Я научился жить на природе

Юнкор

Когда мы приехали в деревню Тюлюк и вышли из автобуса, все сразу побежали смотреть на речку, а спасатели нашли место для лагеря. Мне сразу понравилось, что можно ходить по реке, что она такая спокойная, и теченье было тихим.

Больше всего мне понравился вид на горы, который нам открылся с места стоянки. Особенно – вечером, когда полгоры было в тени, и полгоры освещено, а на вершине горы лежало облако. Ярко запомнилось, как на следующий день мы поднимались на гору Поперечная. По пути мы встретили много странных камней – очень больших, необычного цвета. Мы на них залезали, чтобы посмотреть на открывающийся вид, видели очень красивые пейзажи. Потом поднимались ещё выше – и вид был ещё красивее. Мы чуть ли не каждую минуту просили вожатую Регину, чтобы она нас сфотографировала.

В какой-то момент мы думали, что почти дошли, но оказалось, что идти ещё километров пять. И вот мы добрались до первой остановки, она называлась «Пять рублей». В этом месте мы увидели пятилитровую пластиковую бутылку, а в ней продукты и спички – для тех, кто потерялся в пути. Мы посидели, немного отдохнули и двинулись дальше. Прошли ещё километра два и увидели очень красивые камни. Мы хотели на них взобраться, но нам не разрешили, потому что это было опасно. Здесь мы сделали привал, посидели, поели и пошли обратно.

В дороге я довольно долго нёс рюкзак с едой, его передавали друг другу по очереди. Все были уставшими, идти было трудно: под ногами слякоть, а рядом с тропинкой – мокрые высокие травы. И, вот, наконец, мы дошли до склона горы и начали спускаться. Вернулись в лагерь очень уставшими. Интересно, что в начале маршрута мы переходили речку и многие сняли ботинки, а на обратном пути уже не снимали обувь, заодно и помыли.

На следующий день мы долго ждали автобус, чтобы отправиться дальше. Первыми поехали мальчики с вожатой Региной, чтобы разбить лагерь. Доехали до Майской поляны. Здесь над рекой возвышалась очень красивая гора, на её вершине прямо из камней растут деревья. Мы разбили лагерь и начали качать катамаран. Мальчики узнали, что можно кататься на тарзанке. Вечером стемнело, мы разожгли костёр, и я начал рассказывать страшилки. А когда приехали спасатели с остальными детьми, начали готовить чай и надули последний катамаран. Все сидели такие весёлые, хотя было довольно холодно и страшно. Нас напугали, сказав, что в этом месте запрещено купаться: здесь даже люди погибают. И мы к этому месту не подходили.

С утра мы собрали все вещи, перетащили катамараны на воду. Нас распределили по местам, в зависимости от силы и веса, меня посадили сзади. И вот мы отчалили от берега. Плыли мы долго, и больше уставали люди, которые сидят впереди. Наконец, мы увидели очень красивую гору, в ней была пещера, из которой виднелся синий флаг. Над нами летали ястребы и орлы, вокруг было очень красиво.

В одном из мест течение постоянно прибивало нас к берегу. Чтобы двигаться дальше, мальчики все сели на правую сторону, а девочки – на левую. У девочек впереди сидели спасатели, а у мальчиков – я. Спасатели говорили нам, как грести, как поворачивать, и у нас стало получаться. Мы начали обгонять соседний катамаран, а потом и все остальные катамараны. Потом мы плыли спокойно, разговаривали на разные темы, смеялись. Такая была хорошая, спокойная обстановка. Мы смотрели на воду – она тоже была красивая, на деревья вокруг. Нам сказали, что плыть нам ещё долго… И вот нам встретилась ещё одна очень красивая гора, а возле неё были участок, где мы разбили лагерь. Неподалёку от нас был большой муравейник, и все старались держаться от него подальше.

На следующее утро мы проснулись рано, спустили катамараны на воду и поплыли. На пути нам встречались пороги и камни, которые мы огибали. Это было захватывающее приключение! Адреналин так поднимается! Мы много купались. Я у дяди Юры всегда спрашивал: «Можно ли купаться?», а он говорил: «Можно». Нам нравилось нырять с катамарана, было глубоко, и мы купались с удовольствием.

И вот показалась какая-то деревенька, где мы увидели множество огромных коров. Чуть дальше сделали остановку. Здесь мы собирали ракушки, видели очень красивых лошадей в воде. Сдули катамараны, собрали вещи и пока ждали автобус, купались, бесились и загорали. Потом приехали спасатели на втором «пазике», мы сфотографировались, собрали весь мусор после себя и поехали домой. Ехали долго, по дороге все уснули. Перед самым въездом в лагерь, возле ворот, я проснулся и разбудил других ребят. Мы были очень рады, что вернулись.

Мне очень понравился этот поход. Я открыл для себя новые впечатления, научился жить на природе, вне цивилизации, развил силу воли. Я и в следующем году, если поеду в этот лагерь, обязательно пойду в поход.



Саша Чернеев, 1 отряд, 3 смена - 2012

 

Детский оздоровительно-
образовательный центр «УРАЛ»

Центр включает в себя несколько лагерей, работающих по уникальным летним программам: спортивная стрельба из лука и винтовки, вейкбординг, туризм, легоконструирование и робототехника. Здесь всё предусмотрено для комфортного отдыха детей.

Перейти на сайт лагеря...

 

Детский стрелковый лагерь
« Снайпер »

Совместный проект Детского оздоровительного комплекса "Уральская березка" и ДЮСШ "Металлург-Спорт", направленный на возрождение и популяризацию стрелковых видов спорта, воспитание культуры обращения с оружием.

Перейти на сайт лагеря...

 

Летний вейкборд-лагерь для детей
« Ветерок »

На базе Детского оздоровительного комплекса «Уральская березка». Тренировки проходят во флэт-парке на берегу песчаного карьера "Радужная форель". Здесь опытные тренеры помогут ребятам научиться кататься на водной доске.

Перейти на сайт лагеря...

 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...