Кайф без границ.

Больше всего в этом походе мне понравился сплав. Здесь не надо было нести тяжёлые рюкзаки, мы просто сидели и отдыхали, общались друг с другом и почти не прикладывали физических усилий. Гребли, но не сильно: теченье было хорошее, достаточно быстрое. После Таганая это был просто отдых. Но Таганай мне тоже очень понравился, только совсем по-другому. Здесь очень красивые горы и скалы, и с высоты открывается очень живописный вид. Мы жили в очень красивом месте, откуда был вид на каменную реку. А на Юрюзани понравилось, что вода в реке была тёплая, мы много купались.

Я и раньше бывал в походах - с родителями или со своей компанией. Мне кажется, ребята, которые не ходят в походы, не понимают, от чего отказываются. Когда поднимаешься на гору, это и физическая закалка, и моральная - мы как герои! А когда смотришь сверху на эту красоту - башкирский посёлок, Магнитку, Златоуст, Средний, Малый и Дальний Таганай, такой кайф получаешь! Мне понравились и горы, и тайга, и река. И в Усть-Катаве я ни разу не бывал, это такое красивое место! А ещё мы плыли по границе: с одной стороны реки была Башкирия, с другой - Челябинская область. Мы ночевали в Башкирии.

Некоторые боятся трудностей, но стоит обустроить лагерь - и уже становится уютно. Мы сами готовили, ставили палатку, разжигали костёр. А вот жизнь в стационарных лагерях мне не понравилась. Мы уже привыкли жить в палатках, адаптировались, а тут сбились с ритма. Я думаю, не надо делать долгие остановки. Ещё мне понравилось наблюдать, как работают собаки спасателей. Мы прятались, а они всех находили.

Я всем советую сходить в такой поход: столько можно увидеть красивых мест! Можно много чего открыть для себя и своего мировоззрения. Мы такой кайф получили...

Егор Косинов, 13 лет, 2 отряд, 2-я смена