Иремель – гора красивая, высокая…

Юнкор

Больше всего в походе мне понравилось покорение горы Иремель. Это было трудное восхождение: нужно были идти несколько километров вверх по скользким камням. До самой вершины мы не дошли, хотя оставался только километр. Пришлось прекратить подъём из-за тумана. Тем не менее, все остались довольны. Здесь мы вдоволь наелись ягод – брусники, черники, водяники. Вся земля, как ковром, была усыпана ими.

Иремель – гора красивая, высокая. Спуск вниз был чуть-чуть тяжеловат, потому что все уже устали. Вернулись мы только вечером, но никто не пожалел, что пошёл в маршрут.

Также нам очень понравилось сплавляться по реке на катамаране, я плыл в первый раз. Мы сидели по бокам с вёслами, и с нами был спасатель. В первый день мы проплыли 25 километров. По пути видели большие скалы – высотой до 90 метров. Иногда на скалах сидели орлы, они так красиво кружили, летали над нами.

Мне очень понравилась природа этого края. Хорошо запомнилось, как мы с друзьями рыбачили на причале. Поймали 20 рыбок, но все они были небольшими, поэтому мы их отпустили.

Мне понравилось спать в палатке и слышать журчание реки. Очень приятно умываться в речке, сидеть у костра и разговаривать. Это так необычно – жить на природе, видеть разных животных. У нас птицы склевали почти весь хлеб и печенье, которое мы оставили на столе.

Я рад, что сходил в свой первый поход. Эти пять дней я запомню на всю оставшуюся жизнь. Мы с ребятами были дружными, все общались и помогали друг другу. Думаю, такой поход даёт человеку слияние с природой, люди между собой становятся дружнее, человек получает положительные эмоции. Если бы мне представилась возможность, я бы ещё пошёл. Уверен: если я приеду сюда в будущем году, я запишусь на «внедорожку» ещё раз.



Саша Егоров, 4 смена - 2012

 

Детский оздоровительно-
образовательный центр «УРАЛ»

Центр включает в себя несколько лагерей, работающих по уникальным летним программам: спортивная стрельба из лука и винтовки, вейкбординг, туризм, легоконструирование и робототехника. Здесь всё предусмотрено для комфортного отдыха детей.

Перейти на сайт лагеря...

 

Детский стрелковый лагерь
« Снайпер »

Совместный проект Детского оздоровительного комплекса "Уральская березка" и ДЮСШ "Металлург-Спорт", направленный на возрождение и популяризацию стрелковых видов спорта, воспитание культуры обращения с оружием.

Перейти на сайт лагеря...

 

Летний вейкборд-лагерь для детей
« Ветерок »

На базе Детского оздоровительного комплекса «Уральская березка». Тренировки проходят во флэт-парке на берегу песчаного карьера "Радужная форель". Здесь опытные тренеры помогут ребятам научиться кататься на водной доске.

Перейти на сайт лагеря...

 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.