Экскурсия в управление МЧС

Практически посреди смены мы с отрядом поехали из лагеря в управление МЧС по Челябинской области. Последние 5 минут мы лавировали между старыми нежилыми зданиями. Не было ощущения, что прямо сейчас мы попадем в главный по области центр МЧС, в который ежедневно поступают звонки с просьбами о помощи. Вдруг из-за двухэтажных домов действительно появилась огороженное забором здание с небольшой тренировочной площадкой. На входе нас встречала наша инструктор – Наталья Петровна Широкова. Я, честно говоря, опешил. "Ну, что ж, идёмте в наш учебный класс", – сказала она, и мы пошли вглубь здания с красивым ремонтом. Нам рассказали об МЧС в общем, о Челябинском отделении, о первых операциях спасателей, об инструментах, которыми они пользуются, ну и, конечно, обо всех сложностях такой работы как спасатель. Наверное, после этого всем захотелось поступить в МЧС и спасать жизни.



Евгений Ивановский, 3 смена - 2018

 

Детский оздоровительно-
образовательный центр «УРАЛ»

Центр включает в себя несколько лагерей, работающих по уникальным летним программам: спортивная стрельба из лука и винтовки, вейкбординг, туризм, легоконструирование и робототехника. Здесь всё предусмотрено для комфортного отдыха детей.

Перейти на сайт лагеря...

 

Детский стрелковый лагерь
« Снайпер »

Совместный проект Детского оздоровительного комплекса "Уральская березка" и ДЮСШ "Металлург-Спорт", направленный на возрождение и популяризацию стрелковых видов спорта, воспитание культуры обращения с оружием.

Перейти на сайт лагеря...

 

Летний вейкборд-лагерь для детей
« Ветерок »

На базе Детского оздоровительного комплекса «Уральская березка». Тренировки проходят во флэт-парке на берегу песчаного карьера "Радужная форель". Здесь опытные тренеры помогут ребятам научиться кататься на водной доске.

Перейти на сайт лагеря...

 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.