Вечер легенд

Вечер легенд

«Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой»… услышите сегодня вы на «Вечере легенд». Сегодня каждый отряд подготовил свою необычную легенду. Вы только слушайте, внемлите! Мир волшебства близок, как никогда.

Отряды «Никон» и «Снайперы» объединились в своем сказочном рвении и показали «Историю о трёх братьях» из «Гарри Поттера». Три брата получи ли в дар от Смерти бузинную палочку, воскрешающий камень и мантию-невидимку. Каждый с помощью своего подарка пытался избежать встречи с кончиной. Старший брат побеждал во всех битвах, но однажды его волшебную палочку украли, а его самого убили. Средний брат воскресил с помощью волшебного камня свою любимую, но она была холодна словно тень, и он умер от горя. И только младший, пока хотел жить, скрывался от Смерти, а потом, отдав мантию-невидимку в наследство сыну, встретил ее с охотой, как старого друга. Ребята были крайне изобретательны в своей инсценировке: длинные мантии, шоу из ткани, элементы гимнастики – все это заставило зрителей погрузиться в мрачную историю целиком и полностью.

 «Снайперы» поведали историю о целеустремленной лягушке, которая доскакала до чистого пруда только по одной причине. Она была глухой. Никого не слушала и знала, чего хочет. Мораль сей басни такова – не слушайте других и ни на секунду не сомневайтесь в своих силах. Все у вас получится. Отряд «Кино+Театр» показал историю о Солнечном луче, который отдал часть тепла сердцу каждого человека. Именно эта огненная искра горит в нас и по сей день.

Лиза Дель поделилась своими впечатлениями от вечера: «Здесь очень душевная атмосфера! Каждый отряд старается поделиться с другими своей интересной историей. Да мы пока готовились, успели сплотиться еще больше!».

Отряд «Никон» представил легенду о юноше с плохим характером и гвоздях. Отец юноши посоветовал ему забивать гвозди каждый раз, когда тот не сдержит свой гнев. С каждым днем молодой человек забивал все меньше гвоздей, так как понял, что сдерживать себя гораздо проще, чем махать молотком. Пришел день, когда забор остался нетронутым. Тогда отец велел достать сыну все гвозди обратно – это гораздо труднее! – и обратил внимание на оставленные в дереве дырки. Вот так и от каждого злого слова на сердце остаются раны…

На такой философской ноте ребята задумчиво отправились на поздний ужин. Не удивлюсь, если сегодня им приснятся три брата или целеустремленная лягушка. Это ведь лучше, чем привычная сонная и не слишком адекватная чепуха?

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
26 Августа 2016
День открытых дверей

21 августа у нас был День открытых дверей. Это день, когда к нам в гости приезжают родители. В этом году, по-моему, было не так интересно, как в прошлом. Потому что было меньше станций, меньше народа. Но мне всё равно понравилось.

Андрей Митюнин, 4 смена - 2016

25 Августа 2016
Мистер и мисс «Урал»

20-го числа у нас был конкурс «Мистер и мисс «Урал». Он мне очень понравился. Вначале у нас было дефиле – это когда участники представляют себя. Затем была импровизация. Мы изображали какие-нибудь вещи, например, я – фейерверк. После этого были творческие номера: я поставил сценку «Маша и Медведь». Всем понравилось. Затем танцевальный конкурс: каждый выходил на середину сцены и танцевал. Дальше второе дефиле, а в конце – награждение. Я стал «Мистер Креатив», а девочка из нашего отряда Юля Малухина стала «Мисс «Урал». Мне очень понравилось!

Андрей Митюнин, 4 смена - 2016

22 Августа 2016
Самый интригующий конкурс

Я нахожусь в этом лагере первый раз. Для меня все задания, конкурсы и развлечения были в новинку, так как это мой первый лагерь в жизни. Было множество интересных и увлекательных конкурсов, но «Мистер и мисс «Урал» был самым интригующим. Мне стало интересно, и я захотел поучаствовать. Я решил связать свое выступление со спортом. На визитке я рассказал обо всех видах спорта, которыми занимался. На творческом этапе я спел гимн одного из футбольных клубов на английском языке. Другие ребята тоже пели, танцевали и показывали интересные номера.

Даниил Адамов, 4 смена - 2016

22 Августа 2016
Я отлично провожу время

Я первый раз в лагере «Урал», да и просто в лагере. Мне здесь очень нравится, я отлично провожу время. У нашего отряда трое самых лучших вожатых: Оля, Кристина и Арсений. Я бы хотела выделить то, что они терпят наш большой и шумный отряд. При подготовке к конкурсам мы с удовольствием помогаем нашим вожатым. Например, нам было весело помогать Арсению со сценкой на «Конкурс вожатых». Кроме того, в лагере проходит множество других увлекательных мероприятий: таких как «Тропа доверия», «Вертушка», «Дело Х», «Мистер и мисс», «Вечер легенд», «Огонек». Последнее – самое тихое и душевное мероприятие из всех, каждый из нашего отряда может высказать свои положительные впечатления о прошедшем дне или всё то, что накипело (так как не надо держать плохое в себе).

Арина Клименко, 4 смена - 2016

22 Августа 2016
Подготовка к выступлению

У нас недавно проходил «Вечер легенд», и мы вместе с девочками из «Никона» готовили вместе «Легенду о трёх братьях». Репетиции проходили не очень гладко. Наши мальчики не хотели ничего делать, они просто бесились. Нашей сценке уже угрожало отчисление, но мы собрались и один раз смогли отрепетировать. Потом мы показали ее директору лагерю, и она сказала, что все хорошо. Тогда решилась судьба нашей сценки. Но в тот день, когда нам надо было ее показать, главный герой уехал. Нам пришлось искать замену. Это было тяжело, но мы справились. А времени на репетицию у нас уже не было, так что мы без нее сразу пошли на сцену. Я была в роли рассказчика и очень волновалась по поводу главного героя. Меня переполняли разные эмоции: волнение, радость, сомнения и другие. Но все закончилось хорошо. Когда мы всем отрядом были на огоньке, те, кто не участвовал, хорошо отозвались об этой легенде, и всем она понравилась.

Алина Волосникова, 4 смена - 2016

22 Августа 2016
Это был крутой день

Мне очень понравился «День открытых дверей». Ко мне приезжали папа, баба Света, деда и моя любимая сестренка Алиса. Папа привез вкусняшки, и мы ходили по разным станциям и стреляли. Мы стреляли из пистолета, лука и винтовки. А еще мы играли в «Лазертаг». Потом мы все смотрели выступление вожатых. Это был крутой день!

Никита Квашнин, 4 смена - 2016

19 Августа 2016
Шоу «Интуиция»

Недавно у нас прошло «Шоу «Интуиция». Мы выбирали разные категории, и нам нужно было узнать, какой человек находится под данной категорией. Например, у кого бабушка живет в Африке или кто 5 лет занимался хореографией. Мне очень понравилось это мероприятие. Очень жаль, что «Шоу «Интуиция» всего один раз за всю смену.

Артем Милевских, 4 смена - 2016

19 Августа 2016
Эти дни пролетели очень быстро

Мне нравится лагерь «Урал». Это мой первый лагерь, в который я пришел. Особенно мне нравятся профильные занятия и вожатые. За счет вожатых тут так хорошо! Они добрые, отзывчивые и всегда помогут. Когда я ехал в этот лагерь, то очень волновался: как тут, и вообще подружусь я с кем-нибудь или нет? Когда я приехал, то увидел три отряда: «Никон», «Кино+Театр» и «Снайперы». Я не знал, куда мне пойти и, в конце концов, выбрал отряд «Снайперы». Через пару дней я уже не волновался. Я приехал на 4-ю смену в 2016 году, то есть полторы недели назад. И сегодня уже 19 августа, но вы это читаете, наверное, уже в другой день. Эти дни пролетели очень быстро. Я хочу приехать сюда и на следующий год.

Ваня Романовский, 4 смена - 2016

19 Августа 2016
Начну с кота...

Ну, с чего я хотел начать? Я хочу начать с кота. Да, как бы это странно ни звучало – начну с кота. На днях одна девочка повредила коту лапу, и мы боялись, что она ее сломала. А на следующий день кот начал бегать как резанный. Вот такая история про неуязвимого кота. Еще мне нравится, что мы часто ходим в бассейн, и недавно нам стало можно нырять. Я надеюсь, что это не закончится до конца смены. Кроме того, у нас бывают кружки. Я считаю, что робототехника – крутая до смерти. Также у нас был «Форт Боярд». Это игра, где надо достать ключи, а за невыполненное задание сажают в тюрьму. Одного не понимаю: раз мы все справляемся – зачем тюрьма?

Илья Камаев, 4 смена - 2016

19 Августа 2016
Пусть победит сильнейший, а проигравших не будет

В этом году я решила не участвовать в конкурсе, а активно всем помогать. Все очень волнуются перед ним, и мы все, как можем, поддерживаем участников. Мы придумывали визитки, думали, как лучше показать свой талант, какие создать образы. «Мистер и мисс» - одно из главных событий этой смены. Все его очень ждут и готовят даже перед приездом в лагерь. Ребята переживают. Наверное, будет очень сложно выбрать победителя. Когда я смотрела на подготовку, частями видела некоторые номера, я и не догадывалась, что у нас в лагере так много талантливых детей. Надеюсь, что конкурс пройдет хорошо и, конечно, победит сильнейший.

Катя Макарова, 4 смена - 2016

17 Августа 2016
Один из лучших лагерей в мире

Лагерь «Урал» - это один из лучших лагерей в мире! Здесь есть 4 корпуса, столовая, где вкусно кормят, и многое другое. Наверное, каждый, кто хоть раз здесь был, знает, где находится бассейн и где проводится дискотека. И каждый безумно любит эти мероприятия. А какие здесь добрые вожатые! Ксюша, Марк, Маша, Таня, Арсений, Оля, Кристина – все просто на «отлично» справляются со своей работой. Диджей тоже, давай-давай! Будьте всегда веселыми «Никон», «Кино+Театр», «Снайперы», «Внедорожка»! Из вас и состоит «Урал»! Не хочу уезжать из этого лагеря никогда!

Лера Бутько, 4 смена - 2016

17 Августа 2016
Шоу талантов

16 августа у нас в лагере прошло «Шоу талантов». Это шоу, когда дети показывают, что умеют. Было много интересных номеров, каждый показывал что-то свое. Девочки из «Никона» спели песню «Не танцуй», а девочки из «Снайперов» показали гимнастический номер. Я тоже участвовала и рассказывала стихи. Это «Шоу талантов» мне понравилось даже больше, чем в прошлом году. Надеюсь, что когда я приеду сюда в следующий раз, это шоу будет таким же интересным.

Дарья Назарова, 4 смена - 2016

17 Августа 2016
Форт Боярд

16 августа у нас была игра «Форт Боярд». Она мне очень понравилась. Мы ходили по станциям и зарабатывали ключи за выполнение разных заданий. Например, нам нужно было проползти под веревкой, не коснувшись ее. Конечно, я пропустил большую часть мероприятия, потому что ко мне приехали родители, но я не расстроился, что пропустил. Все равно было круто!

Артем Милевских, 4 смена - 2016

15 Августа 2016
Бизнес-день

13 августа у нас был «Бизнес-день», он мне очень понравился. На нем мы устраивали свои мероприятия. Вот, например, я устраивал комнату страха, всем она очень понравилась. Там у меня работали мои друзья Илья и Юля, а Вова был проводником. Мы заработали очень много урбаксов. Урбаксы – это деньги «Урала», их мы обменивали на призы. Потом мы всем лагерем купили «Дело Х» - это дело, когда мы не спим ночью, а делаем, что хотим. Мне очень понравился «Бизнес-день»!

Андрей Митюнин, 4 смена - 2016



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.