«Лаборатория мисс Эврики» собирает друзей

Сегодня в детском туристическом лагере «Внедорожные приключения» стартует третья смена лета-2018. «Лаборатория мисс Эврики» собирает самых любознательных, изобретательных креативных, талантливых ребят. Тех, кого хлебом не корми – дай совершить хоть какое-то открытие. Холодильника, например!

Заезд на третью смену

В три часа дня на Площади встреч началась регистрация детей, их распределили по отрядам, которых на этот раз шесть: «Старшие снайперы», «Младшие снайперы», «Никон», «Школа верховой езды», «Кино+театр» и «Внедорожные приключения». Очень многие из ребят отдыхали здесь уже не раз и очень рады встрече со старыми друзьями. Сколько знакомых лиц! Да как все выросли, вытянулись, похорошели – прямо на удивление! Значит, смена начнётся весело, а дальше – по нарастающей…

После того, как дети сдали вещи, познакомились с вожатыми, можно отправиться на отрядные площадки. Расселение и обустройство, экскурсия по лагерю и первые игры на знакомство, первые отрядные огоньки и задушевное общение при свечах – вот программа на ближайшие часы. Плюс, конечно, посещение столовой, где вас обязательно вкусно покормят.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Пока дети понемногу знакомятся и осваиваются, в актовом зале первого корпуса проходит родительское собрание. Встреча началась в четыре часа, это традиция. Педагогический коллектив представляют директор ДОК «Уральская берёзка» Тамара Евстигнеева и руководитель программы Ирина Коба.

Тамара Сергеевна подробно рассказывает, что лагерь тщательно подготовился к летнему сезону. Получены все разрешающие документы от надзорных служб, дважды обработана против клещей территория, провели положенную обработку в корпусах (против грызунов). Лагерь регулярно успешно проходит все проверки, а они стали намного чаще: правила организации детского отдыха значительно ужесточились. Оздоровительный комплекс внесён в Реестр лучших детских учреждений Южного Урала. Сюда, кстати, едут дети даже из неблизких городов, Екатеринбурга и Орска.

В этом году на территории усилено видеонаблюдение, установлены дополнительные камеры. Круглосуточное дежурство несут охранники и медики, заключён договор на постоянное медицинское сопровождение с городской детской больницей №8. Питание в этом году уже шестиразовое! В 11.00. организован второй завтрак, поскольку руководство посчитало, что за время профильных занятий дети могут проголодаться.

Кроме того, в этом году в лагере «Внедорожные приключения» появилась новая фишка: завтрак на выбор. То есть, дети участвуют в анкетировании, где заявляют о своих вкусах, что они предпочитают: какую кашу, какой напиток, гренки или же что-то ещё. В связи с тем, что питание организовано вкусное, полезное и полноценное, Тамара Сергеевна попросила родителей не привозить никакие продукты. Часто после таких «посылок» у детей возникают проблемы с желудком, и это может омрачить отдых всем.

В лагере дети живут по режиму. В восемь утра подъём, личная гигиена, зарядка, завтрак. Потом – профильные занятия, обед, сончас и полдник. Далее – подготовка к вечерним мероприятиям и, собственно, какое-то главное событие дня. Позже – второй ужин, время гигиены и в 10.00 отбой. Конечно, небольшие послабления есть. Например, в сончас необязательно спать, можно тихонько почитать, чтобы не мешать отдыхать другим.

В этом году в связи с ужесточением требований изменилось время посещений детей. Для этого отводятся три дня: пятница: с 17 до 19 часов, суббота и воскресенье: с 9 до 11 и с 17 до 19 часов. В остальное время лучше ребят не беспокоить, чтобы не отрывать от профильных занятий и интересных мероприятий. Лагерь живёт своей насыщенной жизнью, по своему расписанию, поэтому лучше не выбивать своего ребёнка из графика.

Также родителям лучше не давать детям дорогих вещей, навороченных телефонов, потому что они часто их роняют, забывают и теряют где-то на просторных лужайках. Лагерь ответственности за вещи не несёт. Деньги ребёнку тоже давать не нужно – он ничего не купит. Нельзя давать лекарства – их следует отдать медицинскому работнику, чтобы приём осуществлялся под его контролем, в установленное время. Ребёнок будет ходить в медпункт с вожатым.

Особенное внимание было обращено и на период адаптации. Первые три дня лучше ребёнку не звонить, а если уж очень захочется, оптимальное время для звонков: восемь часов утра и десять вечера. Можно расспросить, как дела, как прошёл день, пожелать удачи.

Родители задали Тамаре Сергеевне множество вопросов, на которые она исчерпывающе ответила. Да, дети будут купаться в бассейне при благоприятной погоде. Первая смена вообще не купалась, а вторая фактически не вылезала из бассейна. Кроме профильных занятий у ребят есть возможность поиграть в лазертаг, полазать на скалодроме, покататься верхом на лошадях. Это дополнительные услуги. Пробные занятия бесплатны, а если у ребёнка появится желание, можно записаться на курс и позже оплатить.

День открытых дверей будет проводиться во второе воскресенье смены, 29 июля. Отчётный концерт – в пятницу третьей недели, перед отъездом. По всем вопросам можно звонить по телефону 8-922-630-50-05. Ответят либо руководитель программы Ирина Романовна, либо старшие вожатые. Перед посещением тоже лучше предварительно позвонить, чтобы вожатые привели к воротам ребёнка…

После встречи с директором родители прошли по корпусам, где будут жить дети. Увидели, что в комнатах чисто и уютно, все удобства под рукой. Родители поняли: детям будет комфортно, об их досуге хорошо позаботятся, а значит, можно не беспокоиться. Многие уже не раз отправляли детей в лагерь «Внедорожные приключения» и потому спокойны.

Но главное: каждый день в лагере будет насыщенным, неповторимым, непохожим на другие. Мисс Эврика поможет вам, ребята, не скучать! Интересно: какое открытие будет первым?



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.