Арабская ночь, волшебный восток

Страница 1 - Арабская ночь, волшебный восток
Страница 2 - Отзывы родителей.

Отчетный концерт

Арабская нооооочь, волшебный востооооок, здесь чары и месть, отвага и честь, дворцы и песок…Песня из мультика «Алладин» сейчас придется весьма кстати, ведь именно сегодня – последний день 3-й смены, а значит – добро пожаловать на «Отчетный концерт» детского туристического лагеря «Внедорожные приключения».

А вот и гости нашего вечера – могущественный и обаятельный Джин (Вячеслав Косарев) и нежная, хрупкая красавица Жасмин (Ксения Согрина). Взволнованная принцесса готовится к свадьбе, а ни ковра-самолета, ни Алладина, ни хоть какого-то проку от волшебного помощника, представьте себе, нет! Вот такой настоящий свадебный переполох… Но наши ребята не дадут скучать восточной красавице. Итак, нежно потерли лампу – мы начинаем!

Вот на сцену выбегают наши воспитанники, все в разноцветных фирменных футболках: желтых, зеленых, черных, оранжевых и красных. Как радужные бусинки они рассыпались по сцене в озорном танце «Пришло наше время».

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

«У-лы-байся, улыбайся! Невесомости поверь и отдайся» – запел не очень стройный, зато очень старательный хор. Ребята из подтанцовки для пущей убедительности подняли над головами смайлики на палочках. Не улыбнуться здесь просто невозможно.

Но вот появляются какие-то необычные люди с палками и в странных нарядах. Нет, все нормально, это просто танец девочек в стиле восточных единоборств. Загадочность и сила тут сквозят в каждом движении, чего не скажешь о ловкости: несколько палочек все-таки предательски звонко упали на пол.

Лейся песня на просторе… И песни полились одна за одной. «У неба есть мы», «На десерт», «Смотри на все веселей», «Мэри Поппинс», «Мы такие разные» – да, ребята явно не теряли зря времени на вокале. Их руководитель Ирина Коба блистала вместе с ними. Поставленные голоса, непринужденный артистизм и непритворное удовольствие от выступления – вот визитная карточка наших талантов.

Но пришло время самого ожидаемого события смены – премьеры фильма отряда «Кино+Театр». Оказывается, лагерь наш – настоящий кладезь для сюжетов «Ералаша»! Тут и женские сплетни на лагерном радио, и неловкое признание в первой любви, и неизбежно-щедрая бабушкина кухня. «Беспорядок» дня наших ребят явно направлен в полезное творческое русло: забавных историй из их повседневных будней хоть отбавляй. В конце фильма наши юные актеры сказали то, что хотели донести до своих зрителей: неважно, сколько дней в вашей жизни, важно – сколько жизни в каждом вашем дне.

Танец «Непохожие» только еще больше добавил огня в этот волшебный день. Цветные ушки, смешные шапки, банданы, яркие цвета и полная свобода – да, это именно то, что объединяет всех нас. Какие бы разные мы ни были, но главное – нам вместе невероятно круто!

После этого директор лагеря Тамара Сергеевна Евстигнеева поблагодарила родителей за оказанное доверие, помощь и поддержку в организации отдыха. За то, что именно благодаря их замечательным деткам и существует добрая теплая атмосфера лагеря «Внедорожные приключения».

Но вот пришло время попрощаться с теми, кто стал ребятам всех ближе и роднее – с вожатыми. Феерический танец будущих педагогов немного развеял грусть расставания, но после прощального видеобращения «Мы вас любим, никогда не забудем» на глаза детей и их наставников навернулись слезы. Концерт закончен, а расставаться еще так не хочется…

И вот ребята, крепко обнявшись, дружно направились на общий костер. Именно там они поблагодарили друг друга за все, спели любимые отрядные песни и вспомнили лучшие моменты этого лета. Лета, которое будет жарко греть наши сердца еще целый год.

 

Детский пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
02 Августа 2016
Наблюдая за природой

Прекрасная погода, не правда ли? Благо, мне повезло с ней в моей смене. Иногда, признаюсь, во время маленьких передышек на занятиях, я ловлю себя на мысли о природе лагеря, восхищаюсь ею. В дни, когда у нас нет занятий и мероприятий, я выхожу на крыльцо своего корпуса и сажусь на подогретые солнцем горячие каменные плиты. Читаю или рисую, часто просто сижу и наблюдаю за природой, за ее медленным и меланхоличным течением. Замираю и вижу, как лениво качаются верхушки деревьев, подгоняемые кончиками травы, под легким обдувающим меня ветерком. Слежу за красавицами-березами и просто тону в море голубого неба над головой. Провожаю взглядом пушистые быстрые облачка и рассматриваю каждый бугорок у величественных, огромных великанов, плывущих по небу медленно, будто корабли, хвастающиеся своей красотой. Как же хочется улететь в эту нескончаемую синеву, стать экипажем прекрасных белых фрегатов. В эти моменты я по-настоящему завидую птицам, кружащим вокруг облаков. Замечтавшись, закрываю глаза и слышу медленный и тихий ход жизни, слышу, как шурша разговаривают деревья, как копошатся насекомые. Иногда даже слышу смех детей и вожатых, их разговоры, звучание гитары, чье-то пение. Не стану вам врать, друзья, это волшебное чувство, желаю всем испытать его не раз.

Дарина Габидуллина, 3 смена - 2016

01 Августа 2016
Не хочется с ним прощаться

Мне очень нравится лагерь. Тут всегда весело, поэтому мне не хочется с ним прощаться. Мы очень много пережили, и вместе с нами – наши вожатые. Например, в «День открытых дверей» моя мама приехала в 11 часов, и мы успели 3 раза поиграть в «лазертаг» и 4 раза сбегать в корпус. Очень не хочется уезжать!

Анфиса Мокина, 3 смена - 2016





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.