянули бумажки, где были задачки к песне. Когда подошла очередь нашего отряда, сказали, что на сцену пойду я. У меня была задача петь старческим голосом песню «А я хочу перемирия». Мне очень понравилось!

Надя Паршукова, 3 смена - 2016

22 Июля 2016
Вечер знакомств

К мероприятию «Вечер знакомства» мы начали готовиться за день. Мы обдумывали все, что надо смастерить. На следующий день началась работы. Кто-то засуетился, забыл, что делать. Мы решили сделать ловец снов, так как это тема смены – «Хранители снов». Еще мы рисовали газету. Там были наш девиз, дети из лагеря и персонажи из мультика «Хранители снов». Их сложно было нарисовать. Потом мы делали флаг отряда. Мы раскрашивали белую ткань в синий цвет, добавили звездочки и в них написали наши имена. Потом весь пол был в краске. Мы выступили, и мне, как и другим отрядом, очень понравилось знакомиться. И этому я очень рада.

Лиза Дорофеева, 3 смена - 2016



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.