Самая прекрасная, сама волшебная страна…

Страница 1 - Самая прекрасная, сама волшебная страна…
Страница 2 - Отзывы родителей.

Финальный концерт

Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень…

Наверное, это сказано о них? Они такие разные, но неразлучны. Лиса Алиса и Кот Базилио вновь нашли ключ к нашим сердцам. И как устоять перед этим плутовским обаянием?

Она – с претензией на шик, блеск, красоту, со следами былой роскоши и изнеженности. Он – с признаками былого сердцееда и отчаянного прожигателя жизни: котелок, фрак, синяки и алый нос – тому свидетели. Большие артисты, они выбрали в жизни одну- единственную роль – потрёпанных нищих. С тех пор и бродят попрошайки по свету, зазывая простачков в Страну дураков. Но нас-то не проведешь!

Впрочем, Алиса и Базилио так харизматичны и неотразимы, что зал встречает их на ура. Именно они ведут сегодня отчётный концерт четвёртой смены детского туристического лагеря «Внедорожные приключения». Яркие образы создают профессиональные актёры из Челябинского молодёжного театра – Алексей Согрин и Елена Шингареева. Они помогают юным коллегам окунуться в мир сказки и раскрыть свои таланты. И знайте: самые талантливые, яркие, блистательные и милые дети – именно у нас!

Старт программе даёт директор Тамара Сергеевна Евстигнеева, публика радостно приветствует ее появление. Руководитель детского учреждения благодарит родителей за доверие и замечательных детей, выражает надежду на новые встречи в будущем году – и начинается фееричное шоу.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Огромный российский стяг полощется широкими волнами. Зажигательный массовый танец исполняют все дети, они выступают в ярких фирменных футболках лагеря «Внедорожные приключения», подаренных сегодня. Это так мощно: волна любви к родине расправляет крылья и дарит вдохновение. Тут у нас и гимнасты, и боксеры, и штангисты – гордость и надежда отечественного спорта. И мы вместе поем оптимистичные слова: «Мы все твои дети, Россия! А значит, мы победим»…

Приятно видеть такой огонек и задор у подрастающего поколения. Каждый номер – словно мини-спектакль, несущий позитивный заряд. Ну как устоять, если целая орава весёлых сорванцов призывает нас: «Улыбайся!», да еще с большими солнечными смайликами. А уже если на сцену выходят бравые «морячки» – ноги сами просятся в пляс.

Удивительно: мы слышим уникальную песню – ее пели еще бабушки-дедушки сегодняшних ребят. Эта песня была любима в Артеке и всех лагерях бывшего СССР, в 1936 году она получила третью премию на Всесоюзном конкурсе детских песен. Вот и сёйчас наши морячки танцуют и поют с неподражаемым задором:

Бескозырка белая, в полоску воротник...
Пионеры смелые спросили напрямик:
С какого, парень, года, с какого парохода
И на каких морях ты побывал, моряк?

А потом в руках вдруг появляются пламенные сердца, ребята признаются в любви к зрителям под звуки развесёлого канкана. Оффенбах и его оперетта «Орфей в аду» скромно отдыхают.

Впрочем, нас ждет ещё одно потрясение: премьера нового фильма «Как взрослые» от отряда «Кино+Театр». Пародия на американские сериалы оказалась настолько удачной, что зал многократно заливался смехом. Наши шустрые детишки преображались то в бабушек, то в истеричных красоток, то в знойных ловеласов, то в иных колоритных персонажей. Было много забавных шуток, точных попаданий. Судя по реакции, фильм понравился, а ведь для большинства детей это новый опыт. Напомним: главный режиссёр проекта «Кино+Тетар» и самого фильма Алексей Согрин, оператор – Дмитрий Нугманов. Все юные актёры получат диски с фильмом на память.

В ходе программы совершается и торжественная церемония награждения ребят из всех отрядов. Дети получают очень красочные и яркие именные дипломы. Они позволят в будущем году приобрести путёвки со значительной скидкой. А награждают детей за доброту, отзывчивость, трудолюбие, жизнерадостность, аккуратность, творческий подход, общительность, целеустремлённость, дружелюбие, чувство юмора и прочие хорошие качества. Абсолютно все ребята стали лауреатами и сфотографировались на память друг с другом и с очаровательной Лисой Алисой.

Волшебная няня Мэри Поппинс потрясена успехами нашей команды. Дети исполнили с очаровательной гостьей блистательный номер, на сцену вышли самые утонченные барышни – словно из 19 века. Хотя на этом сюрпризы не закончились. Самые маленькие, самые милые девочки исполнили трогательную песню, посвященные мамам. Руки зрителей взмыли вверх и закачались плавными волнами. Прямо слёзы наворачиваются, мурашки по коже, когда артисты выводят звонкими голосами:

Мама, будь всегда со мною рядом.
Мама, мне ведь большего не надо!
Мама, только не грусти, ты меня за всё,
Мамочка, прости!

Да, наши юные таланты заслужили эти овации. Если бы вы знали, как они готовились, как старались порадовать публику, чтобы событие запомнилось всем-всем! А помогали ребятам наш неутомимые творческие педагоги: Алексей Согрин (главный режиссёр программы), Ирина Коба (педагог по вокалу), Максим и Марина Алексеевы (педагоги по хореографии). Директор Тамара Евстигнеева поблагодарила со сцены всех, кто причастен к сегодняшнему торжеству, а также всех других педагогов и организаторов детского отдыха. Это заместитель директора по воспитательной работе Виталий Цилицкий, руководитель программы детского туристического лагеря «Внедорожные приключения» Анна Скрозникова, педагоги Виктор Франк, Вадим Мустякимов, Владимир Храмцов, Елена Семченко, Вячеслав и Анна Косаревы, заведующая столовой Наталья Лунтикова и другие участники команды.

Отдельно представлены вожатые всех направлений, они исполнили задушевную песню о нелёгких вожатских буднях. Вожатым плакать не полагается, но в конце смены можно: скоро расставаться с любимыми детьми. А ведь вожатый – это почти звезда, исполняющая заветные желания ребёнка. Каждую смену они заменяют детям мам и пап, братьев и сестёр.

Видя лица ребят, убеждаешься: эта смена была незабываемой. Но финальная песня звучит так радостно и многообещающе, что грусть отступает, ее сменяет надежда. Пусть мы все такие разные, но нас объединяет музыка! Это дивная музыка детства, где живут радость, любовь, мечты и нескончаемое солнечное лето…

Самая прекрасная,
Самая волшебная страна – музыка!
Пой, в небе дождь слепой,
В море пой прибой,
А в сердце, пой любовь!

Остается добавить, что сегодняшний вечер будет особенно щедр на признания в любви и обещания вернуться. Они будут звучать на прощальном костре, на вечерних огоньках, до и после дискотеки, в сердечных беседах ребят. Мы будем помнить этот феерический, незабываемый вечер...

До свиданья, «Внедорожные приключения», до новых встреч!

 

Детский пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
26 Августа 2016
У нас был самый лучший отряд

Эта смена была очень крутой. У нас был самый лучший отряд, мы даже получили за это награду. Было весело, только время очень быстро пролетело. Но мы договорились с друзьями снова приехать сюда на следующий год.

Вика Лебедева, 4 смена - 2016

26 Августа 2016
Смена пролетела, как один день

Вся смена пролетела как один день. Мы постоянно были чем-то заняты. Чего только стоило купание в бассейне! Мы с ребятами обожали его, тем более что с погодой нам так повезло. Еще у нас было много крутых огоньков, вертушек и мероприятий. Как же мы без этого целый год?

Юля Кочежкова, 4 смена - 2016

26 Августа 2016
Хочется продолжать, продолжать и еще раз продолжать!

Больше всего за смену мне понравились: «Лазертаг», конный спорт, где нас учили верховой езде, и робототехника. Также нам повезло с вожатыми, ими оказались добрые и отзывчивые ребята. Уезжать так не хочется. А хочется продолжать, продолжать и еще раз продолжать!

Илья Камаев, 4 смена - 2016

26 Августа 2016
Обязательно приеду снова…

Здесь очень круто! Один «Кулинарный день» чего стоит: мы готовили сами пирожные, печенье и горячие бутерброды. Еще мне понравился «Вечер видеоклипов», когда мы снимали пародии. В «Никоне» я научилась правильно фотографировать, а в «Кино+Театре» – держаться на камеру. Так сказать, с двух сторон освоили процесс съемок. Обязательно приеду в следующем году или в «Никон», или на «Внедорожку».

Вероника Тимофеева, 4 смена - 2016

25 Августа 2016
Большой концерт

До конца 4-й смены остается совсем ничего. И лето уже тоже заканчивается. Чтобы нам и нашим родным было не грустно, в конце смены у нас будет большой концерт. Мы каждый день готовимся к нему. У нас много интересных номеров – песен, танцев и наш фильм. Мы будем танцевать в фирменных футболках и дарить цветы родителям. Очень не хочу отсюда уезжать.

Влада Люкшина, 4 смена - 2016

19 Августа 2016
Эти дни пролетели очень быстро

Мне нравится лагерь «Урал». Это мой первый лагерь, в который я пришел. Особенно мне нравятся профильные занятия и вожатые. За счет вожатых тут так хорошо! Они добрые, отзывчивые и всегда помогут. Когда я ехал в этот лагерь, то очень волновался: как тут, и вообще подружусь я с кем-нибудь или нет? Когда я приехал, то увидел три отряда: «Никон», «Кино+Театр» и «Снайперы». Я не знал, куда мне пойти и, в конце концов, выбрал отряд «Снайперы». Через пару дней я уже не волновался. Я приехал на 4-ю смену в 2016 году, то есть полторы недели назад. И сегодня уже 19 августа, но вы это читаете, наверное, уже в другой день. Эти дни пролетели очень быстро. Я хочу приехать сюда и на следующий год.

Ваня Романовский, 4 смена - 2016

17 Августа 2016
Один из лучших лагерей в мире

Лагерь «Урал» - это один из лучших лагерей в мире! Здесь есть 4 корпуса, столовая, где вкусно кормят, и многое другое. Наверное, каждый, кто хоть раз здесь был, знает, где находится бассейн и где проводится дискотека. И каждый безумно любит эти мероприятия. А какие здесь добрые вожатые! Ксюша, Марк, Маша, Таня, Арсений, Оля, Кристина – все просто на «отлично» справляются со своей работой. Диджей тоже, давай-давай! Будьте всегда веселыми «Никон», «Кино+Театр», «Снайперы», «Внедорожка»! Из вас и состоит «Урал»! Не хочу уезжать из этого лагеря никогда!

Лера Бутько, 4 смена - 2016





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.