По небом голубым есть город золотой…

Бассейн

Царица-жара заглянула на каждую лужайку нашего лесного островка, дохнула на прекрасные цветы, постаралась учредить свою власть даже в самых тенистых уголках. Но на нашей территории она никогда не станет полновластной хозяйкой, не отнимет энтузиазма и радости у наших ребят. Потому что каждый день мы по два раза купаемся в чудесном бассейне, набираясь все новых и новых сил.

Аквамарин, бирюза, кварц. Или море, небо, пенная волна. Именно в эти цвета окрашено ограждение вокруг бассейна. Радостные крики и смех детворы слышны издалека. Давайте заглянем и посмотрим, что творится внутри. А внутри – огромный резервуар, наполненный ярко-голубой водой, взрывающийся брызгами. Душевые кабинки для мальчиков и девочек, где дети моются до и после купания. Пол вокруг бассейна вкусно пахнет деревом, разогретым на жарком солнце. Ощущение почти домашнего уюта, беззаботное, как само детство.

О-о-о! А какая приятная, прохладная, освежающая водичка! Температура – в самый раз! Дети плещутся в ней с таким удовольствием, словно игривые и свободные океанские дельфины. Думаете, не тот простор? Но для небольшого отряда места вполне хватает.

- Мы купаемся часто, потом чувствуем себя очень хорошо, – говорит Семен Рябов из отряда «Стрелки». – Вода очень чистая и теплая, все плескаются, играют в мяч. Мы прыгали в воду, даже ныряли несколько раз. Мне нравится, что мы каждый день ходим в бассейн. А после холодного душа очень классно, хочется купаться еще и еще. Еще мне здесь нравится игра лазертаг, нравится сам лагерь, я здесь восьмой раз.

После того, как стрелки получили свой заряд радости и свежести, в бассейн пришли дети из отряда «Кино+театр». Сегодня они заявились купаться во время сончаса – а это двойное удовольствие. У всех такие радостные и счастливые лица!

- Мне нравится купаться в бассейне каждый день, – говорит милая и общительная малышка Юля Малухина. – Тут такое чувство свободное! Это придает бодрость, мы спать не хотим, и у нас ничего не болит.

Лиза Дель охотно показывает девчонкам акробатический номер – стойку на руках, а потом с улыбкой добавляет:

- В воде чувствуешь легкость, сразу ощущаешь самые светлые чувства. И отсюда не хочется вылезать в такую жару. Тем более, здесь мы всегда придумываем что-то новое и приятное.

Вслед за Лизой и другие дети начинают демонстрировать свою ловкость, тренированность и фантазию. Что мы умеем? Да много чего: это и стойки на руках, и различные кувырки, и прыжки. Илья Камаев, Соня Щичко, Агата Верещагина резвятся так радостно и вольготно, словно освобождённые из плена золотые и разноцветные рыбки.

- Я хочу целый день купаться! – решительно заявляет Агата. На ее прелестном загорелом личике сияют брызги воды и солнечные лучики…

- А ещё у нас бывает игрушечная война, – сообщает Влада Люкшина. – Мы топим понарошку одного мальчика, который обижал девочек, сбросили его в воду. Так классно купаться! У нас почти все умеют плавать.

- Вода ласковая, теплая! – подхватывает Илья и снова устремляется в сверкающую солнечными зайчиками голубую «стихию».

Браво, ребята! Вы прямо настоящие дельфины. Только не брызгайте на меня этой чудесной водой – мне еще работать надо. И невольно вспоминается знакомый напев: «Под небом голубым есть город золотой с прозрачными воротами и яркою звездой»…

Наверное, наш лагерь – это тоже золотой город, с его чудесным бассейном, тенистыми аллейками, солнечными дорожками и нескончаемым ребячьим весельем. Здесь главный властелин – детство, главная ценность – дети, и всегда под рукой крылатые качели – дружбы, радости и фантазии.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
17 Августа 2016
В бассейне нравится всем

Меня зовут Михаил, я из отряда «Снайперы». Сегодня я хочу вам рассказать про бассейн. Когда я собирался в лагерь, то думал, что в августе будет нежарко, а случилось все наоборот. И из-за аномальной жары нас каждый день водят в бассейн. В бассейне, я думаю, нравится всем. Но есть один минус: глубина всего около метра, и из-за этого нельзя нырять. В бассейне нам дают мяч, и мы играем в замечательную игру под названием «водное поло». Ворота мы сделали из стульев, и задача была такова – закинуть мяч под стул. Наша команда выиграла со счетом 3:0. И мое мнение, что правильно делают то, что устраивают нам  купание в бассейне.

Миша Гордеев, 4 смена - 2016



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...