Мисс Эврика сказала: «До свиданья!»

Сегодня день запомнится абсолютно всем: ребятам и вожатым. Последняя пятница смены полна ожиданий: грустных и радостных. Вечер будет феерический – концерт, дискотека и прощальный костёр. А днём на Площади встреч прошла традиционная линейка. Линейка закрытия смены «Лаборатория мисс Эврики».

Линейка закрытия смены

Под бодрое звучание колонок на площади выстраиваются отряды, детей приветствует старшая вожатая Ксения Шилина. Она поблагодарила ребят за яркую и интересную смену, сказала добрые слова, а потом состоялось награждение.

В этот раз лучших отрядов не выделялось – победила дружба. Зато детям было вручено огромное количество именных, очень ярких и красивых дипломов. Они вручались за призовые и победные места в соревнованиях по триатлону и верховой езде, за активное участие в творческих делах лагеря, за помощь вожатым, за прекрасные индивидуальные качества. Были ребята, которые получили не по одному диплому. И, конечно, всех снял наш замечательный фотограф и педагог Виктор Викторович Франк. Все были рады, что у них останется такая замечательная память о лагере.

Каждое награждение дети встречали овациями, бурно поддерживали своих товарищей. А это значит, что мы уже дружны, мы почти одна команда. Жаль, что понимание этого обычно приходит к концу смены, перед самым расставанием. Но ведь лучше позже, чем никогда…

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Как сказал мне один мальчик, в этой смене он понял, что надо быть добрее. А может быть, это – самое главное? Мы наконец-то пришли к формуле эликсира дружбы, а это открытие дорогого стоит…

Кстати, не лишне напомнить: дипломы ребят позволят купить путевки со скидкой. Каждый ребёнок получит приятный бонус при следующей поездке в лагерь «Внедорожные приключения». Ведь мы теперь друзья, не правда ли?

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
04 Августа 2018
Место, в которое хочется возвращаться снова и снова

Знаете, у каждого человека есть то место, в которое хочется возвращаться снова и снова. Шесть лет, которые я приезжала сюда, подтверждают это. Когда-то до слез хотелось уехать, когда-то до истерики не хотелось уезжать. И вот, спустя шесть лет, я скажу лагерю не «пока», а «Прощай, «Урал»!», ведь здесь для меня – второй  дом. Здесь меня видели разной: русоволосой, рыжей и сейчас - блондинкой. За все это время лагерь менял меня до неузнаваемости. Забирал мои заботы и приносил клевых друзей, радость встреч со старыми друзьями и счастье от нахождения здесь. Но со временем лагерь стал другим, дети меняются, атмосфера – тоже, из-за чего этот год для меня стал тяжелым. Ещё неделю назад я хотела уехать, плакала, отвернувшись к стене, а сейчас я привязалась к тем людям, с которыми я общаюсь изо дня в день. Вожатые, ребята из моего и других отрядов, и руководители кружков. Всё это за столько лет стало родным, и от этого будет сложно отказаться. Но пришла пора сказать лагерю «прощай», и без слез на глазах этого не сделаешь. Я буду вечно помнить «Урал», и он останется в моем сердце навсегда. Прощай «Урал»! Твоя Аня.

Анна Граубергер, 3 смена - 2018

04 Августа 2018
И дети, и вожатые грустят. И я - тоже…

В нашем пресс-центре я получил задание: провести опрос среди детей, что они чувствуют перед отъездом, будут ли скучать. И вот подборка ответов, которые я услышал. «Этот год для меня в лагере последний, мне очень нравится здесь, и я не хочу уезжать», - сказала Вика из отряда «старшие снайперы».

«Я буду скучать по всем детям. С одной стороны, уезжать хорошо, потому что я устала, а с другой стороны - плохо, потому что, скорее всего, вожатые будут реже общаться, и детей, может, больше не увидят, и это очень грустно», - ответила вожатая Лена.

«Это самая лучшая смена. По некоторым я буду скучать, по некоторым - нет. Такое чувство, что в одно время хочется уехать, а в другое - нет» - сказал Женя из отряда «Внедорожные приключения».

«Я чувствую грусть - уезжать не хочется. Я буду скучать по всем: по вожатым, по друзьям, по лагерю», - подытожила Екатерина из отряда «Школа верховой езды».

Как видите, сейчас все – и дети, и вожатые грустят из-за отъезда. И я - тоже…

Матвей Мамыкин, 3 смена - 2018

04 Августа 2018
До свидания лагерь

Сегодня в тёплую, отличную погоду я провёл опрос на тему: «До свидания лагерь». Я задавал вопросы разным отрядам: будете ли вы скучать по лагерю? Что вы чувствуйте? Каждый ребёнок отвечал, что чувствует грусть и очень будет скучать по всему лагерю. Я понял, что всем очень нравится лагерь, даже я сам второй год в лагере и очень хочу здесь остаться. Конечно, я скучаю по городу, по дому, по атмосфере, но здесь очень интересно и весело. А ещё скоро отчётный концерт, и я хочу, чтобы эта смена запомнилась навсегда.

Матвей Мамыкин, 3 смена - 2018

03 Августа 2018
Так незаметно пролетела смена

Грустно немного, что скоро уезжать. Столько ярких моментов и впечатлений было! Смена так незаметно пролетела… Вроде, недавно был заезд, и вот уже все разъезжаемся, уже завтра. Я был в этом лагере второй раз, а эта смена дала мне понимание того, что надо быть добрее к людям… Я буду скучать, вспоминать этот лагерь.

Данил Контарев, 3 смена - 2018

03 Августа 2018
Здесь очень много уделяют внимания тому, что тебе нравится

Мне очень понравилось в этом лагере, я первый раз сюда поехала. Здесь очень много уделяют внимания тому, что тебе нравится. Во-первых – отряды профильные, ты можешь выбрать направление, которое тебе очень понравилось. Во-вторых, у нас завтраки на выбор – это очень хорошо. Если я не люблю кашу, например, я могу выбрать молочный суп. И ещё нам дали сегодня фирменные футболки, это очень здорово. Значит, останется память об этом лагере. Конечно, я буду эту смену вспоминать, я подружилась со всем отрядом…

Катя Старикова, 3 смена - 2018

03 Августа 2018
Завтраки на выбор – это очень хорошая тема

На самом деле, смена была действительно яркой. Я здесь третий раз как-никак, и всё-таки эта смена – самая яркая из всех, которые были. Потому что добавились завтраки на выбор, большинство новых кружков, но есть и старые. Завтраки на выбор – это очень хорошая тема, но тем, кто идёт накрывать, это очень сложно. Потому что нужно каждому поставить то, что он заказал…

Вообще, было очень много хорошего в этой смене. Я занимался блогингом, было так интересно смотреть всё это, наш видеоблог. Я и не думал, что я настолько хороший ведущий.

Илья Камаев, 3 смена - 2018

03 Августа 2018
Уже второй год собираю росписи вожатых, на память

Я здесь четвёртый раз и честно скажу, что мне в лагере понравилось и не понравилось. Нам выдают фирменные футболки – это хорошо. Но мне не понравилось, что в «Никоне» возраста были смешаны. Половина дети, половина – взрослые, это сложно, и особенно – вожатым. Ещё мне понравилось, что я первый раз сюда вместе с другом поехал. Была возможность проверить нашу дружбу, будем ли мы только вместе или же общаться со всеми, насколько мы дружны. Ещё мне очень нравится, что здесь все преподаватели хорошие, добрые. И я вот уже второй год собираю росписи вожатых, иногда – и детей. У меня такая память, что смотрю на роспись – и вожатых вспоминаю…

Андрей Орлов, 3 смена - 2018

03 Августа 2018
Смешанные чувства

Скоро мы уедем. Если честно, у меня по этому поводу смешанные чувства. Вроде, и хочется домой (для меня смена была не самой лучшей), но хочется и остаться. Сейчас сижу и вспоминаю всю смену, и хотя у меня лично было много нехороших моментов, я помню только хорошее. Как говорили вожатые, мы помним только хорошее, мы не хотим помнить зла. Сам факт, что завтра уезжать, многое меняет. Я знаю: послезавтра я проснусь в своей кровати, и никто меня не разбудит, никто не пошутит, и я просто буду некомфортно себя чувствовать. И тогда вспомнится, что тут все было по-другому: только проснулся – и уже строиться, и через 2 минуты надо быть возле столовой, на зарядке. И это так классно…

Вадим Остряков, 3 смена - 2018

03 Августа 2018
Последний раз в качестве ребёнка

В этом лагере я уже восьмой раз. Я была и в других лагерях, но этот мне нравится больше всего. В первые годы я ездила на направление «Вейкбординг», а следующие смены я провела в направлениях «Снайперы» и «Кино+театр». Следующий год для меня будет последним, когда я смогу поехать сюда в качестве ребёнка. Но я обязательно приеду в «Урал» вожатой. Я уже на данный момент пробую себя в этой роли и стараюсь помогать нашим вожатым Кате и Марине. В «Урале» мне больше всего нравится атмосфера этого места. Я люблю вечерние огоньки, на которых каждый человек может свободно высказываться на тему того, что ему понравилось за прошедший день, а что не очень, может что-то предложить обсудить, какую-либо проблему. И весь отряд внимательно выслушает этого человека. Иногда мы поем песни под гитару, это мне нравится больше всего. И весь год до следующего лета я ностальгирую по лагерю и вспоминаю лучшие моменты прошедших смен.

Александра Шайхет, 3 смена - 2018

03 Августа 2018
Здесь можно многому научиться

В лагере «Урал» я первый раз. С первого дня мне очень понравилось это место. В «Урале» есть 5 направлений, на которых можно многому научиться и получить от этого удовольствие. На направлении «Снайперы» учат стрелять из лука, винтовки и пистолета. В отряде «Никон» учат фотографировать и обрабатывать фотографии. Также в этом лагере есть направление «Школа верховой езды», на котором дети общаются с лошадьми, а также катаются на них. На направлении «Внедорожные приключения» дети смогут всем отрядом сходить в поход. А я нахожусь на направлении «Кино+Театр». В этом отряде меня научили основам актёрского мастерства и грима. В лагере «Урал» я нахожусь уже 16-й день. За эти дни произошло много интересного. Больше всего мне понравились песни у костра. Мы собрались всеми отрядами, многие ребята взяли гитары, и мы полтора часа сидели у большого костра и пели песни. Мне очень нравится такого рода мероприятия. Мне очень нравится лагерь «Урал», и я обязательно приеду сюда ещё.

Алёна Башлыкова, 3 смена - 2018

03 Августа 2018
Жизнь в лагере насыщеннее и интересней

Мне кажется, что лагерь дает ребёнку некую свободу действий. Здесь, ребёнок может проявить свою креативную сторону, научиться стрелять из винтовки или из лука, фотографировать, освоить основы актёрского мастерства, покататься на коняшках. Каждый может выбрать занятие себе по душе. Вожатые могут помочь в трудную минуту, если детям нужно поговорить, попросить совет. Наш отряд за эти пару недель хорошо подружился, мне будет очень не хватать этих ребят. Ведь дома заняться практически нечем, если, например, все твои друзья разъехались на моря. Ну а в лагере у тебя всегда есть какое-то занятие, есть с кем поговорить, с кем поиграть, повеселиться. Может, я порой и скучаю по дому, но понимаю, что жизнь в лагере в разы насыщеннее и интересней.

Аня Додолина, 3 смена - 2018



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.