Кто изучает китайский, кто владеет ушу и каратэ?

Что такое интуиция? Говорят, это способность непосредственного постижения истины, минуя опыт и логические рассуждения. Интуиция подразумевает правильные подсознательные выводы, наличие проницательности, озарения и чутья. Говорят, интуицию нужно развивать. Как и зачем? Мы не будем вдаваться в рассуждения, а лучше понаблюдаем интересный опыт.

Шоу «Интуиция»

В начале смены, буквально на второй день, у нас проходит шоу «Интуиция». Вкусный ужин, сил и эмоций – хоть отбавляй, концертный зал содрогается от мощи шести отрядов, заполнивших кресла. На сцене – ведущая Ирина Коба, руководитель программы лагеря «Внедорожные приключения». Есть представители всех отрядов, есть номинации, в которых дети готовы показать себя. Вот только кто есть кто? Кто какими талантами и навыками обладает? Давайте вместе попробуем открыть истину. Кто у нас учит китайский язык? Кто танцует бальные, эстрадные, народные танцы? Кто владеет приемами ушу или каратэ? Искусством рукоделия и художественного чтения. Кто чудно поёт или играет на гитаре?

Отряды изо всех сил стараются «вычислить» наших номинантов, совещаются, обсуждают, зарабатывают баллы. Это нелегко, зато в награду мы можем посмотреть интересное выступление, концертный номер. И теперь мы знаем, у кого какие таланты, а они есть абсолютно во всех отрядах!

Итак, выяснилось, что Анна Граубергер красиво танцует современные танцы, Илья Камаев изучает китайский язык, Арсений Трегубов занимается бальными танцами, а Влада Панченко – гимнастикой. Нина Вараксина душевно исполняет русские народные песни, Лера Костюк зажигательно танцует эстрадные танцы, Данил Контарев играет на гитаре, а Анна Клименко – мастер прикладного творчества. Но и это – не все сюрпризы! Оказалось, что Никита Раскосов владеет приёмами каратэ, Валентина Петрова дружит с приемами ушу, Таня Панова – читает стихи, а Егор Волосатов танцует народные танцы…

- Было весело, нам понравилось, – сказали после мероприятия дети, а Таня Панова добавила:

- Я думала, что народа будет больше, я просто привыкла с большим народом выступать. Я два года занимаюсь в школьном театральном коллективе. У меня были стихи жизненные, грустные. Правда, автора я забыла…

А вот ещё один бравый номинант, в ярко-оранжевой футболке. Это Илья Камаев, любитель китайского языка, вот что он говорит:

- Я сначала просто решил изучать китайский язык, потому что мой любимый актёр – это Джеки Чан, он из Китая. Однажды у меня резко появилось желание изучать китайский, я начал с приложения на телефоне, а потом нашёл репетитора. Она прошла практику в Китае, и теперь я занимаюсь каждую субботу. На сцене я рассказал про себя, откуда я, сколько мне лет, что я люблю пить и есть – пирожки, хлеб и макароны (это не всё, но я не хотел затягивать). Начал готовиться за несколько часов, повторил лишь два раза, а выступил на удивление хорошо. Но я сильно трясся, волновался, когда это всё происходило. Спускался со сцены, чувствую: даже вспотел. Но мне понравилось шоу «Интуиция»…

На этой игре было четыре победивших отряда, ноздря в ноздрю шли. Чуть отстали два, но так ли это важно? Главное – все повеселились, и всем было интересно. Это было первое развлекательное мероприятие в этой смене, и оно удалось…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
31 Июля 2018
Мой любимый отряд

"Внедорожка" – мой любимый отряд. Как-то раз у нас в лагере прошло шоу «Интуиция». Оно было очень хорошо организовано, но было сложно вырвать победу у "Никона" и "К+Т". Мы немного путались, но работали сплоченно и всем отрядом. Конечно, были разногласия, но ссор не было. Все, кто был на сцене, очень старались, было очень весело. Победили четыре отряда, в том числе и мы, "Внедорожка". А "Никон" и "К+Т" впервые проиграли, но самое главное – все мы очень сдружились и повеселились.

Андрей Щепетков, 3 смена - 2018

30 Июля 2018
К счастью, у меня все получилось

Едва я приехал в лагерь, мне пришлось почти сразу участвовать в концертах и мероприятиях. На второй день у нас прошло шоу «Интуиция». Участники стояли на сцене под своими номерами, а отряды угадывали, чем занимается каждый. В номинации «игра на гитаре» все единогласно выбрали меня – половина лагеря уже знала, что я играю на гитаре. Позже многие люди подошли и сказали, что я хорошо играю, и мне было очень приятно. Уже через пару дней был ещё один концерт. Подходили ребята из разных отрядов, просили сыграть им песню, но я играл лишь для нашего отряда. Наши девочки вышли на сцену, пели песню, а я играл мелодию. Перед каждым концертом у меня было сильное волнение, я боялся опозориться и подвести наш отряд. Но, к счастью, у меня все получилось. Буду и дальше помогать отряду, если понадобится гитарист. Для того, чтобы меньше волноваться, я долго репетировал, настраивал себя, старался не думать о провале, но полностью избавиться от страха не получилось.

Данил Контарев, 3 смена - 2018



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.