Есть вопрос и есть ответ

Недавно у нас в лагере прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Правила, конечно же, были упрощены: вместо минуты на обсуждение давалось три, а команда состояла не из шести человек, а из всего отряда. Вопросы в большинстве своем были несложными, некоторые касались сказок или мультиков. Был один «гроб» (на сленге ЧГК – вопрос, на который не ответила ни одна команда), и у нашей команды был один «баклан» (когда была правильная версия, но в итоге выбрали неверную). На все остальные вопросы мы ответили верно. Что-то было легким, и мы, не раздумывая, хором говорили правильный ответ, а некоторые вопросы надо было раскручивать – это когда команда постепенно и сообща доходит до верного ответа. Ярким примером такой раскрутки стал вопрос об определении из словаря В.И.Даля. «Сказочное лицо вроде вечного жида» – о ком речь? Сначала мы были в тупике. Многие ребята в силу возраста не знали, кто такой жид. После того, как им объяснили, что это еврей, они стали рассуждать, какая тут связь, и кто-то задал вопрос «Что мы вообще знаем о евреях?» – «Они очень экономные»  – «Значит, это кто-то сказочный, вечный и экономный?»  – «О! Кощей Бессмертный!»  – «Точно!». Вот так с помощью правильно заданного вопроса можно найти ответ. Я думаю, что многим ребятам понравилась эта игра, и они бы не отказались сыграть в нее снова, особенно наш отряд – ведь в этот раз мы выиграли.



Наташа Нежиренко, 2 смена - 2016

 

Детский оздоровительно-
образовательный центр «УРАЛ»

Центр включает в себя несколько лагерей, работающих по уникальным летним программам: спортивная стрельба из лука и винтовки, вейкбординг, туризм, легоконструирование и робототехника. Здесь всё предусмотрено для комфортного отдыха детей.

Перейти на сайт лагеря...

 

Детский стрелковый лагерь
« Снайпер »

Совместный проект Детского оздоровительного комплекса "Уральская березка" и ДЮСШ "Металлург-Спорт", направленный на возрождение и популяризацию стрелковых видов спорта, воспитание культуры обращения с оружием.

Перейти на сайт лагеря...

 

Летний вейкборд-лагерь для детей
« Ветерок »

На базе Детского оздоровительного комплекса «Уральская березка». Тренировки проходят во флэт-парке на берегу песчаного карьера "Радужная форель". Здесь опытные тренеры помогут ребятам научиться кататься на водной доске.

Перейти на сайт лагеря...

 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...