И радостно, и грустно

В этом лагере я уже в 5-й раз. За это время он сильно изменился. Есть как хорошие изменения, так и не очень. Начнем обзор с 2011 года, когда я впервые приехал в лагерь «Урал». Первое впечатление было прекрасным. Было такое чувство, что я приехал в самый элитный, лучший лагерь в городе. Существовал один единственный корпус №4. Все остальные корпуса – это «Уральская березка». Я приехал сюда на 4-ю смену. Поначалу все друг друга не знали, знакомились, каждый старался показать себя с лучшей стороны. Спустя неделю мы уже стали лучшими друзьями. Все отряды влезали в одну игровую комнату, и это были самые лучшие моменты в моей жизни.

Кстати, во «Внедорожке» нас было однажды всего 6 человек. В разное время все эти люди находились в других направлениях: кто в «Снайперах», кто – на вейкбординге, было и такое направление. Помню поход, как нас посадили в «буханку» – УАЗ, и мы отчалили. Поход был тоже 5 дней, и он был лучшим в плане разнообразия. Мы были в Башкирии, ходили на гору Большой Иремель. Там был очень живописный вид, много диковинных растений, вкусные горные ягоды. Потом был сплав на 15 километров. Этот поход запомнился надолго. Я мог бы описывать и описывать, но сейчас перейду ко второй части своего сравнения. Когда я приехал сюда в этом году, мне стало грустно. Уже есть 2 корпуса, и отряды между собой не так сильно дружат. Из постоянных кружков остались три: вокал, хореография и журналистика, а раньше было больше. И поход был не таким, как прежде. Смена стала хорошей только потому, что было много старших ребят и классных вожатых. Но я, к сожалению, не почувствовал той атмосферы, которая была 5 лет назад.



Валерий Кузнецов, 3 смена - 2016

 

Детский оздоровительно-
образовательный центр «УРАЛ»

Центр включает в себя несколько лагерей, работающих по уникальным летним программам: спортивная стрельба из лука и винтовки, вейкбординг, туризм, легоконструирование и робототехника. Здесь всё предусмотрено для комфортного отдыха детей.

Перейти на сайт лагеря...

 

Детский стрелковый лагерь
« Снайпер »

Совместный проект Детского оздоровительного комплекса "Уральская березка" и ДЮСШ "Металлург-Спорт", направленный на возрождение и популяризацию стрелковых видов спорта, воспитание культуры обращения с оружием.

Перейти на сайт лагеря...

 

Летний вейкборд-лагерь для детей
« Ветерок »

На базе Детского оздоровительного комплекса «Уральская березка». Тренировки проходят во флэт-парке на берегу песчаного карьера "Радужная форель". Здесь опытные тренеры помогут ребятам научиться кататься на водной доске.

Перейти на сайт лагеря...

 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...