Мы даже не ожидали, что будет так красиво

Мы первый раз ходили в поход с отрядом «Внедорожные приключения». Конечно, было тяжело, но оно того стоило: впечатлений очень много получили и к тому же испытали себя, посмотрели, на что мы способны, насколько нам сил хватит.

Природа была такая замечательная! Мы даже не ожидали, что будет так красиво. У нас в программе был поход в пещеру и сплав на катамаране. Сплав занял примерно десять с половиной часов, плыли мы полтора дня. Было жарко, мы на солнце сгорели, но ночью было холодно. А в пещере – такой контраст с внешним миром! Температура была всего 4 градуса, мы оделись в тёплую одежду и спускались вниз на креплениях, со страховкой, а дальше ползли ползком какое-то расстояние. Побывали в трёх залах, послушали тишину.

Ребятам очень понравилось в походе. У детей – море впечатлений, они каждый день ими делились, когда засыпали. Был у нас и огонёк каждый вечер, мы обсуждали, как прошёл день, жарили зефирки на костре, и так было хорошо!

Мы считаем, такие походы обязательно нужны детям. Во-первых, это сплачивает очень сильно. Во-вторых, поход проверяет каждого ребёнка. Бывает, что в детях и негативное что-то проявляется, и положительное. И, конечно, такой отряд нужен всем, он даже влияет на общую атмосферу в лагере.

Даже то, как нас вчера встретили, это показывает. Мы приехали позже, чем предполагалось, без пяти десять, но нас встречали и вожатые, и старшие вожатые, и дети из отрядов. И это было очень приятно – и нам, и всем детям нашей «Внедорожки». Они даже не ожидали, что нас будут встречать. Думали, что уже поздно и не будет никого. Когда мы ехали, все немного расстроились, что мы приедем поздно, и никто нас встречать не будет, как раньше встречали «Внедорожку». Но мы были очень приятно удивлены…



Елизавета Яненко и Полина Матренина, вожатые «Внедорожки», 3 смена - 2018

 

Детский оздоровительно-
образовательный центр «УРАЛ»

Центр включает в себя несколько лагерей, работающих по уникальным летним программам: спортивная стрельба из лука и винтовки, вейкбординг, туризм, легоконструирование и робототехника. Здесь всё предусмотрено для комфортного отдыха детей.

Перейти на сайт лагеря...

 

Детский стрелковый лагерь
« Снайпер »

Совместный проект Детского оздоровительного комплекса "Уральская березка" и ДЮСШ "Металлург-Спорт", направленный на возрождение и популяризацию стрелковых видов спорта, воспитание культуры обращения с оружием.

Перейти на сайт лагеря...

 

Летний вейкборд-лагерь для детей
« Ветерок »

На базе Детского оздоровительного комплекса «Уральская березка». Тренировки проходят во флэт-парке на берегу песчаного карьера "Радужная форель". Здесь опытные тренеры помогут ребятам научиться кататься на водной доске.

Перейти на сайт лагеря...

 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.